Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 41
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor SrHead » 16 Abr 2018 19:48

He actualizado el core de mi vampire 600 v2, desde el core 2.5 directamente al 2.9., y la vampire muestra el logo de inicio y hay se queda. No hace nada. ¿Que son los condensadores? ¿que hago dios mío? -shock

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1223
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor carmeloco » 16 Abr 2018 19:58

¿Cómo es el procedimiento de actualización? En plan resumido

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 41
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor SrHead » 16 Abr 2018 21:16

carmeloco escribió:¿Cómo es el procedimiento de actualización? En plan resumido

Arrancas un ejecutable y actualiza el firmware.

jjsaenz1969
Mensajes: 314
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor jjsaenz1969 » 16 Abr 2018 21:18

No te preocupes se trata de colocar dos condensadores.
La tarea es sencilla pero hace falta un estañador y claro, dos condensadores.
Yo se lo hice a mi Vampire 500 ya que tenía los mismos síntomas que la tuya y ahora funciona correctamente.
Si no tienes idea de soldadura lo mejor es que te ayude alguien de tu zona.
Otra opción es reprogramar otra vez el core 2.5, pero para ello necesitarás el cable de Altera.
Ahora no me puedo explayar más, tengo que ir al currelo.
Mañana te pongo alguna foto.

jjsaenz1969
Mensajes: 314
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor jjsaenz1969 » 16 Abr 2018 21:22

SrHead escribió:
carmeloco escribió:¿Cómo es el procedimiento de actualización? En plan resumido

Arrancas un ejecutable y actualiza el firmware.


Pero al estar "bloqueada" no puedes lanzar ningún ejecutable.
O la desbloqueas con los condensadores o reprogramas con un nuevo core usando el programa Quartus y su cable.
Existe un core x10 que en principio debería funcionar sin mas.
Ya el equipo Apollo aconsejó comprar el cable a todo el mundo, creo que preveían cosas así.

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 41
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor SrHead » 16 Abr 2018 21:30

jjsaenz1969 escribió:No te preocupes se trata de colocar dos condensadores.
La tarea es sencilla pero hace falta un estañador y claro, dos condensadores.
Yo se lo hice a mi Vampire 500 ya que tenía los mismos síntomas que la tuya y ahora funciona correctamente.
Si no tienes idea de soldadura lo mejor es que te ayude alguien de tu zona.
Otra opción es reprogramar otra vez el core 2.5, pero para ello necesitarás el cable de Altera.
Ahora no me puedo explayar más, tengo que ir al currelo.
Mañana te pongo alguna foto.


Muchísimas gracias, uff estaba hundido -sweatdrop

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1223
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 107 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor carmeloco » 16 Abr 2018 21:43

jjsaenz1969 escribió:
SrHead escribió:
carmeloco escribió:¿Cómo es el procedimiento de actualización? En plan resumido

Arrancas un ejecutable y actualiza el firmware.


Pero al estar "bloqueada" no puedes lanzar ningún ejecutable.
O la desbloqueas con los condensadores o reprogramas con un nuevo core usando el programa Quartus y su cable.
Existe un core x10 que en principio debería funcionar sin mas.
Ya el equipo Apollo aconsejó comprar el cable a todo el mundo, creo que preveían cosas así.

Por eso preguntaba lo d como se actualiza, porque sospechaba que habia una alternativa con cable.

jjsaenz1969
Mensajes: 314
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Abr 2018 16:40

Los del Apollo team se han currao una wiki en la que van colocando todo lo importante.
Tienes los cores disponibles para descargar:

Cores Vampire

Los .exe se ejecutan desde el workbench y actualizan el core, es la forma más sencilla. Los .jic son los que hacen necesario el uso del programador.

Para el uso del programador también han puesto un buen tutorial:
Aparte de la propia programación del chip te dicen donde puedes comprar el programador y donde descargar el programilla.

Tutorial Quartus para core Vampire

Por otro lado está el pequeño hack que hay que hacer en la Vampire.
En Vampire 600 encontré esta foto donde se puede ver que en C3 y C6 han colocado otro condensador junto al que ye estaba.

Imagen

El original es de 10 uF y el que han añadido es de otros 10 uF con lo que ahora tiene 20 uF.

Se barajan varios valores en varios sitios, yo en mi Vampire 500 he puesto dos electrolíticos de 220 uF cada uno.
Abajo dejo un enlace donde se ve los dos electrolíticos.
https://1drv.ms/u/s!AkhDboQOiROzij09_FV5ANLu9iKy

Por lo que comentan el valor de los condensadores no es muy importante, simplemente los originales se quedan cortos.

Seguro que con esta información no tendrás ningún problema con la Vampire, todo es sencillo y está muy bien explicado. -thumbup

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 41
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor SrHead » 17 Abr 2018 20:36

jjsaenz1969 escribió:Los del Apollo team se han currao una wiki en la que van colocando todo lo importante.
Tienes los cores disponibles para descargar:

Cores Vampire

Los .exe se ejecutan desde el workbench y actualizan el core, es la forma más sencilla. Los .jic son los que hacen necesario el uso del programador.

Para el uso del programador también han puesto un buen tutorial:
Aparte de la propia programación del chip te dicen donde puedes comprar el programador y donde descargar el programilla.

Tutorial Quartus para core Vampire

Por otro lado está el pequeño hack que hay que hacer en la Vampire.
En Vampire 600 encontré esta foto donde se puede ver que en C3 y C6 han colocado otro condensador junto al que ye estaba.

Imagen

El original es de 10 uF y el que han añadido es de otros 10 uF con lo que ahora tiene 20 uF.

Se barajan varios valores en varios sitios, yo en mi Vampire 500 he puesto dos electrolíticos de 220 uF cada uno.
Abajo dejo un enlace donde se ve los dos electrolíticos.
https://1drv.ms/u/s!AkhDboQOiROzij09_FV5ANLu9iKy

Por lo que comentan el valor de los condensadores no es muy importante, simplemente los originales se quedan cortos.

Seguro que con esta información no tendrás ningún problema con la Vampire, todo es sencillo y está muy bien explicado. -thumbup


Claro como el agua. Muchísimas gracias jjsaenz -thumbup -thumbup . No se si me atreveré con el soldador. Practicaré primero y si no buscaré alguien que lo haga.

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 41
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor SrHead » 18 Abr 2018 09:18

Una pregunta jjsaenz, ¿el polo negativo del condenador es el que da a la parte externa de la vampire, no? Es lo que entiendo por lo que he leído en el poro de apollos-core. saludos

jjsaenz1969
Mensajes: 314
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor jjsaenz1969 » 18 Abr 2018 20:04

SrHead escribió:Una pregunta jjsaenz, ¿el polo negativo del condenador es el que da a la parte externa de la vampire, no? Es lo que entiendo por lo que he leído en el poro de apollos-core. saludos


En la Vampire 500 si, imagino que en la Vampire 600 también lo será.

Aparte de los condensadores de la Vampi también es importante el estado de los que se encuentran en la placa del A600, así como la fuente de alimentación. Ten en cuenta que ahora al aumentar la velocidad la vampire también tiene más consumo.

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 41
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor SrHead » 18 Abr 2018 21:02

El 600 pasó la itv en amigastore. La fuente es la original. He hecho pruebas soldando condensadores en una placa inservible y no me han salido mal, así que mañana me tiro a la piscina y le meto mano.

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 41
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Vampire 600 v2. Actualización core 2.9

Mensajepor SrHead » 20 Abr 2018 14:43

Bingggoooo. Conseguido. Muchisimas gracias por las instrucciones jjsaenz -thumbup
Todo a salio perfecto, vampire revitalizada. Que mieo he pasao co#!**... pero al final bien, ai van unas fotos
Imagen
Imagen


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados