Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 16 Dic 2013 23:48

Último mensaje de la página anterior:

Solo para saber si la mia funciona, aun no he podido ver nada mas que el menu y no signal, solo metiendo video compuesto por el RCA Y logre ver una pantalla en blanco y negro y rayas verticales que no sirve de mucho pero pareciera funcionar, quisiera estar seguro, ya que no pude ver RGB de la coco3 seguramente por ser RGB Digital y no analógico pero no se

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 2016
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 237 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor wilco2009 » 16 Dic 2013 23:59

La entrada de esa tarjeta creo que no admite vga.
Yo la tengo y no funciona conectando vga en la entrada.
Pienso que ese conector es para cga.
Yo la uso habitualmente para un +3 y para un cpc 6128 con muy buenos resultados.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 17 Dic 2013 02:16

Si se debe poder, fijate en el manual http://www.jammaboards.com/arcade_manua ... verter.pdf
la entrada de VGA es de 30,5 a 32,5 MHZ, o sea normal y corriente
Puedes hacer tu, la prueba, de VGA a VGA

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 2016
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 237 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor wilco2009 » 17 Dic 2013 09:38

Pero es que ya lo he probado y no funciona, Al menos a resoluciones XGA.

Quizás en formato VGA 640x480 ó SVGA (800x600 ó 1024x768) funcionase, no lo sé, lo probaré esta tarde en casa.
La verdad es que no me había preocupado en absoluto porque tampoco tiene mucha utilidad conectar una señal VGA.

Con una señal RGBS de un equipo antiguo me funciona perfectamente, por lo que el aparato va bien.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 17 Dic 2013 13:56

Yo lo prove con el RGB de la coco y nada
En este hilo se ve que funciona en un monitor RGB Viejo viewtopic.php?f=18&t=200030496
Pero con la tarjeta no funciona, por eso me intriga que a ti con las spectrum si te funcione y a mi con la coco no
Quisiera saber si esta dañada o no y por eso la prueba con los VGA a 800x600 que son a 30MHZ como la entrada de VGA

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 529
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor Kyp » 17 Dic 2013 19:34

Acabo de recoger de correos una placa idéntica a la tuya. Me faltan medios para probarla pero espero que esta semana, con permiso del curro y la parienta ;), haga algunas pruebas. Te digo algo en cuanto pueda.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 17 Dic 2013 20:01

Te espero

Enviado desde mi HTC Desire C mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 2016
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 237 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor wilco2009 » 17 Dic 2013 22:31

Confirmado, a 800x600 el conversor ni se entera de la señal de VGA en ninguno de los modos, RGBS, RGBHV, YPBPR.

Yo en el manual lo que leo es lo siguiente: "Supports CGA/EGA/YUV signal inputs". No pone nada de VGA como entrada.

Si que es cierto que en la tabla habla de entrada RGBHV pero habla de 30Hz y no de 60Hz como son las VGAs actuales.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 18 Dic 2013 07:37

El proveedor me lo aclaro, ve solo 640x480, para poder poner a windows en ese modo use F8 al boot y seleccione Modo VGA, y se ve perfecta, incluso pase a 800x600 pero ya se ve solo la mitad derecha y corrida.

Ellos me recomiendan la GBS-8219 pero vale $239.95.uff
Aun no he podido ver la coco en RGB, mañana probare otro equipo.
Al menos ya se que no esta mal

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 2016
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 237 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor wilco2009 » 18 Dic 2013 12:05

Me alegro de que lo hayas aclarado.

Pues no sé cual puede ser el problema del coco.

Yo te puedo decir como lo tengo conectado para el +3 y el 6128 para ver si hay alguna diferencia con lo que estás haciendo.
Esta tarde lo miro y te hago un esquema.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 529
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor Kyp » 18 Dic 2013 17:48

Aun no he podido probar nada, pero me alegro de que hayas salido de dudas.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 529
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor Kyp » 19 Dic 2013 10:03

Ayer hice un apaño con un cargador de móvil para sacar 5V y conecté la placa al monitor. Pude ver los menús y cambiar el idioma por defecto de chino a ingles :)

Tengo un Amstrad CPC 6128 casi listo para probar. Sólo me falta hacer los cables para alimentarlo. Tengo una fuente de disco duro externo que da 5V y 12V a 2A. Creo que es suficiente. A ver si tengo un rato para ir a comprar los conectores y la goma de la disquetera y puedo probarlo.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 19 Dic 2013 10:59

Ten cuidado al conectar a USB, yo ya me he cargado 2 puertos USB con un duplicador o repartidor para dos VGAs que utiliza USB para alimentarse, pero por no tener información no supe que usaba 2A y me quemo un modulito de esos que se enchufan y tienen salida USB, y que solo dan 0,5A, luego lo conecte a un puerto USB en en DVR y también se quemo, aterrado tuve que probar en una pc, esta si funciono bien ,al parecer da mas amperaje en el puerto USB.

Pero te recomiendo que uses uno de los enchufes de la fuente (el amarillo) da 5V 30A

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 529
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor Kyp » 19 Dic 2013 21:53

Bueno, no he usado el puerto USB del PC sino un cargador de esos que tienen salida para cable USB que da hasta 1A. No me pareció que se calentara mucho. Me parece una barbaridad que chupe 2A -shock ¿Seguro que no le pasa algo a tu tarjeta? 2 amperios es mucha corriente. La próxima vez que monte el invento mediré el consumo -grin

Juraría que en una fuente de PC el amarillo es el de 12V y el rojo es el de 5V.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 2016
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 237 veces

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor wilco2009 » 19 Dic 2013 23:19

A mi me funciona con un cargador de 5V y 500mA sin problemas.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 20 Dic 2013 02:03

Cierto, esta tarjeta no consume tanto como 2A, aunque así lo pone en el manual, el caso que me paso fue con otra.
Esta, al medirla consume menos de 1A, claro que puede haber picos momentáneos que no he medido.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Conversor CGA/RGB/YUB a VGA

Mensajepor luiscoco » 22 Dic 2013 18:52

Conseguí alguna información que me parece importante, y no la e visto en mi investigación de los pines VGA.
La saque del manual del monitor VIT Led de 19" backlight (marca no muy conocida, pero parece buena) y ya tiene el manual traducido, mas o menos bien, ya que acá todo es en ingles, porque no hay leyes, como en España, que obliguen a manuales en español.
Lo escanee y le hice OCR https://www.dropbox.com/s/lpc2i6326ryhz6a/Monitor%20VIT.pdf

Al fin entendí las diferentes resoluciones y sus nombres (al menos las modernas) VGA, XVGA etc. y las frecuencias de barrido y de refresco
También hay unos pines de comunicación entre el monitor y la PC que no había visto y por supuesto tienen un protocolo bidireccional que en manual indica su nombre. asi la PC sabe la identificación del Monitor y se informan mutuamente sobre cuando encender, apagar o ponerse a descanso, resoluciones y demás

Monitor VIT 006.jpg


Volver a “General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado