Disquetera 3.5 en PCW8256

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 22 Mar 2015 22:38

Buenas.

Este fin de semana mi hijo me ha regalado un PCW8256 y un 1512.
Se los regalaron a el y me queria dar una sorpresa y lo ha conseguido!
Lo hemos lumpiado todo pero no arranca bien desde el disquette. Ya he pedido 2 cintas de recambio aunque la que ha parece que gira bien.
Lo que me gustaria es conectarle una de pc e intentar arrancar con ella para ver si la maquina esta totalmente bien, cosa que se menciona que se ha hecho en mucos sitios pero no como.
Sabeis donde lo puedo encontrar y crearme discos desde el pc?
Gracias.

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 23 Mar 2015 16:24

Hola Retrolab,

Enhorabuena por esos regalazos.

En estas web encontrarás la información que necesitas:

http://pcwpage.co.uk/

http://www.fvempel.nl/

Yo tengo una unidad de 3 1/2" como A: y la de 3" CF2 como B:, pero yo la compré a Locomotive y me venía todo hecho, montar y listo.

Saludos.

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 23 Mar 2015 21:45

Gracias por la ayuda!!!!
Y esto de Locomotive todavia existe?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor ron » 23 Mar 2015 22:11

retrolab escribió:Gracias por la ayuda!!!!
Y esto de Locomotive todavia existe?


¿que si existe?

Como que te venden el CP/M para el ZX Spectrum +3 y otras cosas.... como por ejemplo software para PCW

Revisa el foro RW 1.0 por si hubiera algo sobre la disketera de 3" 1/2

Saludos

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 23 Mar 2015 22:22

Aporto otro enlace, con información:

http://www.luxsoft.demon.co.uk/lux/pcw.html

Parece que también siguen dando soporte al PCW.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor ron » 23 Mar 2015 22:33

Yo le amplie la RAM a 512K y le puse una de 3.5" a mi PCW y use una disketera de PC , pero lo que necesitas en realidad es preparar el cable, creo que en CPCMANIA estaba como adaptar el mismo, mira en el foro RW 1.0 que me suena que estaba, o sino busca por la red que tiene que estar.

O igual se pasan Habi, ZX4Ever o vcoraba y te lo cuentan en un pispas.

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 24 Mar 2015 07:40

Muchas gracias Ron y a todos los que me estais echando una mano!!!

Avatar de Usuario
mode2
Mensajes: 259
Registrado: 07 Dic 2011 12:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor mode2 » 24 Mar 2015 13:22

A mí me va a venir fenomenal este hilo, acabo de conseguir un PCW8256 sin disquetera y estaba pensanda en hacer esto mismo aunque también molaría meterle el HxC.
BUSCO: VideoPac+, Jaguar, Saturn, Micromanía 1 y 25, Amstrad Semanal, MicroHobby, juegos especialmente CPC y Vectrex, Aquarius, Sam Copé, 520 ST, Everdrive SNES, manual +3, manual CPC664.

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 24 Mar 2015 14:02

Pues cuantos más seamos, más inventos tramaremos... -507

Por cierto,no se podria arrancar este bicho con algun cartucho o EPROM como la mayoria de retrobichos?

Qubit
Mensajes: 49
Registrado: 16 Jun 2014 19:17
Agradecido : 1 vez

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor Qubit » 24 Mar 2015 14:35

Por pedir que no quede!!

¿Hay algún mod para tener unidad de disco fijo? Un IDE, una compact Flash, o una Sd?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor ron » 24 Mar 2015 15:00

Mode2 escribió:A mí me va a venir fenomenal este hilo, acabo de conseguir un PCW8256 sin disquetera y estaba pensanda en hacer esto mismo aunque también molaría meterle el HxC.


Con la HxC funciona perfectamente, como dije a ver si encontramos el mod que le hay que hacer al cable que es sencillote a tope. Yo es que no se donde lo puse, luego cuando esté por la crypta echo un ojo por allí y si es necesario abro el mio y le saco unas fotos.

Aunque: Aquí está y le faltan las imágenes -shock http://retrowiki.es/e107_plugi ... content.54

Por Vcoraba.

Si alguno de vosotros a conseguido alguna vez un PCW, pero no tenéis discos de arranque o aplicaciones , no podréis hacer nada con el, la solución es instalarlo una unidad de 3 1/2 y pasar los DSK que hay por la Internet a discos de 3 1/2.

Lo primero es modificar la alimentación del PCW para que coincida con la unidad de 3 1/2, por que a pesar de entrar perfectamente tiene los cables de +12 y +5 voltios invertidos.

En la foto podéis ver invertidos en el conector los cables rojo y naranja.

pcwcable1.jpg
pcwcable1.jpg (36.11 KiB) Visto 1694 veces


Tenéis que preparar una unidad de 3 1/2" activando la señal ready y configurarla como DS1.

Y por último llevar las señales adecuadas a cada pin del conector, para esto hay varios sistemas, cortar y soldar directamente, preparar una pequeña placa, insertar directamente un conector de 34 pines en el cable etc, el caso es que se respete la siguiente tabla. (os recuerdo que el cablecillo pintado de rojo es el pin 1)

cablepcw.png
cablepcw.png (27.65 KiB) Visto 1694 veces


Cable.gif
Cortesía de pcwpage.co.uk
Cable.gif (36.53 KiB) Visto 1694 veces


y los pines impares a masa.

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 01 Abr 2015 22:04

Bueno, pues para mala suerte mia, ya he probado de todo y no arranca. He cambiado la correa de la disquetera, he probado con otros discos de arranque, he fabricado el adaptador a 3.5 y nada.
Os dejo links a los videos de lo que hace la maquina al intentar arrancar a ver si se os ocurre algo.
Gracias igualmente.

Video1
Video2

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 02 Abr 2015 20:41

Yo soy un ignorante en hardware.

Dicho esto, ¿has comprobado si el cabezal está sucio?

Repito: soy un ignorante en hardware y seguramente estaré diciendo una burrada, pero...

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor retrolab » 03 Abr 2015 09:43

Si, claro. De las primeras cosas junto con una limpieza general.
El palo es que esta maquina solo se pueda arrancar con floppy y descartar otras posiblrs causas.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor ron » 03 Abr 2015 09:46

Una cuestión rápida. ¿ La disketera es DS0 y has comprobado la señal READY ?

A veces estos detalles se pasan por alto , pero es necesario comprobarlo. Ya nos dirás.

FloppySoftware

Re: Disquetera 3.5 en PCW8256

Mensajepor FloppySoftware » 03 Abr 2015 11:53

¿Qué imagen de disco has grabado para tratar de arrancar desde la ud. de 3 1/2?
Los CF2 de 3" tiene un cargador que buscan el SO en un fichero .EMS, mientras que los de 3 1/2 de 720 KB tienen otro cargador que busca ficheros EMT.

bién puede ser que el cabezal esté desalineado.


Volver a “Amstrad PCW”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado