Controladora Enterprise

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 18 Ago 2016 16:19

Último mensaje de la página anterior:

Ya te lo dirá Zozo cuando compare las fotos, pero dudo mucho que tu EP haya sido ampliado posteriormente, si tu pegatina aun estaba virgen y por el estado que se ve en las fotos.

De todas formas hay misterio en la numeración de los 64 y 128k, aun no se sabe si tienen cada uno la suya o van por separado. El tuyo puede ser la demostración de que hubo dos series.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 18 Ago 2016 23:41

gflorez escribió:Ya te lo dirá Zozo cuando compare las fotos, pero dudo mucho que tu EP haya sido ampliado posteriormente, si tu pegatina aun estaba virgen y por el estado que se ve en las fotos.

De todas formas hay misterio en la numeración de los 64 y 128k, aun no se sabe si tienen cada uno la suya o van por separado. El tuyo puede ser la demostración de que hubo dos series.

Que cosas...... -no
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 23 Ago 2016 12:03

Anoche, sobre las dos de la madrugada, me dió por teclear "Enterprise" por eBay, y me salió esto, ni lo pensé.......
Imagen
:D :D :D :D :D :D :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

jltursan
Mensajes: 1875
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 140 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor jltursan » 23 Ago 2016 18:02

¡Toma ya!, espero que no te haya salido por un ojo de la cara, ¡es la original con el bridge!

A ver si te llega pronto y podemos verla en vivo :-)

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 23 Ago 2016 19:55

jltursan escribió:¡Toma ya!, espero que no te haya salido por un ojo de la cara, ¡es la original con el bridge!

A ver si te llega pronto y podemos verla en vivo :-)

Pues 206 libras, sin gastos de envío ni cargos aduaneros, pero como digo, no lo he dudado ni un poco....... -no
Para la reunion de Septiembre, fijo que la llevo....por cierto en el bridge se ve un pulsador, que coño es, un reset adicional?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 24 Ago 2016 18:20

Ese botón también intriga allí en Hungría...

Los discos del sistema operativo no van impresos porque había que pedirlos por correo una vez comprada la controladora, especificando si eran para disqueteras de 5 1/4 o 3 1/2.

Con la quiebra, otras empresas se ofrecieron para realizar ese servicio, por ejemplo Boxsoft.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 24 Ago 2016 19:50

gflorez escribió:Ese botón también intriga allí en Hungría...

Los discos del sistema operativo no van impresos porque había que pedirlos por correo una vez comprada la controladora, especificando si eran para disqueteras de 5 1/4 o 3 1/2.

Con la quiebra, otras empresas se ofrecieron para realizar ese servicio, por ejemplo Boxsoft.

Pues habrá que estudiar ese botón en septiembre no?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

jltursan
Mensajes: 1875
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 140 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor jltursan » 25 Ago 2016 18:46

Apuesto a que es un RESET :-)

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 25 Ago 2016 20:38

jltursan escribió:Apuesto a que es un RESET :-)

Tiene toda la pinta verdad?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 26 Ago 2016 10:32

Ya, pero....¿reset de qué?, ¿del chip WD?, ¿directo del Z80?

Lo digo porque, por si no lo sabéis, el reset del Enterprise es por software, si no está activo Exos por debajo de un programa el botón no reaccionará. Es por eso que algunas aplicaciones o juegos mal programados te obligan a apagar el ordenador si quieres salir de ellos, pues han corrompido la rutina de reset o la vuelta a Exos.

Espero que cuando te llegue lo abras y lo muestres a todos.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 26 Ago 2016 12:53

gflorez escribió:Ya, pero....¿reset de qué?, ¿del chip WD?, ¿directo del Z80?

Lo digo porque, por si no lo sabéis, el reset del Enterprise es por software, si no está activo Exos por debajo de un programa el botón no reaccionará. Es por eso que algunas aplicaciones o juegos mal programados te obligan a apagar el ordenador si quieres salir de ellos, pues han corrompido la rutina de reset o la vuelta a Exos.

Espero que cuando te llegue lo abras y lo muestres a todos.

Jajajajaja, deseándolo estoy..... -thumbup
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1313
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor groovydrifter » 30 Ago 2016 02:02

La línea de /RESET esta presente luego cabe la posibilidad, pero... ¿ No será un tapon para obturar ej jack donde puedes enchufar una fuente externa de 9V adicional?

Imagen
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

jltursan
Mensajes: 1875
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 140 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor jltursan » 30 Ago 2016 07:56

Jajaja, pues esa sería buena; pero si no recuerdo mal el jack está al otro lado :-)

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor ron » 01 Sep 2016 22:20

Leyendo todo el hilo desde el principio de nuevo, lo que tiene estar away tantos días....

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 658
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 02 Sep 2016 14:00

Bueno pues ayer me llego la controladora Exdos del Enter con el bridge de conexión y el ratón también del Enter.
El bridge tiene un botón que aun pareciendo un reset, no lo tengo claro todavía, también trae una toma de corriente en el lado opuesto, aun mas intrigante la cosa....
La caratula de la controladora, ya está puesto el clon que le hice hace tiempo (Comparar con la foto mas arriba)
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

En cuanto al ratón, viene con caja, cinta con el soft (que será un programa de dibujo imagino) manual en Hungaro, manual en Inglés y una factura que parece como si hubiera pasado tres ITV por lo de los sellos.....
Imagen

Imagen

Imagen

Detalle del conector, todos los del Enter son del mismo tipo, borde de placa:
Imagen

Cinta del soft:
Imagen

Manuales:
Imagen

Imagen

Imagen

La bola, como ya me dijo el vendedor y las juntas de movimiento, venían hechos puro alquitran, vamos como las poleas de las disqueteras de 3", asi que tocará comprar bola y juntas....
Imagen

Será el primer ratón que restaure...... :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. DRAGON 200 :D

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 671
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 93 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor Nandove » 02 Sep 2016 22:01

-shock Madre de dios!, q bola más ... Puag!

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 03 Sep 2016 00:02

Me trago mis palabras, yo creía que ese ratón no se había comercializado ni en Hungría... (las cosas del traductor de Google...)


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados