¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1313
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor groovydrifter » 03 Abr 2017 23:34

Último mensaje de la página anterior:

Osea que supuestamente ¿podrian estar tocando dos pistas en una de las caras?
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor gflorez » 03 Abr 2017 23:40

No, al revés, podría ser que algo conectado no hiciese ningún contacto. Es lo que pasa con el ratón original de Sinclair200 conectado en mi "nuevo" Enterprise. Mira la foto del primer enlace, los deditos del conector rozan fuera de las pistas.

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1313
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor groovydrifter » 03 Abr 2017 23:48

Ugh... Aprovecharé a medir con un osciloscopio las señales antes de soldar cables y le pondre algo alrededor para que no se mueva
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor gflorez » 04 Abr 2017 00:15

No debes preocuparte demasiado, los huecos son mas grandes que los pines, no pueden puentear dos contactos. Yo me he hecho toda la vida conectores cortándolos con una sierra, ajustándolos lo mas posible a los lados, y nunca me había dado cuenta de ese des-alineamiento, ni me funcionaron mal.

¿Quieres que te haga yo el conector? Te lo puedo mandar por correo.

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1313
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor groovydrifter » 04 Abr 2017 05:15

Gracias por el ofrecimiento, pero... ¿que gracia tendria cacharrear si cacharrea otro por ti? Jejejejeje
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor gflorez » 20 May 2017 22:32

Hola de nuevo. Entre que he tenido más trabajo de lo normal y que Vatera sigue con sequía, había dejado esta sección desamparada...

En este tiempo me he empleado en hacer mas carcasas, y he hecho una prueba de reducir la carcasa como si fuese un Jíbaro encogiendo cabezas.

Conectores RGB.JPG
Conectores RGB.JPG (43.07 KiB) Visto 360 veces


Jibaro.JPG
Jibaro.JPG (92.25 KiB) Visto 360 veces


Imagen
Cable NET.JPG
(65.18 KiB) No descargado aún



Este cable que me ha quedado una "monada" es un cable NET. Una de las capacidades que vendían con el Enterprise era que se podía hacer una red con hasta 32 ordenadores, solo con conectarlos entre ellos con dos hilos mas apantallamiento. Por ahora puedo decir que va perfectámente a 9600 baudios, la velocidad máxima, para transferir programas o lineas de texto

Imagen

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 684
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor sinclair200 » 21 May 2017 10:38

Joer, Gus, no paras..... -thumbup
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: DRAGON 200, SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor gflorez » 21 May 2017 10:51

Con los dos Enterprises a 10Mhz también funciona, con lo que son 24000 baudios reales(9600x2,5). Si físicamente no hay problema en velocidades mas altas, no se porque se plantaron en 9600 baudios.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 528 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor ron » 21 May 2017 10:57

Muy muy interesante, en cuanto tenga un cable me pongo a explorar " networking en serie con los Enter"
Chulo chulo, gus muchas gracias por la info.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor gflorez » 21 May 2017 13:39

Ya exploraremos el tema juntos. Te puedo hacer un cable un poco mas feo si quieres...

Teóricamente se podría manejar como esclavo un EP desde el otro, solo redireccionando canales.

jltursan
Mensajes: 1887
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor jltursan » 21 May 2017 16:24

Caray, es todo un nivelazo "manufacturando" cables. Tienen una pinta estupenda -thumbup

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor gflorez » 21 May 2017 16:32

Si, ganarían un concurso de conectores feos de Enterprise....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 528 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor ron » 21 May 2017 19:04

gflorez escribió:Ya exploraremos el tema juntos. Te puedo hacer un cable un poco mas feo si quieres...

Teóricamente se podría manejar como esclavo un EP desde el otro, solo redireccionando canales.


Es una muy buena idea, con muchas ganas lo espero !!!! con muchas ganas !!!!, ya sabes que todo esto a mi me encanta.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 684
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor sinclair200 » 22 May 2017 11:09

gflorez escribió:Si, ganarían un concurso de conectores feos de Enterprise....

Se me ocurre, mandarle el conector del ratón original a mi amigo merlinkv y que nos haga varios en 3D..... -thumbup
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: DRAGON 200, SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 772
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Mensajepor gflorez » 22 May 2017 11:55

Buena idea, pero solo serviría para los dos conectores de joysticks cuando no tengas conectado el EnterMice.

Cada conector del Enterprise tiene su medida. Tres conectores distintos o cuatro si cuentas que el del puerto paralelo y el RGB son iguales de medida pero con la guía en distinto sitio.

Estos conectores de Net/Serial son muy pequeños y me han dado bastante trabajo.

¿Viste los planos originales de los diseñadores del Enterprise? Lo guay sería que lo hiciese sobre esas medidas, pero no viene detalle del interior de las carcasas.

Al final deberíamos ponernos tu y yo a aprender a modelar con el programa...


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado