Disquetera 3.5 en PCW8256

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 03 Abr 2015 11:53

Último mensaje de la página anterior:

¿Qué imagen de disco has grabado para tratar de arrancar desde la ud. de 3 1/2?
Los CF2 de 3" tiene un cargador que buscan el SO en un fichero .EMS, mientras que los de 3 1/2 de 720 KB tienen otro cargador que busca ficheros EMT.

bién puede ser que el cabezal esté desalineado.

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 04 Abr 2015 22:59

Ahora ando yo un poco desconfigurado. Cuando vuelva a funcionar en condiciones iré a por el pcw... que se vaya preparando el trastote este que cuando le meta la mano encima ya vera, ya... -507
Ya os diré. ..

vcoraba
Mensajes: 294
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor vcoraba » 05 Abr 2015 08:36

Hola. Danos alguna pista mas sobre el mod de 3 1/2, ¿que es lo que hace? que soft has usado para pasar al disco el cpm o la imagen de disco que querias arrancar.
No sé si eras usuario de PCW, pero te recuerdo que no todos los discos para PCW tienen arranque, muchos de ellos necesitan primero arrancar un disco con CPm con la version especifica de PCW. (No vale la e CPC).
Un saludo.

Avatar de Usuario
mode2
Mensajes: 259
Registrado: 07 Dic 2011 12:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor mode2 » 06 Abr 2015 12:27

¡Vaya! parece algo más complicado que poner el HxC al CPC. A ver.
BUSCO: VideoPac+, Jaguar, Saturn, Micromanía 1 y 25, Amstrad Semanal, MicroHobby, juegos especialmente CPC y Vectrex, Aquarius, Sam Copé, 520 ST, Everdrive SNES, manual +3, manual CPC664.

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 24 Abr 2015 08:36

Al final, con un poco de tiempo, he podido arrancar el PCW desde un disquette de 3.5" gracias a vuestros consejos. Ahora, para cerrar la maquina, me queda poder dejar la de 3.5" como primaria DS1 y la de 3" como secundaria. Pero la de 3.5 no hay forma de que entre en el chasis y la de 3" no sé como ponerla DS2... etc.
Como lo habéis hecho vosotros?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17706
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 829 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor ron » 24 Abr 2015 09:49

Este PCW es el mio, zx4ever con la dremel y servidor grabando.

http://www.youtube.com/watch?v=pIjuUvOtfj0

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 26 Abr 2015 23:36

La solucion final ha sido cambiar la disquetera de 3" por una de 3.5" ya que son los discos que mas abundan y, al final, pude hacer una adaptación bastante potable, que se puede deshacer y volver a poner la disquetera de 3" sin problemas.
Como no tenia negra, ha sudo brige pero creo que tampoco queda mal. Os dejo unas fotos.
Gracias a todos.
pcw-0.jpg

pcw-1.jpg


Ahora con solo preparar discos con el wincpcdsk ya puedo hacerlo funcionar casi todo. De momento el unico que no me va es el batman pero debe ser la imagen dsk.
Gracias a todos.

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 26 Abr 2015 23:49

Si pusiéras la de 3" en B:, sería la repera.

Yo lo tengo así, pero el cable de conversión lo compré en UK.

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 27 Abr 2015 11:08

Es que no estoy seguro de que la de 3" funcione. Básicamente, lo que quería era verificar que la maquina funcionara, cosa que he comprobado -thumbup
El señor que nos lo regaló, también nos dio una ampliación original (con su cajita e instrucciones y todo) y ahora es un 8256 con 512kb.
Con todo esto ya estamos mas que satisfechos mi hijo y yo... -grin

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 729
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor sinclair200 » 28 Abr 2015 20:11

Bueno, aunque la disquetera la habéis puesto del revés, ha quedado de lujo...enhorabuena -drinks
Aunque hay una cosa que me despista, Paco le hace una muesca a la derecha del hueco y luego en la foto no sale....o es que habéis hecho dos monitores?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR PC200 :D

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 29 Abr 2015 17:01

El vídeo es un ejemplo sobre su máquina y la foto es la mia. La posicion de la disquetera es la que implicaba menos modificaciones de la pantalla y de la propia disquetera. Al menos funciona bien. Pero lo del batman me mosquea. .. hay algun dsk fiable por slgun sitio que os haya funcionado?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17706
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 829 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor ron » 29 Abr 2015 18:27

el Batman que hay por ahí en DSK no va bien, ya te lo digo yo que tengo el mismo problema. Posiblemente que lo estemos grabando mal o que la imagen ya venga mal en origen, solo carga la pantalla de presentación y ahí se queda, no te mosquees con el PCW que no eres el primero ni serás el último xD

El video lo grabé yo, ese es mi 8256 pasado a 8512 y con disketera de 3 1/2. Le hizo un surco al borde para meter el dedo y sacar los floppies xD

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 29 Abr 2015 20:36

Probad aquí, hay un .gz con un porrón de imágenes DSK, Batman incluido:

http://brooknet.no-ip.org/~lex/public/Joyce/files.html

Edito: Confirmado, pirula en el CP/M Box.

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 30 Abr 2015 12:23

Con que "pirula" quieres decir que funciona?

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 30 Abr 2015 13:40

Ayer lo cargué en el CP/M Box y le dí un ratito a la tecla.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17706
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 829 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor ron » 30 Abr 2015 15:03

Pirular, rular, fonar, chutar = Funcionar xD -507 -rofl

retrolab
Mensajes: 359
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 30 Abr 2015 23:18

Pues he probado el batman del paquete gz y tampoco va. Tu lo has probado, Ron?


Volver a “Amstrad PCW”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado