Amiga Wave en directo

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 529 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor ron » 04 Ene 2016 10:38

Último mensaje de la página anterior:

A colación de lo dicho sobre el Chamaleon ( que me parece estupendo ) para los Commodore 64 y 128 en su día me pude hacer con un MMCReplay ( aconsejado por harnas ) y es uno de los mejores gadgets, ya que funciona tanto en modo C64 como C128, en ambas máquinas sin problema. Lástima que ya no se encuentren ni que nadie los fabrique, porque el Chamaleon se va un poco de presupuesto, pero para alguien que dedica tiempo a los 8 bit de Commodore pudiera hasta resultar un gran baluarte.

A mi me tira para atrás no poder usarlo con el C128, ya que es casi el que más uso ( tengo un C128D metal ) y de momento todas las necesidades las cubro perfectamente con el MMCReplay. Incluso con Z/PM, lo cual le abre muchas posibilidades al C128.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1765
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor kikems » 04 Ene 2016 20:23

Como comentas, en ese caso del C128 , la mejor opción alternativa para una emulación completa de 1541 es el Ultimate II ya que lo puedes desconectar del user port y alimentándolo exteriormente funciona como unidad externa de disco conectada por el cable de puerto serie. Se supone que el Chameleon podrá funcionar así en el futuro, por tanto también trabajaría con un C128, pero por el momento esa es una de las pocas cosas que están en la lista de tareas de realizar por el desarrollador, se supone que cuando esto esté implementado ya dejará de ser versión Beta y pasará a ser versión final.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1765
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor kikems » 04 Ene 2016 20:27

El MMCReplay está muy bien, yo tengo un MMC64 y un MMCReplay que compré hace tiempo y hasta la llegada del Chameleon siempre he estado muy contento con ellos, los mantengo para uso con mi C128. Uno de los principales problemas que tiene es que no funcionan los juegos-programas con fastloaders ya que no tiene una emulación completa de la unidad 1541, pero con el plugin DFI si vuelcas juegos-progamas fixeados para el IDE64 a imágenes .DFI o .D64 , se pueden usar perfectamente. Un predecesor muy completo y digno del Ultimate II o del Chameleon.

En su momento cuando lo compré , creo recordar que me costo como 80 € o así. Sin duda muy recomendable . A ver si en un futuro , podemos mostrarlos en el programa de Amiga Wave.

Whisper
Mensajes: 138
Registrado: 04 May 2015 17:53

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor Whisper » 05 Ene 2016 08:27

Para mi, a día de hoy, la mejor opcion por compatibilidad de máquinas, es la mas barata: SD2IEC. Permite conectarlo no solo a un C128, a un C64, sino tambien a un Vic-20, Commodore Plus 4....PET... cualquiera que tenga la conexion serie de Commodore. Es la mas limitada, pues es solo una emulación, pero es también la mas versatil. De hecho para algunas máquinas (gama plus4/C16/C116) es la unica opción que hay disponible actualmente.


Saludos

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3134
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor jojo073 » 09 Ene 2016 11:57

este domingo tenemos programa:
Filtración del s.o. original de amiga
MorphOS
El commodore 128
Blitz Basic
proyectos de hardware para A500 y A600
Retro Wars

Whisper
Mensajes: 138
Registrado: 04 May 2015 17:53

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor Whisper » 11 Ene 2016 16:31

He empezado a ver el ultimo programa (Lo veo en diferido). Primer cambio: alta definición (720) -thumbup Se nota (a mejor -507 )



Saludos

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1765
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor kikems » 11 Ene 2016 16:40

Sí, varios usuarios lo habían solicitado y por el momento parece que todo funciona sin problemas.

Whisper
Mensajes: 138
Registrado: 04 May 2015 17:53

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor Whisper » 12 Ene 2016 08:16

kikems escribió:Sí, varios usuarios lo habían solicitado y por el momento parece que todo funciona sin problemas.



Pues me alegro, porque se nota, sobre todo cuando ves el programa a pantalla completa, o simplemente en la TV.




Por cierto, haber si repetis/grabais los anteriores 7 programas en Alta definición para disfrutarlos con esta calidad
► Mostrar Spoiler



Saludos

Avatar de Usuario
jojo073
Mensajes: 3134
Registrado: 14 Nov 2010 20:41
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor jojo073 » 12 Ene 2016 15:34

Este jueves a las 8 de la tarde tendremos un especial desde la retrocripta, para hablar del c128, con Ron, como Master and Comander!!!!
https://youtu.be/g6RWULaqPKg

No os lo perdáis, seguro que veis un commodore 128 como nunca lo visteis... y sobre todo... hacer preguntas y resolver cuestiones

Whisper
Mensajes: 138
Registrado: 04 May 2015 17:53

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor Whisper » 13 Ene 2016 11:50

Por cierto, en el ultimo programa se comenta/insinua de pasada que con un simple cable se puede conectar el C128 en 80 columnas color a una pantalla por euroconector. ¿Donde puedo encontrar tal maravilla?


Saludos

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1765
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor kikems » 13 Ene 2016 12:07

Yo tengo un cable que se conecta a la salida de 80 columnas y a la salida de Din de 40 columnas , tiene un switch para conmutar de una salida a otra por euro conector, pero a mi solo me funciona el modo de 80 columnas en Blanco y Negro y el de 40 columnas en color. A ver RON si nos puede confirmar lo del color y donde se puede conseguir.

Aquí he encontrado algo de información. También se me ocurre que se puede contactar con Retrocables a ver si nos hacen un pedido conjunto para el de color en 80 columnas.

http://www.softwolves.pp.se/cbm/maskinv ... rt.en.html

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 529 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor ron » 13 Ene 2016 13:49

Ayer haciendo pruebas habia PUBLICO, jaaja que viciaos

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 927
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 42 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor web8bits » 13 Ene 2016 15:20

Whisper escribió:Por cierto, en el ultimo programa se comenta/insinua de pasada que con un simple cable se puede conectar el C128 en 80 columnas color a una pantalla por euroconector. ¿Donde puedo encontrar tal maravilla?

Saludos


El Commodore 128 lleva una salida RGB digital, no analógica y, por lo tanto, no se puede usar directamente ningún cable con una tele con euroconector, necesitas un circuito que genere la señal analógica, usada por el euroconector, desde la salida digital del Commodore 128, o usar un minitor Commodore que soporte RGB digital, como el 1084.

El cable de ron si que es un simple cable, y no transmiote color, ya que en le conector de RGB del Commodore 128 también está presente una salida de video compuesto monocroma.

Un saludo

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1765
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor kikems » 13 Ene 2016 15:33

Y qué solución hay que no sea poner un monitor de Commodore 1084 ?

Whisper
Mensajes: 138
Registrado: 04 May 2015 17:53

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor Whisper » 13 Ene 2016 15:48

web8bits escribió:
Whisper escribió:Por cierto, en el ultimo programa se comenta/insinua de pasada que con un simple cable se puede conectar el C128 en 80 columnas color a una pantalla por euroconector. ¿Donde puedo encontrar tal maravilla?

Saludos


El Commodore 128 lleva una salida RGB digital, no analógica y, por lo tanto, no se puede usar directamente ningún cable con una tele con euroconector, necesitas un circuito que genere la señal analógica, usada por el euroconector, desde la salida digital del Commodore 128, o usar un minitor Commodore que soporte RGB digital, como el 1084.

El cable de ron si que es un simple cable, y no transmiote color, ya que en le conector de RGB del Commodore 128 también está presente una salida de video compuesto monocroma.

Un saludo


Esto que comentas, David, me cuadra mas. Tenia entendido que existen cables "activos" (con arreglos, cosas dentro, circuiteria y demas), pero "pasivos" no habia visto/leido nunca uno con color. No obstante, si hay alguna alternativa como la que propone kikems, o similar, me apunto.


Saludos

Whisper
Mensajes: 138
Registrado: 04 May 2015 17:53

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor Whisper » 13 Ene 2016 15:51

kikems escribió:Y qué solución hay que no sea poner un monitor de Commodore 1084 ?



En este foro hace unos dias alguien propuso como solución algo como esto:
https://sites.google.com/site/h2obsessi ... gbi-to-vga



Saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 529 veces

Re: Amiga Wave, programa En directo

Mensajepor ron » 13 Ene 2016 17:17

Whisper escribió:
kikems escribió:Y qué solución hay que no sea poner un monitor de Commodore 1084 ?


En este foro hace unos dias alguien propuso como solución algo como esto:
https://sites.google.com/site/h2obsessi ... gbi-to-vga

Saludos


Exacto, así es como se llama el cable de marras: RGBI to VGA


Volver a “Amiga Wave. Programa en directo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados