VGA en PC1640

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 320
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 63 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

VGA en PC1640

Mensajepor Hergoth » 13 Oct 2017 12:12

Hola a todos.

Hoy he estado ordenando la cueva y he encontrado una gráfica que tenía casi olvidada. Se trata de una Cirrus Logic, aparentemente de 8 bits (por el tipo de bus ISA).

La pregunta es, ¿alguno la ha conectado al PC1640, o al hermano PC1512? ¿Habría que configurar algo, a nivel de microinterruptores de placa, controladores...?

El PC1640 lo tengo ahora rulando con un MS-DOS 3.20 y un Windows 1.01.

VGA1.jpg
1
VGA1.jpg (44.84 KiB) Visto 240 veces

VGA2.jpg
2
VGA2.jpg (138.93 KiB) Visto 240 veces

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 164
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: VGA en PC1640

Mensajepor Drtad » 13 Oct 2017 15:43

En principio no es como los pc de hoy en día manda la que tienes conectada al monitor
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

jltursan
Mensajes: 1898
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: VGA en PC1640

Mensajepor jltursan » 13 Oct 2017 16:35

Los switches del 1640 te permiten seleccionar una fuente de video externa; pero habria que ver sibes VGA es ISA 8 bits o 16 bits. Solo valen las 8, ademas como no metas un V30 se va a quedar un poco corta la cpu...

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 320
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 63 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: VGA en PC1640

Mensajepor Hergoth » 13 Oct 2017 17:38

jltursan escribió:Los switches del 1640 te permiten seleccionar una fuente de video externa; pero habria que ver sibes VGA es ISA 8 bits o 16 bits. Solo valen las 8, ademas como no metas un V30 se va a quedar un poco corta la cpu...

Se supone que es de 8 bit, por tener el bus ISA "corto", ¿no?

jltursan
Mensajes: 1898
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: VGA en PC1640

Mensajepor jltursan » 13 Oct 2017 18:04

Pues va a ser que si, me he fijado mas en el Cirrus que en el conector -no
Probablemente la acepte, yo como no tengo mas que de 16 bits ( y supongo que ademas ninguna sera compatible, con mi suerte) no he podido probar nunca.
De todas formas, va a ser un lio con ambos monitores...salvo que tengas alimentacion independiente


Volver a “Amstrad PC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado