Emulador spectrum para el Enterprise.....

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 624
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor sinclair200 » 04 Oct 2016 00:42

Último mensaje de la página anterior:

ron escribió:Fernando, a ver si nos pones un video o unas fotos de la tarjeta funcionando. Tengo interés en ver el comportamiento.
Saludos

A ver si encuentro un ratillo, no veas la de frentes abiertos que tengo..... -grin
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 04 Oct 2016 10:20

Esta es la versión 4.1 de la Rom, pero no se si le hace falta alguna modificación en la tarjeta para que funcione. Es decir, no se si funcionará directamente pinchándolo en el emulador de sinclair200. Aun no sabemos si está modificado.

https://www.dropbox.com/s/zcrekkvgsnsa7 ... 1.rar?dl=0

ZXemu4.1.rar
(17.84 KiB) Descargado 8 veces

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 624
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor sinclair200 » 04 Oct 2016 12:00

gflorez escribió:Esta es la versión 4.1 de la Rom, pero no se si le hace falta alguna modificación en la tarjeta para que funcione. Es decir, no se si funcionará directamente pinchándolo en el emulador de sinclair200. Aun no sabemos si está modificado.

https://www.dropbox.com/s/zcrekkvgsnsa7 ... 1.rar?dl=0

ZXemu4.1.rar

Me la llevo para que la veas?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. :D

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 624
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor sinclair200 » 04 Oct 2016 13:47

sinclair200 escribió:
ron escribió:Fernando, a ver si nos pones un video o unas fotos de la tarjeta funcionando. Tengo interés en ver el comportamiento.
Saludos

A ver si encuentro un ratillo, no veas la de frentes abiertos que tengo..... -grin

Ron, ya he pinchado el emulador en el Enter, y aparentemente funciona, sale esto, tras testear la memoria:
Imagen
Pulso la J y me sale LOAD pero he sido incapaz de encontrar las jodias comillas..... -banghead
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 04 Oct 2016 13:57

Shift+P

En la Rom de Zozo vuelve a salir Sinclair research.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 624
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor sinclair200 » 04 Oct 2016 14:29

gflorez escribió:Shift+P

En la Rom de Zozo vuelve a salir Sinclair research.

Gracias Gus
Mejor porque eso de A.Estudio Research....como que da urticaria...... -no
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 04 Oct 2016 15:15

sinclair200 escribió:Me la llevo para que la veas?


Vale, pero yo no se que hacerle.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 04 Oct 2016 15:40

Bueno, ya sí se que hacer.... Zozo me ha pasado este link de un tutorial de como hacerlo. Está en Húngaro, pero mas o menos se entiende con Google Translator. La parte mas delicada es desoldar la Eprom, pues la placa es de mala calidad y se pueden despegar las pistas y hasta los agujeros.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 624
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor sinclair200 » 05 Oct 2016 01:56

gflorez escribió:Bueno, ya sí se que hacer.... Zozo me ha pasado este link de un tutorial de como hacerlo. Está en Húngaro, pero mas o menos se entiende con Google Translator. La parte mas delicada es desoldar la Eprom, pues la placa es de mala calidad y se pueden despegar las pistas y hasta los agujeros.

Pues no se yo entonces......casi seria factible clonarla e incluirle las mejoras no?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 05 Oct 2016 11:58

No hace falta, ya la clonó Pear, y aun tiene disponibles, creo.

Cuando vengas tráete el emulador y comprobamos si el mio cabe dentro de la carcasa original.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16940
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 426 veces
Agradecimiento recibido: 443 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor ron » 05 Oct 2016 14:16

gflorez escribió:No hace falta, ya la clonó Pear, y aun tiene disponibles, creo.

Cuando vengas tráete el emulador y comprobamos si el mio cabe dentro de la carcasa original.


Aunque el Enter con RAM va sobrado y funcionan los emus de lujo, ¿ sabrías decir si las vende ?. ¿ las vende ya montadas o solo las placas ?, ¿ se sabe la lista de componentes ?

Ya nos cuentas, gus !!!

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 05 Oct 2016 14:47

Os iba a hacer unas fotos de la que yo tengo, pero mejor unos videos del propio Pear:

https://www.youtube.com/watch?v=efR8KkI9Kn8
https://www.youtube.com/watch?v=5pf3hewHi9c

La señal de su monitor no es muy buena y no carga ningún juego,pero se ve la placa muy bien,

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 05 Oct 2016 15:00

Me imagino que Pear ha seguido este esquema.

Es posible que las venda sueltas. Preguntadle en la web húngara.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16940
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 426 veces
Agradecimiento recibido: 443 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor ron » 05 Oct 2016 15:02

Mira, http://www.binarydinosaurs.co.uk/Museum ... /index.php

DSCF7848.JPG
DSCF7848.JPG (56.16 KiB) Visto 321 veces

DSCF7847.JPG
DSCF7847.JPG (54.84 KiB) Visto 321 veces

DSCF7846.JPG
DSCF7846.JPG (49.92 KiB) Visto 321 veces

DSCF7845.JPG
DSCF7845.JPG (56.21 KiB) Visto 321 veces

DSCF7844.JPG
DSCF7844.JPG (45.6 KiB) Visto 321 veces

DSCF7843.JPG
DSCF7843.JPG (55.74 KiB) Visto 321 veces

DSCF7841.JPG
DSCF7841.JPG (58.85 KiB) Visto 321 veces

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1210
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 427 veces
Agradecimiento recibido: 229 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor minter » 05 Oct 2016 15:27

Es curioso el circuito, pero parece que no aporta nada más que cargar una ROM.
No veo electrónica fuera de lo normal.
Esto parece al emulador AMAX, que carga una ROM y hace un poco de interface para la unidad de disco (el amax digo).
Tiene pinta de ser fácil crear un clon.
¿Hay esquema en eagle, pspice, orcad ,kikad o similar?

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 660
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 79 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor gflorez » 05 Oct 2016 15:37

Este es el clon de Pear.

Otra vez problemas para meter gráficos. ¿cual es el tamaño o resolución máximos?

Imagen
Pear Spectrum emu.jpg
Pear Spectrum emu.jpg (64.56 KiB) Visto 106 veces

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 624
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Emulador spectrum para el Enterprise.....

Mensajepor sinclair200 » 05 Oct 2016 15:47

Bueno, ya le he escrito al Pera, sabe Dios lo que me entenderá..... -507
Le he preguntado si cabe en la caja original, si tiene alguna de sobra y cuanto vale....total na.....
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. :D


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado