[ resuelto ] No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Mensajes: 40
Registrado: 03 Ago 2018 16:16
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

[ resuelto ] No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor XeNoMoRPH » 19 Abr 2019 08:57

Buenos dias , recientemente he adquirido un MSX2 , para introducirme en el mundo MSX, el modelo en cuestión es un Philips VG-8235 , también he adquirido un SD MAPPER , concretamente este juego de La Abadía del crimen remake para MSX2 se me resiste a cargar la versión en español, porque en inglés si que carga bien curiosamente.

cuando sale la pantalla de " instrucciones S / N " .. si pulso N .. se queda la pantalla en negro , en las instrucciones veo que hay que pulsar la tecla CTRL , lo hago asi, pero no se si lo estoy haciendo correctamente , al iniciar el ordenador.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18673
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1480 veces
Agradecimiento recibido: 1473 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor ron » 19 Abr 2019 10:13

A ver si con esto:

Arrancar el MSX2 con CTRL para desactivar la unidad B:
Forzar modo de 40 columnas con width 37

Poner el poke magico:

Si es un Sony = POKE - 1,255
Si es un Philips = POKE - 1,170

y darle caña. Con muchos juegos que no me funcionaban como el Hobbit, esto fue mano de Santo.

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Mensajes: 40
Registrado: 03 Ago 2018 16:16
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor XeNoMoRPH » 19 Abr 2019 15:04

Gracias por la respuesta , probablemente lo esté haciendo mal :

Imagen

Al ponet Width 37 , no me reconoce el comando .. y luego lo del poke , tecleo BASIC , para entrar al basic
y al poner POKE - 1,170 , se reinicia

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1260
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 221 veces
Agradecimiento recibido: 65 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor duca750 » 19 Abr 2019 15:08

XeNoMoRPH escribió:Gracias por la respuesta , propbablemente lo esté haciendo mal :

Imagen

Al ponet Width 37 , no me reconoce el comando .. y luego lo del poke , tecleo BASIC , para entrar al basic
y al poner POKE - 1,170 , se reinicia

Te dice ron que inicies el equipo con la tecla CTRL apretada.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1168
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor Perro » 19 Abr 2019 15:09

Apaga el equipo.
Aprieta "control"
Enciende el equipo
Cuando inicie el juego, suelta control

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Mensajes: 40
Registrado: 03 Ago 2018 16:16
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor XeNoMoRPH » 19 Abr 2019 15:32

Perro escribió:Apaga el equipo.
Aprieta "control"
Enciende el equipo
Cuando inicie el juego, suelta control


Gracias, por la respuesta , te comento lo que hago , apago el MSX2, luego aprieto la tecla de control , y luego enciendo el equipo
pero el juego lo tengo en formato DSK , en el la SD del cartucho MAPPER , y tengo que cargarlo mediante el SofáRun , para lo cual tengo que dejar de pulsar la tecla CTRL... entonces cargo el juego y me pasa lo de siempre , pantalla en negro al pulsar la tecla "N" de que no quiero instrucciones

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18673
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1480 veces
Agradecimiento recibido: 1473 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor ron » 19 Abr 2019 17:20

Usa WIDTH 40.

Si es MSX2 debería aceptarlo.

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Mensajes: 40
Registrado: 03 Ago 2018 16:16
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor XeNoMoRPH » 20 Abr 2019 08:39

ron escribió:Usa WIDTH 40.

Si es MSX2 debería aceptarlo.


Imagen

Saludos ... Pero este comando donde lo escribo . ? .. quiero decir que al arrancar mi MSX2 , me lleva directamente a MSX-DOS , y ahi no funciona, ... si tecleo BASIC .. y luego witdh 40 si ... pero como cargo luego el juego en DSK desde la tarjeta SD ? , gracias

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1354
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor carmeloco » 20 Abr 2019 09:19

No acabo de entender para qué lo del width 40. Si en la pantalla ya se ve que está a 40 columnas.
Es posible que el juego sea incompatible con sofarun. No todos los DSK funcionan. ¿Has probado con emufile?

vidamia
Mensajes: 311
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor vidamia » 20 Abr 2019 09:45

No sé si digo una tontería, pero creo recordar que lo del width no me funcionaba por qué el ordenador arrancaba en un mode que no era l bueno, así que probé primero con mode 0 ( o 1 o 2 .... no recuerdo) y después el width 80 por ejemplo y ya si iba. Un saludo

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Mensajes: 40
Registrado: 03 Ago 2018 16:16
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor XeNoMoRPH » 20 Abr 2019 12:07

carmeloco escribió:No acabo de entender para qué lo del width 40. Si en la pantalla ya se ve que está a 40 columnas.
Es posible que el juego sea incompatible con sofarun. No todos los DSK funcionan. ¿Has probado con emufile?


Buenas , te comento , he probado con la herramienta " ... emufile abadia2.dsk ... " y me suceden dos cosas distintas , si cargo el juego en modo mapper , se reinicia y si lo cargo en modo megaram , me da error de memoria linea 90 , .. mantengo la tecla CTRL hasta que carga el juego como me han indicado.

Comentar que la versión en inglés en formato DSK , me carga correctamente , por lo que no entiendo que me pasa con la versión en español , la descargué de aqui: http://computeremuzone.com/ficha.php?id=169

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1248
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor Taburoto » 21 Abr 2019 09:31

Mandanos el archivo y lo probamos

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Mensajes: 40
Registrado: 03 Ago 2018 16:16
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor XeNoMoRPH » 21 Abr 2019 10:57

Taburoto escribió:Mandanos el archivo y lo probamos


Lo he subido aqui, gracias

https://1fichier.com/?iydn4kn0h434u1ywxzph

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1354
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor carmeloco » 21 Abr 2019 11:19

Algo le pasa a ese DSK, porque no va bien. De la única forma que he conseguido llegar un poco más lejos, ha sido metiendo el DSK en el pendrive de la gotek que tengo en el NMS-8245, pero una vez en la pantalla de presentación del juego, le doy a espacio para empezar, y después de unos segundos, da un error "Out of memory in 110".

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
Mensajes: 40
Registrado: 03 Ago 2018 16:16
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor XeNoMoRPH » 21 Abr 2019 12:07

Vaya ... :-| si algo tiene que estar mal .. ¿ donde puedo conseguir una versión que funcione .. gracias ?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3103
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 855 veces
Agradecimiento recibido: 1190 veces

Re: No logro cargar la Abadia del crimen remake MSX2

Mensajepor kikems » 21 Abr 2019 13:58

No necesita MSX2+ ?


Volver a “MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado