Página 1 de 11

Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 23 Ene 2017 11:52
por gflorez
Abro este hilo para ir poniendo las ofertas moderadas que encuentre por ahí.

En esta ocasión es un Enterprise 128 con teclado alemán en caja, con un buen surtido de cintas de juegos originales.

Lo venden en Vatera(página húngara similar a Ebay) por 39000 Forint, unos 126 Euros, en precio fijo.

Que no os eche para atrás el teclado alemán, pues es mas parecido al teclado español que el teclado ingles(en realidad americano del norte), y además tengo hecha una Rom en castellano para sustituir la que lleva.

Yo ya compre un Enterprise en Vatera sin ningún problema. Lo primero que hay que hacer es usar Google translator para traducir la página entera y crear una cuenta. Después hay que buscar en la oferta algo así como "contactar con el vendedor", tal como se hace en Ebay. Entonces se le pregunta en Húngaro y en Inglés si acepta ofertas desde España( o desde donde viváis). Yo tuve suerte y el tío me contestó en Inglés. Entonces acordé con él el precio del envío y seguidamente lo compré.

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 23 Ene 2017 12:02
por DyLucke
Muy buena información.

Ahora mismo no puedo, pero es posible que me interese en un futuro.

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 23 Ene 2017 12:29
por web8bits
Gracias por el soplo, le acabo de preguntar si lo envía a España, ya os contaré.

Un saludo

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 23 Ene 2017 12:54
por gflorez
¡Estupendo! Lo bueno de los Enterprise vendidos en Hungría es que suelen ser ya Issue 6, la última placa que hicieron, que ya tiene también la última versión del chip Nick, con un fallo corregido que afectaba a algunos modos gráficos.

Los Enterprise alemanes venían además con las carcasas recubiertas por dentro con una pintura metalizada que se supone que mejoraba las emisiones de radiofrecuencia.

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 23 Ene 2017 18:39
por sinclair200
Esta bien el soplo, porque por eBay siguen poniéndolos a 600 libras.....están locos estos ingleses...... -banghead

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 23 Ene 2017 18:50
por gflorez
Algunos son Húngaros..., y hasta había un español....

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 09:23
por ron
No es que estén locos los ingleses, sino que alemanes, franceses, españoles, italianos, holandeses que se dedican al mercadeo de esto están encantados que sea así y no va a cambiar. En esto o se ve gusto y afición o se ve la otra vertiente del mercachifleo, es humillante.

No hay que ver los micros como el Enterprise como trofeos, porque pareciera que lo fueran. Quienes lo conocierion en su momento lo tienen, los que quieren uno lo tienen jodido, salvo esta formula que comenta Gus que ya era conocida por algunos. Ya solo faltaba que los mercachifles vayan por ese flanco comprando a menor precio para revender con un suculento margen.

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 10:43
por web8bits
Bueno pues el vendedor me ha contestado diciéndome que me lo vende encantado :-), lo malo es que son casi 50€ de gastos de envío y no admite PayPal, se va la broma a 180€, y ahí ya me pierdo y no se si sigue siendo un precio razonable. El Enterprise es uno de los pocos ordenadores que tengo ahora mismo en mi Wishlist.

Un saludo

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 12:13
por Hodor
web8bits escribió:Bueno pues el vendedor me ha contestado diciéndome que me lo vende encantado :-), lo malo es que son casi 50€ de gastos de envío y no admite PayPal, se va la broma a 180€, y ahí ya me pierdo y no se si sigue siendo un precio razonable. El Enterprise es uno de los pocos ordenadores que tengo ahora mismo en mi Wishlist.

Un saludo


Hombre, no parece mala cifra si su precio habitual de venta duplica o triplica esa cantidad según han comentado varios compañeros más arriba. La cuestión sería si crees que merece la pena gastarte 180€ en él contando además con que no tienes el "paraguas" de Paypal detrás.

Un saludo.

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 14:02
por sinclair200
Hodor escribió:
web8bits escribió:Bueno pues el vendedor me ha contestado diciéndome que me lo vende encantado :-), lo malo es que son casi 50€ de gastos de envío y no admite PayPal, se va la broma a 180€, y ahí ya me pierdo y no se si sigue siendo un precio razonable. El Enterprise es uno de los pocos ordenadores que tengo ahora mismo en mi Wishlist.

Un saludo


Hombre, no parece mala cifra si su precio habitual de venta duplica o triplica esa cantidad según han comentado varios compañeros más arriba. La cuestión sería si crees que merece la pena gastarte 180€ en él contando además con que no tienes el "paraguas" de Paypal detrás.

Un saludo.

La verdad es que sin paypal da miedo, pero nose, a lo mejor contempla el vendedor una especie de contrareeembolso, aunque creo que los húngaros no son tan "piratas" como los ingleses......

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 14:04
por ron
web8bits escribió:Bueno pues el vendedor me ha contestado diciéndome que me lo vende encantado :-), lo malo es que son casi 50€ de gastos de envío y no admite PayPal, se va la broma a 180€, y ahí ya me pierdo y no se si sigue siendo un precio razonable. El Enterprise es uno de los pocos ordenadores que tengo ahora mismo en mi Wishlist.

Un saludo


No es tan desorbitado, ni una locura. Está muy bien, conseguir un enter por 175 € + gastos envio es un logro. No digo que te cueste a ti eso, digo que ese sería dentro de todo lo malo del mercadeo lo más sensato.

No obstante, si el enter ya es tuyo mis más altas felicitaciones, se que es una máquina que te hace TILÍN hace mucho tiempo y espero y deseo que la disfrutes un montón. Ya te estás haciendo con la SD para el Enter o en su defecto con una controladora. La ampli de RAM es totalmente recomendada pero mientras de mano le puedas dar de comer que no sea por audio, es un gran comienzo.

-thumbup -drinks

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 14:16
por gflorez
Mira a ver si algún conocido se va de viaje a Budapest... y te lo trae debajo del brazo....


El que yo compré en Vatera costó sobre 110 Euros, pero sin caja. Eso si, me aceptó Paypal.

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 16:04
por web8bits
Bueno pues ya lo he comprado, al final he negociado con el vendedor el pago por PayPal, yo pago las comisiones, y me ha salido en 137€.

Los gastos de envío eran de 50€, pero, finalmente, voy a organizar yo el servicio de transporte y me sale por 35€.

Resumen, en los próximos días recibiré mi nuevo Enterprise 128, coste total 172€, ahora tendré que vender algo de mi colección para compensar el gasto.

Un saludo

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 16:07
por web8bits
ron escribió:No obstante, si el enter ya es tuyo mis más altas felicitaciones, se que es una máquina que te hace TILÍN hace mucho tiempo y espero y deseo que la disfrutes un montón. Ya te estás haciendo con la SD para el Enter o en su defecto con una controladora. La ampli de RAM es totalmente recomendada pero mientras de mano le puedas dar de comer que no sea por audio, es un gran comienzo.

-thumbup -drinks


Pues efectivamente ron, bien sabes que el Enterprise me lleva haciendo tilín desde hace mucho tiempo, después de verlo en directo en la Astur Galaica mucho más :-)

Creo que me apunté a una controladora para Enterprise hace unos meses aquí, si no recuerdo mal, tendré que rebuscar entre mis cacharros para ponerle una Gotek.

Saludos

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 16:27
por gflorez
¡Enhorabuena!

La ampliación interna tiene muy poca circuitería, sería muy fácil hacerla incluso con strip-board. Sobre lo que dije de la Rom en castellano, ya iremos viendo como lo hacemos. Hay hilos sobre ello, pero si quieres mas información, pregúntame.

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Publicado: 24 Ene 2017 18:00
por web8bits
gflorez escribió:¡Enhorabuena!

La ampliación interna tiene muy poca circuitería, sería muy fácil hacerla incluso con strip-board. Sobre lo que dije de la Rom en castellano, ya iremos viendo como lo hacemos. Hay hilos sobre ello, pero si quieres mas información, pregúntame.


Gracias por la ayuda, y por el soplo, en cuanto lo reciba y pueda trastear con él ya iré preguntando.

Un saludo