Página 1 de 1

VGA en PC1640

Publicado: 13 Oct 2017 12:12
por Hergoth
Hola a todos.

Hoy he estado ordenando la cueva y he encontrado una gráfica que tenía casi olvidada. Se trata de una Cirrus Logic, aparentemente de 8 bits (por el tipo de bus ISA).

La pregunta es, ¿alguno la ha conectado al PC1640, o al hermano PC1512? ¿Habría que configurar algo, a nivel de microinterruptores de placa, controladores...?

El PC1640 lo tengo ahora rulando con un MS-DOS 3.20 y un Windows 1.01.

VGA1.jpg
1
VGA1.jpg (12.72 KiB) Visto 1404 veces

VGA2.jpg
2
VGA2.jpg (48.01 KiB) Visto 1404 veces

Re: VGA en PC1640

Publicado: 13 Oct 2017 15:43
por Drtad
En principio no es como los pc de hoy en día manda la que tienes conectada al monitor

Re: VGA en PC1640

Publicado: 13 Oct 2017 16:35
por jltursan
Los switches del 1640 te permiten seleccionar una fuente de video externa; pero habria que ver sibes VGA es ISA 8 bits o 16 bits. Solo valen las 8, ademas como no metas un V30 se va a quedar un poco corta la cpu...

Re: VGA en PC1640

Publicado: 13 Oct 2017 17:38
por Hergoth
jltursan escribió:Los switches del 1640 te permiten seleccionar una fuente de video externa; pero habria que ver sibes VGA es ISA 8 bits o 16 bits. Solo valen las 8, ademas como no metas un V30 se va a quedar un poco corta la cpu...

Se supone que es de 8 bit, por tener el bus ISA "corto", ¿no?

Re: VGA en PC1640

Publicado: 13 Oct 2017 18:04
por jltursan
Pues va a ser que si, me he fijado mas en el Cirrus que en el conector -no
Probablemente la acepte, yo como no tengo mas que de 16 bits ( y supongo que ademas ninguna sera compatible, con mi suerte) no he podido probar nunca.
De todas formas, va a ser un lio con ambos monitores...salvo que tengas alimentacion independiente