Disquetes amiga 500

miklotov
Mensajes: 85
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Disquetes amiga 500

Mensajepor miklotov » 29 Feb 2016 14:42

Sabeis de algun sitio donde poder comprar disquetes para el amiga? me da igual si estan grabados o virgenes. Mi intencion es hacerme una gran coleccion como la que tenia cuando era peque pero claro ahora por mas que busco apenas encuentro y a unos precios bastante altos

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3128
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3606 veces
Agradecimiento recibido: 1480 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor minter » 01 Mar 2016 12:04

web8bits tiene todo lo que necesites para dar de comer a tu amiga.
Tiene una utilidad de transferencia adfs muy asequible o puedes ponerte una unidad gotex (o como se llame)

miklotov
Mensajes: 85
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor miklotov » 01 Mar 2016 15:17

gracias pero yo lo que quiero son disquetes, no voy a tener ningun emulador ni nada raro para leer roms. Quiero tenerlo como antaño, con mi mogollon de disquetes

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19255
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2224 veces
Agradecimiento recibido: 1998 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor ron » 01 Mar 2016 15:32

En eso muchos puristas estarán totalmente de acuerdo, pero debemos recordar que muchos de los floppies que tenemos tienen un montón de años. Los habrá que te funcionen bien y los habrá que ni cantando. Tengo una caja con mil y pico diskettes que no valen para nada, lo que no se es porque no la he tirado ya. Pero no ha sobrevivido ninguno y todos son de Amiga.

Humedad, temperatura, a saber... pero no funcionan y ponerse a probar los mil y pico te va a llevar un rato. Con esto lo que quiero decir es que mediante un aditamento como una Gotek o una HxC vas a poder seguir usando diskettes, porque le podrás dar de comer al Amiga y pasar cuantos ADF a floppy físico quieras y hacer tu propia colección.

Si te lo dicen es por la facilidad con la que podrás hacer tus propios discos, ahora solo has de encontrarlos.

Y por experiencia, yo desde que tengo unidades tipo Gotek o HxC no he vuelto a usar floppies, por el espacio, por la velocidad y por la facilidad.

Saludos

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1064
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 91 veces
Contactar:

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor web8bits » 01 Mar 2016 17:05

Como te comentan otros foreros, lo mejor que puedes hacer es hacerte con una Gotek, HxC o similar, los disquettes están envejeciendo mal, como comenta ron, muchos de ellos han muerto en combate, pero si lo que quieres es un chute de nostalgia, que nunca está demás, yo debo tener algunos disquettes usados, sin probar, que te podría vender si te interesan, mándame un privado si los quieres.

Un saludo

miklotov
Mensajes: 85
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor miklotov » 01 Mar 2016 17:30

nostalgia everywhere por aqui jajaja

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4536
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 112 veces
Agradecimiento recibido: 124 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor DyLucke » 01 Mar 2016 18:08

Como te ha comentado Ron, la fiabilidad de los discos de 3.5" no es precisamente la caña de España.
Con tantos años de almacenamiento y horas de uso, el sustrato magnético pierde propiedades, y ello se traduce en errores de lectura a go-go.

En mi caso, básicamente los discos que tengo para el A500 son originales, no gasto copias ya que para eso utilizo una Gotek con su pincho USB.
Mucho mas cómodo, ordenado, y por que no decirlo... Fiable, sobre todo fiable.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4536
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 112 veces
Agradecimiento recibido: 124 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor DyLucke » 01 Mar 2016 18:09

En cualquier caso, te informo que es posible conectar el A500 a un PC para darle de "comer" y grabar discos que luego puedas utilizar en el Amiga.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

miklotov
Mensajes: 85
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor miklotov » 01 Mar 2016 18:43

eso me interesaria, mas que nada para grabarme a discos los juegos que me falten y no consiga

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1539
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 210 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor carmeloco » 01 Mar 2016 21:20

Yo en su día, trabajé profesionalmente con Amiga, y ya sufrí los problemas de los diskettes. Siempre que podía, los evitaba y usaba disco duro. Ahora tengo un montón de diskettes inservibles, entre ellos juegos y cosas que hice en el curro, o sea, que hay cosas que he perdido para siempre. Ahora, con la Gotek, no quiero ni ver los diskettes.

grxt123
Mensajes: 239
Registrado: 08 Nov 2012 10:14
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor grxt123 » 01 Mar 2016 22:01

Los disquetes de 3 1/2... kkdvak.
Si teneis algún disquete que tenga algo superimportante, puedo intentar recuperarlo con la Kryoflux. A mí me ha dado buenos resultados con algunos (que no todos) disquetes que ya creía perdidos.
El tema sería como me los haceis llegar (o en algún caso muy concreto, podría dejársela a algún usuario del foro...)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1577
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 421 veces
Agradecimiento recibido: 122 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor duca750 » 01 Mar 2016 22:38

Totalmente de acuerdo, tras usar GOTEK es todo una maravilla, casi no uso disquettes, pero si que es cierto que si tengo algunos y me encanta usarlos, de echo hace poco compre unos 50 nuevos en wallapop, además en mi amstrad y spectrum me encanta usar las cintas, se que es perder el tiempo, se que se terminaran estropeando tanto estas como las casseteras, pero en el fondo es lo único que me da la misma sensación que cuando tenia 12 añps y trasteaba con mi amstrad CPC, hasta tal ha llegado mi locura de buscar cintas viergenes nuevas, comprar una cassetera Technics de media calidad para hacer mis propias recopilaciones y preservar mis originales. En fin que estoy loco, jajaja. -nb
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

miklotov
Mensajes: 85
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor miklotov » 02 Mar 2016 14:57

en cuanto a los disquetes en si, los de pc sirven directamente para amiga? o son distintos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19255
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2224 veces
Agradecimiento recibido: 1998 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor ron » 02 Mar 2016 15:52

miklotov escribió:en cuanto a los disquetes en si, los de pc sirven directamente para amiga? o son distintos


Si son doble cara - doble densidad ( DS - DD ) son perfectos.
Si son de alta densidad ( HD ) tendrás que tapar el agujero del floppy para que te funcionen como si fueran de doble y no todos van bien. Es cuestión que des con unos que se dejen formatear. Lo seguro es ir a floppies de doble cara - doble densidad, como los de 720KB de PC o de ST, lo que pasa que en Amiga los formatea hasta 880K.

PC, doble densidad, doble cara, formato FAT, 720 Kb. ( PC y ST )
Amiga, doble densidad, doble cara, bajo OFS, 836 Kb.
Amiga, doble densidad, doble cara, bajo FFS 2.0, 878 Kb.

Saludos

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4536
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 112 veces
Agradecimiento recibido: 124 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor DyLucke » 02 Mar 2016 16:03

Grxt123, podrías informarnos sobre el uso de la Kyroflux esta?
Acabo de conocer de su existencia, visitado la página, la tienda y tal, (cuesta un dinero), pero no tengo mucha idea del aparato.
A ver si te animas y haces un "review"... Todos lo agradeceremos... Porque a priori me parece un dispositivo interesante... Al menos para recuperar aquellos discos originales que ya no funcionan.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19255
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2224 veces
Agradecimiento recibido: 1998 veces

Re: Disquetes amiga 500

Mensajepor ron » 02 Mar 2016 16:10

DyLucke escribió:Grxt123, podrías informarnos sobre el uso de la Kyroflux esta?
Acabo de conocer de su existencia, visitado la página, la tienda y tal, (cuesta un dinero), pero no tengo mucha idea del aparato.
A ver si te animas y haces un "review"... Todos lo agradeceremos... Porque a priori me parece un dispositivo interesante... Al menos para recuperar aquellos discos originales que ya no funcionan.


La conozco hace años aunque no tengo Kryoflux, porque aunque sirve como unidad emuladora de discos su principal misión es la de recuperar discos que van mal o no funcionan.

"High Definition Flux Sampler para USB"
Lo que te permite es preservar el software basado en floppy, permitiendo hacer copias perfectas. Los discos pueden ser exportados en formato raw o como es habitual en imágenes de disco, incluidas imágenes DSK de varios sistemas. Por otra parte estas copias pueden grabarse de nuevo a floppy.

Casi todo tipo de formatos personalizados, protecciones y similares, pueden ser volcados y preservados también con este hardware.

http://www.kryoflux.com/

Lo cuento aquí todo, cuando la pude probar: viewtopic.php?f=21&t=200029575#p200039129

Saludancias


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados