[RESUELTO] Sonido en Atari STFM?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

[RESUELTO] Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 29 May 2015 23:52

A ver compis buenas otra vez, estoy super pez con el atari, me ha llegado hoy y venia con una clavija al euroconector, lo pongo y da imagen perfectamente, cargo un juego que he grabado con el método que explicáis por aquí, pero no suena nada, no sale sonido por el euro? No estará bien el cable? Como digo pez es poco, jajaja, nunca había usado uno de estos.

20150529_233704 (Grande).jpg


Como comprobais la memoria que tiene? No se donde verlo... -no -j4tar1ç

Pongo unas fotos del euroconector y otras del atari, ya me deciis que os parece.

Destruyo el conector este raro del euro y me hago uno aprovechando el cable de pines y tal y sueldo al otro extremo un euroconector siguiendo este esquema (foto de abajo sacada de este foro jejeje)?



viewtopic.php?f=4&t=200030448&hilit=llego+mi+atari+st
Adjuntos
Atari - scart.jpg
Atari - scart.jpg (46.95 KiB) Visto 1569 veces
20150529_234934 (Grande).jpg
20150529_234910 (Grande).jpg
20150529_233725 (Grande).jpg
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1665
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 172 veces
Contactar:

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor Jinks » 30 May 2015 00:07

El sonido sí que sale por el conector del monitor. Pero el adaptador tiene que llevarlo al euroconector. El que tienes es de 6 pines y eso es un poco justo. Necesita los 3 pines para RGB, los 2 de sincronismo, el de audio, el de tierra... Son 7. Y el de 12V que no es obligatorio pero suele ir para que una TV conmute automáticamente de la señal de antena a la entrada del euroconector. En total 8 señales. Bueno, quizás la tierra vaya sólo por el blindaje y entonces sólo hacen falta 7 pines, ó 6 si no va la señal de 12V... no sé, es escaso, puede que no hayan metido el sonido en ese adaptador. De todas formas, había algunos juegos que prácticamente no tenían sonido. Prueba con algún error del GEM, por ejemplo intenta borrar un fichero de un disquete que esté protegido contra escritura. Si no recuerdo mal, cuando daba algún error, al aparecer la caja de diálogo con el texto del error sonaba como una campanita o algo así. Sube el volumen del monitor, igual está un poco bajo y no llegas a escucharlo. Y si el monitor es estéreo probablemente sólo suene uno de los dos altavoces.

Edito: Añado señal de 12V.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 30 May 2015 00:13

Rauli escribió:El sonido sí que sale por el conector del monitor. Pero el adaptador tiene que llevarlo al euroconector. El que tienes es de 6 pines y eso es un poco justo. Necesita los 3 pines para RGB, los 2 de sincronismo, el de audio, el de tierra... Son 7. Bueno, quizás la tierra vaya sólo por el blindaje y entonces sólo hacen falta 6 pines... no sé. De todas formas, había algunos juegos que prácticamente no tenían sonido. Prueba con algún error del GEM, por ejemplo intenta borrar un fichero de un disquete que esté protegido contra escritura. Si no recuerdo mal, cuando daba algún error, al aparecer la caja de diálogo con el texto del error sonaba como una campanita o algo así. Sube el volumen del monitor, igual está un poco bajo y no llegas a escucharlo. Y si el monitor es estéreo probablemente sólo suene uno de los dos altavoces.


Gracias compi, monitor no tengo, es una tv LG de 32". Voy a probar lo que me dices, pero me da que no suena cuando probé a hacer eso esta tarde.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 750
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor jrodriguezv » 30 May 2015 07:40

Para obtener información como la memoria usa el sysinfo:
https://sites.google.com/site/stessenti ... ls/sysinfo

Quest
Mensajes: 163
Registrado: 21 Jul 2014 18:32
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor Quest » 30 May 2015 08:46

Uno de mis STEs me vino sin sonido funcional. El problema resultó ser un condensador electrolítico que estaba en corto, en la línea de 12v. No recuerdo cual era porque fue hace mucho tiempo (ademas la placa de los STE es diferente) pero si el conector a euro está bien, puede que tengas algún problema similar en esa línea.

Suerte.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 30 May 2015 09:25

Gracias. Dudo que esta cable pueda estar bien con solo 6 hilos. No me cuadra. Voy a modificarlo y postearé. Gracias tío. Lo del enterprise ya pedí por ebay las piezas. A ver si me llegan también. Jejeje. Saludos.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 30 May 2015 09:28

jrodriguezv escribió:Para obtener información como la memoria usa el sysinfo:
https://sites.google.com/site/stessenti ... ls/sysinfo


Cuando termine el cable la pruebo. Muchas gracias compi. Saludos.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 30 May 2015 17:27

Quest escribió:Uno de mis STEs me vino sin sonido funcional. El problema resultó ser un condensador electrolítico que estaba en corto, en la línea de 12v. No recuerdo cual era porque fue hace mucho tiempo (ademas la placa de los STE es diferente) pero si el conector a euro está bien, puede que tengas algún problema similar en esa línea.

Suerte.



Gracias compañero, efectivamente era el cable, lo he echo artesanal... como digo en mi localidad nada de electrónica, desmontando un euro conector y abriendo terminal por terminal con un destornillador súper plano el cual me he clavado varias veces en el dedo gordo, jajaja. Pero ir lo que es ir ya va perfecto de imagen y sonido y SOLOOOO he tardado unas 5 horas en terminar la manualidad.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Quest
Mensajes: 163
Registrado: 21 Jul 2014 18:32
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor Quest » 30 May 2015 17:28

Estupendo! Así que el cable original no llevaba las señales de audio (perdona, se me olvidó comprobar que con el número de pines que lleva sería imposible :))

A disfrutar de ese atari como merece!

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 30 May 2015 17:31

Quest escribió:Estupendo! Así que el cable original no llevaba las señales de audio (perdona, se me olvidó comprobar que con el número de pines que lleva sería imposible :))

A disfrutar de ese atari como merece!


Gracias gracias!!!

Tení arazón RON, solo ha sido ponerlo con el primer disquette que tenia preparado con el XENON y lo estoy flipandoooooo, -drinks

P.d. Y que haya gente "mi mujer" que los llame trastos! Un detalle que desconocía son los miserables 120W de energia que consume!, madre de dios como se va a poner Endesa!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1665
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 172 veces
Contactar:

Re: [RESUELTO] Sonido en Atari STFM?

Mensajepor Jinks » 30 May 2015 18:02

Pues si flipas con el Xenon, ya verás el Xenon II... ahí sí que te aconsejo poner el volumen a tope durante la carga.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: [RESUELTO] Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 01 Jun 2015 09:23

Rauli escribió:Pues si flipas con el Xenon, ya verás el Xenon II... ahí sí que te aconsejo poner el volumen a tope durante la carga.


A a ayeeeeee. Jajajaja. He visto la introducción pero no he podido jugar aún. Creo que mis disquettes están en bastante mal estado...

Creo que optaré por ponerle una gotek.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2580
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2475 veces
Agradecimiento recibido: 1080 veces

Re: [RESUELTO] Sonido en Atari STFM?

Mensajepor minter » 01 Jun 2015 10:25

Creo que con cualquier juego de los BitmapBrothers vas a fliparlo con Atari.
Programaban inicialmente para Atari y para el Amiga hacían port directo sin aprovechar el hardware dedicado. Por lo que cualquier juego de ellos en Atari es más fluido. Creo que las únicas modificaciones eran el en apartado de sonido, pero en el resto, el Atari gana por goleada al Amiga.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1437
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 352 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: [RESUELTO] Sonido en Atari STFM?

Mensajepor duca750 » 02 Jun 2015 19:27

Es bueno saberlo compañero, gracias por la informacion, no la conocía!

Buscare los juegos de los hermanos mapa de bits, jejejeje.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados