Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Avatar de Usuario
retrobit
Mensajes: 167
Registrado: 12 Dic 2017 13:12
Ubicación: Asturias
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor retrobit » 31 Mar 2020 16:25

Último mensaje de la página anterior:

Perro escribió:Tengo la placa sin pila.

Aunque no tengas la pila puesta, si el jumper está en "posición borrar" la placa no arranca. Quizá no sea este el fallo pero es fácil de descartar antes de coger el polímetro.
"nothing dies as silently as a microprocessor."

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1349
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor Perro » 31 Mar 2020 17:46

A ver... claro que tengo puesto un altavoz.
La fuente de alimentación es la que estoy usando para todas las demás placas y funciona correctamente.
El jumper de la cmos no lo he tocado en ningún momento, así que, imagino estará en su posición correcta.
He quitado todo... y sigue igual.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1417
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 67 veces
Contactar:

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor elfoscuro » 31 Mar 2020 18:23

Revísalo por si acaso. Sería una cosa fácil que pasara, y te estarías volviendo loco por nada.

Por cierto... Los conectores AT de la fuente sabes que llevan una forma de conexión. Revísalo por si la has puesto al revés (los negros deben estar en el medio juntos, creo recordar).

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2041
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 266 veces
Contactar:

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor Jinks » 31 Mar 2020 18:42

Como dice grxt123, deberías tener una tarjeta de diagnóstico para PC, de esas que por un lado son PCI y por el otro ISA.

Casi nunca sirven para solucionar nada salvo en XTs muy viejos, pero por lo menos sirven para saber cuándo una placa está muerta de verdad y no merece la pena seguir. Además de mostrar el último código POST (normalmente indica el error que hace que no arranque) muestran la frecuencia del bus. Cuando no indica ninguna frecuencia es que ya te puedes olvidar de esa placa.

Pues eso, que aunque no solucionen casi nada, con la cantidad industrial de PCs que pasan por tus manos, para los 4 euros que cuestan, deberías tener una -507

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1349
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor Perro » 31 Mar 2020 18:44

Y donde las venden? Que no sea en China, please.
Necesito que sea isa, además de pci.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2041
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 266 veces
Contactar:

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor Jinks » 31 Mar 2020 19:18

Yo la compré en eBay cuando no existían DX ni AliExpress, pero por supuesto ahora esos son los sitios más baratos. Pero vamos, con lo que tardan en llegar se mueren los virus aunque sea de aburrimiento -rofl

La mía es cuadrada y en uno de los lados tiene conector PCI y en otro ISA, vale la misma tarjeta para los 2. Tiene pantalla con 4 dígitos, no la compres con menos. Además (al menos la mía) tiene puesto un beeper y salen 2 cables para el conector de altavoz de la placa. Así, además de ver los códigos POST puedes escuchar los pitidos, ya que algunas placas codifican algunos errores con distintos pitidos.

(solo por si no tienes conectado ya otro altavoz)

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1349
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor Perro » 31 Mar 2020 19:37

Miraré en eBay.

Pongo fotos de los jumpers de la placa:

20200331_193406_resized.jpg
20200331_193406_resized.jpg (209.55 KiB) Visto 234 veces


20200331_193339_resized.jpg
20200331_193339_resized.jpg (234.63 KiB) Visto 234 veces


20200331_193306_resized.jpg
20200331_193306_resized.jpg (346.95 KiB) Visto 234 veces


20200331_193209_resized.jpg
(429.24 KiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2041
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 266 veces
Contactar:

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor Jinks » 31 Mar 2020 20:15

Todos los jumpers que se ven están bien para un MMX 166, salvo el J5 que no sabemos para qué sirve ni cómo se pone. Lo único que en la foto no está puesto el procesador, aunque es de suponer que sí que está.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1349
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Placa que ha dejado de funcionar. Ni pita. Ayuda.

Mensajepor Perro » 31 Mar 2020 20:28

He hecho las fotos con el procesador quitado.
He encontrado una tarjeta de diagnóstico en Amazon y eBay... es la misma.


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados