80 Columnas para C16 y Plus/4

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17957
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 900 veces
Agradecimiento recibido: 956 veces

80 Columnas para C16 y Plus/4

Mensajepor ron » 27 Ene 2016 15:55

En principio solo lo he probado con un C16 ampliado a 64K, no se si funcionará en un C16. Luego lo confirmo.

Aquí tenéis las 80 columnas para usar con vuestros programas favoritos.

c16plus480col.png


Soft 80 (1987)(Kingsoft)(DE).zip
(122.07 KiB) Descargado 31 veces


El un C16 no funciona ya que no cabe en RAM ;-P

c16nocabe80col.png

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17957
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 900 veces
Agradecimiento recibido: 956 veces

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Mensajepor ron » 27 Ene 2016 17:19

Tranquilos, ya lo he encontrado para Commodore 16

80colc16.png


80_column_screen_emulator.prg.zip
(976 Bytes) Descargado 37 veces

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 994
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 90 veces
Agradecimiento recibido: 66 veces
Contactar:

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Mensajepor web8bits » 27 Ene 2016 18:01

Utiliza el mismo "truco" que el Spectrum y sus 64 columnas, cada carácter de 8x8 pixeles lo convierten en dos caracteres, así doblan la resolución de caracteres, lo malo es que no hay mucho soft que haga uso de las 80 columnas, ¿o me equivoco?

dancresp
Mensajes: 5219
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Mensajepor dancresp » 27 Ene 2016 18:23

Veo que estos días estás dándolo caña a los Commodore !!!

Interesante lo de las 80 columnas.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17957
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 900 veces
Agradecimiento recibido: 956 veces

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Mensajepor ron » 27 Ene 2016 19:22

Para C64:
80 columnas para C64 ( sin hw ) : viewtopic.php?f=48&t=200031094

Para Vic20:
¿40 y 80 columnas para Vic20 ? : viewtopic.php?f=12&t=200028750

Para el C16 es básicamente lo mismo. Habrá programas en CM que funcionarán y otros no. En Basic casi todo suele funcionar.


Volver a “Commodore 16 - Plus 4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados