Disco de arranque

Avatar de Usuario
retrobit
Mensajes: 52
Registrado: 12 Dic 2017 13:12
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Disco de arranque

Mensajepor retrobit » 24 May 2018 13:27

Buenas a todos, como bien sabeis algunos estoy resucitando un -4mstr4d 1512 DD, mi principal problema ahora es que tengo discos de 5,25 vacios y aunque he intentado conectar una disquetera del 1512 a otro PC para grabar un disco de arranque (MSDOS DRDOS Gem o lo que sea) no ha habido manera. Mi pregunta es: Hay alguien de Oviedo que tenga una disquetera 5.25 operativa para crear dischos discos?, y si no hay manera que alguien me pueda copiar algun disco y enviarmelo? Muchas gracias a todos.
"nothing dies as silently as a microprocessor."

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2242
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 456 veces
Agradecimiento recibido: 705 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor kikems » 24 May 2018 13:37

retrobit escribió:Buenas a todos, como bien sabeis algunos estoy resucitando un -4mstr4d 1512 DD, mi principal problema ahora es que tengo discos de 5,25 vacios y aunque he intentado conectar una disquetera del 1512 a otro PC para grabar un disco de arranque (MSDOS DRDOS Gem o lo que sea) no ha habido manera. Mi pregunta es: Hay alguien de Oviedo que tenga una disquetera 5.25 operativa para crear dischos discos?, y si no hay manera que haguien me pueda copiar algun disco y enviarmelo? Muchas gracias a todos.


No se puede conectar una unidad de 3 1/2 a esa máquina y de ahí volcar a la unidad de 5 1/4 ? .

Yo tengo un Apple IIc , pero no se si desde el se puede generar un disco de PC.

Avatar de Usuario
retrobit
Mensajes: 52
Registrado: 12 Dic 2017 13:12
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor retrobit » 24 May 2018 13:41

lo cierto es que lleva las fajas de datos soldadas, habria q poner unos adaptadores de 5,25 a 3,5 para datos y corriente, y no tengo. Para la corriente seria fácil fabricarlo de molex a disquetera pero para la faja ya lo veo mas complicado.
"nothing dies as silently as a microprocessor."

dancresp
Mensajes: 5166
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 69 veces
Agradecimiento recibido: 134 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor dancresp » 24 May 2018 13:49

retrobit escribió:... y si no hay manera que haguien me pueda copiar algun disco y enviarmelo?

Yo tengo el PC-1512 con disquetes de MS-DOS y CP/M-86, con aplicaciones y juegos.

Si me pasas tu dirección te los envío, y en pocos días los tienes en casa, con la garantía de que funcionan bien en el PC-1512.

Avatar de Usuario
retrobit
Mensajes: 52
Registrado: 12 Dic 2017 13:12
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor retrobit » 24 May 2018 13:53

Muchas gracias dancresp!!! te envio un privado
"nothing dies as silently as a microprocessor."

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor Miguel angel rojo » 24 May 2018 17:44

Por ebay he visto estos discos de sistema por si te podría interesar.
Es de madrid, igual es de alguien de aqui..... -grin

https://m.ebay.es/itm/AMSTRAD-PC-1512-S ... 0408.m2460

dancresp
Mensajes: 5166
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 69 veces
Agradecimiento recibido: 134 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor dancresp » 24 May 2018 18:30

Miguel angel rojo escribió:Por ebay he visto estos discos de sistema por si te podría interesar.
Es de madrid, igual es de alguien de aqui..... -grin

A ese precio son un chollo !!! -no

Avatar de Usuario
retrobit
Mensajes: 52
Registrado: 12 Dic 2017 13:12
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor retrobit » 24 May 2018 18:58

Me encantaria tener los orginales pero con una copia voy que chuto -neo Gracias de todos modos Miguel angel rojo.
"nothing dies as silently as a microprocessor."

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 480
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 65 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor Hergoth » 24 May 2018 23:29

Si no los consigues, tengo un PC1640 completamente funcional, con MSDOS 3.21 y Windows 1.01. Ah, y la disquetera como el primer día. Estoy un poco más abajo de Oviedo, al otro lado del Negrón.

Avatar de Usuario
retrobit
Mensajes: 52
Registrado: 12 Dic 2017 13:12
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor retrobit » 25 May 2018 17:43

Al final dancresp muy amablemente me va a salucionar el tema. Lo cierto es que estoy muy ilusionado, el primer Pc que utilice fue precsamente un 1512 como el que tengo ahora y le tengo especial cariño. Por cierto sabeis como va el tema de conectarle una unidad Iomega Zip al puerto paralelo? He leido algo por ahi pero no me termino de aclarar, seria para que arrancase desde el zip? o seria a modo de disco duro? habria q particionarlo? que driver necesitaria?
"nothing dies as silently as a microprocessor."

jltursan
Mensajes: 2136
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 91 veces
Agradecimiento recibido: 216 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor jltursan » 25 May 2018 18:45

Yo me plantearía instalarle una XT-IDE, yo tengo un PC-1640 al que le monté una y con una CF de un par de gigas la cosa va de lujo :-)
Ah, y pinchale un V30 que siempre te da un puntito más de velocidad que el chisme lo necesita.

muon
Mensajes: 97
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor muon » 25 May 2018 20:14

donde conseguistes el XT-IDE?

Avatar de Usuario
retrobit
Mensajes: 52
Registrado: 12 Dic 2017 13:12
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor retrobit » 25 May 2018 21:00

Había leído sobre xt-ide pero preguntaba por el lector ZIP iomega por que tengo uno por aqui y un disco de 100 MB .
"nothing dies as silently as a microprocessor."

BlackHole
Mensajes: 830
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 70 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor BlackHole » 26 May 2018 12:53

El Iomega ZIP sería una unidad removible, como una disquetera de 100 MB y no permite particiones.
Lo que no estoy 100% seguro es que permita arrancar del puerto paralelo; si fuese SCSI ya sería otra cosa.

ftp://ftp.mpoli.fi/unpacked/hardware/hdd/iomega/scsi50.zip/scsi50.exe

En CONFIG.SYS:
DEVICEHIGH = C:\IOMEGA\ASPIPPM1.SYS FILE=NIBBLE.ILM SPEED=10
DEVICE = C:\IOMEGA\SCSICFG.EXE /V
DEVICEHIGH = C:\IOMEGA\SCSIDRVR.SYS

En AUTOEXEC.BAT:
C:\IOMEGA\GUEST.EXE [unidad]:

Hay paquetes de drivers que traen un ASPIPPM2.SYS más moderno que dicen que soporta más puertos paralelos.
De todas formas, recuerda que en la BIOS tiene que ponerse en bidireccional. La IRQ supongo que seguirá siendo 7.
Tienes información más precisa en: http://pw1.netcom.com/~deepone/zipjaz/index.html
Esto es todo lo que he conseguido averiguar leyendo foros. Mi primer ZIP ya fue IDE bajo Windows 2000, así que ni idea.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 419
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Disco de arranque

Mensajepor Miguel angel rojo » 26 May 2018 20:15

A mi siempre me han gustado los amstrad pc sobre todo la serie 2000, y ahora que me gustaría tener uno, no tengo presupuesto y encima ni hay, y cuando hay, están por la nubes -shock .
antes me los regalaban, pero al ser armatroste y no poder meterlo en ningún lado, pues nada. -banghead


Volver a “Off Topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados