Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor gflorez » 05 Oct 2016 21:49

Último mensaje de la página anterior:

Es posible, lo que pasa es que yo todavía no se hacer compilaciones de Roms pequeñas.

Voy a hacer pruebas y te digo luego.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor gflorez » 05 Oct 2016 22:24

Vale, ya lo tengo mas o menos.

Aunque hemos aumentado el espacio cuatro veces, el problema es que el Basic mas el Test de memoria rápido(incrustado en WP 2.6 y utilidades), ocupan ya la mitad del cartucho, 16KB y 16KB. Ya no podría meter nada mas que el EPDOS, que ocupa 32KB, y a mi me habría gustado meterte el ESP.rom(16KB).

Yu eliges.

Y EPDOS siempre lo puedes cargar desde disco cuando lo queras usar...

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor sinclair200 » 06 Oct 2016 01:57

gflorez escribió:Vale, ya lo tengo mas o menos.

Aunque hemos aumentado el espacio cuatro veces, el problema es que el Basic mas el Test de memoria rápido(incrustado en WP 2.6 y utilidades), ocupan ya la mitad del cartucho, 16KB y 16KB. Ya no podría meter nada mas que el EPDOS, que ocupa 32KB, y a mi me habría gustado meterte el ESP.rom(16KB).

Yu eliges.

Y EPDOS siempre lo puedes cargar desde disco cuando lo queras usar...

OK EPDOS desde disquete......
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor sinclair200 » 06 Oct 2016 17:38

Bueno, pues ya tengo el test rápido de chequeo de memoria (gracias al colega gflorez) como todos vosotros, aunque yo lo tengo en el cartucho del BASIC, con el WP actualizado, mensajes de pantalla en castellano o inglés y el Cyrus Chess pa entretenerme..... -thumbup
A ver si me llegan las EEPROM que tengo pedidas de 64K para cambiar la ROM del Enter y ya con la versión Exdos mas nueva...
Imagen
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor ron » 06 Oct 2016 17:49

oTTia, te dice que tienes 832K de las cuales 576K son OK y 256K te salen como BAD !!!

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor sinclair200 » 06 Oct 2016 17:58

ron escribió:oTTia, te dice que tienes 832K de las cuales 576K son OK y 256K te salen como BAD !!!

Es el momento de la foto, porque cuando sigue adelante, en BAD pone 128K y luego desaparece, es como si fuera la memoria que le falta por chequear, pero yo no soy experto en estas cosas.... -no
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor gflorez » 07 Oct 2016 09:19

Yo creo que es algún problema con la programación de la Gal que han utilizado para la expansión de memoria. Nada grave, pues esa memoria mal direccionada es descartada por el sistema.

Yo probé ese cartucho en mi Enterprise y no recuerdo que me diese errores.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Como modificar un cartucho. De 16Kb a 64Kb

Mensajepor sinclair200 » 07 Oct 2016 17:17

gflorez escribió:Yo creo que es algún problema con la programación de la Gal que han utilizado para la expansión de memoria. Nada grave, pues esa memoria mal direccionada es descartada por el sistema.

Yo probé ese cartucho en mi Enterprise y no recuerdo que me diese errores.

La gal a que te refieres es la de la placa de ampliación de memoria?
Lo que le he dicho a Ron, es que va cambiando la cantidad de ram BAD, antes de desaparecer de la pantalla yo he visto 128K no 256, que si, antes lo ponía, como en el momento de la foto.....
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado