Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Tolvatar
Mensajes: 431
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Tolvatar » 29 May 2016 21:21

Hola.
Pues como os decía en mi hilo de presentación esta mañana he pillado esta torre en un mercadillo.
El ordenador enciende, y después de unos segundos (que creo que son del test de memoria) intenta leer de las disqueteras y ya está.
Cual es el problema? Pues que no tengo teclado para él ni tampoco monitor, vamos, que solo tengo la torre.

Este es el frontal y la parte de atras del ordenador:
Imagen
Imagen

No tengo pensado invertir mucho más en el cacharro de lo que ya me ha costado. Incluso es posible que lo venda si sale algún interesado más adelante, pero me gustaría al menos llegar a echar una partida al Army Moves (es que tengo los discos de 5 1/4" y nunca había podido ponerlos)
Pero yo no entiendo casi nada de PCs antiguos, por eso os pregunto:
¿Necesito si o si un monitor antiguo?¿Existe algún tipo de cable conversor a VGA, algo así como los que convierten los ratones de DB9 a ps2 o similar?
¿Que es eso de RGB que pone en las especificaciones del equipo?

Imagen

Gracias.
Un saludo

Tolvatar
Mensajes: 431
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Tolvatar » 30 May 2016 14:08

En la pegatina de abajo pone que lleva RGB, pero no veo ningun conector para el monitor.
A mi entender el db9 (serial) y el db25 (paralelo) no son para eso. Y el db5 redondo es para el teclado, no?
Entonces es que le han quitado la tarjeta de video o como se conectaria eso a una tele o monitor? Que es eso de rgb?

grxt123
Mensajes: 220
Registrado: 08 Nov 2012 10:14
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor grxt123 » 30 May 2016 14:19

Hola,
pues tiene pinta de ser una controladora MDA/Hercules + paralelo. Es decir, necesitas un monitor antiguo monocromo o multisync, o bien le pones una VGA 8 bits ISA.
También puede ser una controladora CGA + paralelo...
Lo de RGB se supone que se refiere a una controladora gráfica en color.

Tiene toda la pinta de que cambiaron la tarjeta gráfica en color por una monocromo+ paralelo, por que en la etiqueta no pone que tenga puerto de impresora (paralelo).

El conector redondo es para teclado tipo XT. Necesitas un teclado XT o un conversor AT2XT (yo los he probado y funcionan muy bien).

Tolvatar
Mensajes: 431
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Tolvatar » 30 May 2016 14:29

Tendre que abrirlo otra vez y mirar en la tarjeta isa.
Tiene que tener alguna referencia que me ayude a saber que es lo que tengo y si podre utilizarlo algún dia

Tolvatar
Mensajes: 431
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Tolvatar » 11 Jun 2016 17:55

Bueno, de momento, a la espera de conseguir un monitor antiguo o una vga isa de 8 bits voy a utilizar las disqueteras para "fixear" un svi728 y un f700 de sony.
Os mantendré informados de posibles novedades.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1344
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor minter » 13 Jun 2016 19:44

Tengo que buscarlo en rw2.0, pero igual te vale un invento desarrollado por stratotrasto que permite conectar salidas antiguas tipo cga a una tele normal por euroconector.
Luego busco el enlace si no lo encuentras. Eso te ahorraria el pillarte un monitor antiguo o una tarjeta para probar el ordenador.
Eso si, es necesario mojar los dedos en estaño. ;D

Tolvatar
Mensajes: 431
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Tolvatar » 13 Jun 2016 20:35

Gracias por la informacion. Cuando llegue a casa lo buscare yo.
Si es hacer un cable adaptador no deberia tener problemas para hacerlo.
Gracias por la pista.
Un saludo.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1344
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor minter » 13 Jun 2016 22:31

Localizado!

http://retrowiki.es/viewtopi ... sto#p200066335

Sería bueno que tipo de tarjeta llevas montada para estar seguros que este montaje es operativo.

tranx
Mensajes: 133
Registrado: 10 Mar 2016 17:59
Ubicación: Retrofornia
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor tranx » 25 Ene 2017 17:29

Creo que eso es una tarjeta CGA + puerto paralelo, yo tenia una similar en mi EPSON PC J1. El cable era un DB9 que por el otro lado era o bien tipo DIN o euroconector, no recuerdo bien, pero en cualquier caso tenia las senales R G B por separado, supongo que de ahi lo de RGB que pone en la etiqueta

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 263
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Nodoyuna » 25 Ene 2017 18:11

Localizado!

http://retrowiki.es/viewtopi ... sto#p66335


Me da error al pinchar en el enlace..

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1344
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor minter » 25 Ene 2017 19:33

Nodoyuna escribió:
Localizado!

http://retrowiki.es/viewtopi ... sto#p200066335


Me da error al pinchar en el enlace..


Han cambiado las llamadas de los enlaces de la cripta 2.0

Prueba con esta:
http://retrowiki.es/viewtopic.php? ... sto#p200066335

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 263
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Nodoyuna » 25 Ene 2017 20:00

Han cambiado las llamadas de los enlaces de la cripta 2.0

Prueba con esta:
http://retrowiki.es/viewtopic.php? ... sto#p66335


Genial, ahora si funciona

Gracias :D

Jopeta, mola un montón el circuito... Molaría poder hacerme con uno, pero viendo fechas, me da que va a ser complicadillo...

Dada mi nulidad con la electrónica, pondré un post, a ver si alguien se pone a fabricarme uno :)

Saludos

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1653
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor wilco2009 » 25 Ene 2017 20:59

Me ha dado un vuelco el corazón cuando he visto este post. ¡¡Es mi primer PC!! :) :)

El mío al menos, tenía CGA y por supuesto dos disqueteras de 5.25". Un tiempo después lo amplié con un flamante disco Seagate de 20Mb, y yo más contento que unas pascuas.

Qué pena no tener sitio, que sino te lo compraba.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 263
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Nodoyuna » 25 Ene 2017 22:36

También fue el primero mio... Me lo compré allá por el 88 por unas 300mil y pico pelas en el Cortingles de Málaga
Tenía CGA y me lo pillé SIN disco duro porque... ¿pa qué? ... Andé sin disco duro hasta que salieron cosas como el ELVIRA o el LINKS que "requerían" disco duro...
Peazo bicho, maemia :)

Avatar de Usuario
primy
Mensajes: 35
Registrado: 22 Jun 2016 13:57
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor primy » 26 Ene 2017 11:08

Hola Tolvatar para el asunto del teclado puede valerte este conversor

http://www.ebay.es/itm/PS2-Teclado-a-AT ... 3641.l6368

Son poco mas de 3€, eso si el teclado debería ser lo mas básico posible, sin teclas especiales de vol, calc, etc.
Sobre el circuito decirte que es de lo mas sencillo si usas una placa de prototipos, y te lo dice uno que hasta hace unos meses no había tocado un soldador en su vida. Solo necesitas paciencia y ganas de aprender y en cuatro tardes lo tienes. Anímate hazme caso que yo no tengo ni pu...dea de electrónica.
Imagen

Tolvatar
Mensajes: 431
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Ayuda con INVES PC-640 X turbo

Mensajepor Tolvatar » 29 Ene 2017 21:10

Gracias a todos.
Ahora ya es demasiado tarde.
Le regalé el equipo a un vecino que podría disfrutarlo más que yo que no tengo tiempo para nada.
De hecho hacia tiempo que no entraba por aquí por falta de tiempo


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados