Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1269
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 312 veces

Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Mensajepor gflorez » 08 Abr 2019 13:11

Creo que fue duca750 quien preguntó como arreglar el cable pelado a la salida de la fuente de alimentación original.

Él se refería a esto:

Imagen
IMG_20190408_123047.jpg
(2.04 MiB) No descargado aún


El problema es que estas fuentes no han sido hechas para poder abrirse, tienen una tapa pero no va atornillada, directamente hay que forzarla con una navaja o algo parecido y romper 2 torretas interiores, que son las que hacen el cierre.

Imagen
IMG_20190408_123345.jpg
(2.45 MiB) No descargado aún


Toda la fuente por dentro está sellada con resina, por lo que nada de intentar repararla(bueno, Zozo tiene un tutorial de como cambiar el puente de diodos).

Imagen
IMG_20190408_123445.jpg
(2.59 MiB) No descargado aún


Afortunadamente el cable de salida de la fuente esta libre, solo está sujeto a la carcasa por el pasa-cable.

Imagen
IMG_20190408_123714.jpg
(2.21 MiB) No descargado aún


Lo siguiente que hay que hacer es despegar el pasa-cable del propio cable, y eso se hace masticando un poco la goma con unos alicates, hasta que pierda un poco la rigidez. Después se intenta deslizar el pasa-cable para un lado y otro, sujetando firmemente el cable, hasta que se despeguen. Este paso hay que hacerlo con paciencia, sin que se nos pele o rompa el cable. Si no despega hay me masticar más la goma por todo su contorno. Tened en cuenta que lo fabrican fundiendolo con el cable.

Una vez separados, deslizar la zona pelada a la parte interior del pasa-cable y aislarlo bien. Para evitar que un tirón nos saqué del pasa-cables la zona reparada, es conveniente hacer un nudo al cable por dentro.

Imagen
IMG_20190408_124918.jpg
(2.51 MiB) No descargado aún


introducir el pasa-cable en su ranura.

Imagen
IMG_20190408_125001.jpg
(2.58 MiB) No descargado aún


Cerrad la tapa, que tiene unos trinquetes a cada lado, y ya está, la fuente como nueva.

Imagen
IMG_20190408_125232.jpg
(2.84 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18346
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1531 veces
Agradecimiento recibido: 1291 veces

Re: Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Mensajepor ron » 08 Abr 2019 13:24

Gracias por el post gus. Al final para los Enter si no se tiene la fuente original, vale la pena hacerse con una buena y con valores de sobra. Luego los Enter van finos y muchas veces los problemas vienen por fuentes en mal estado.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1269
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 312 veces

Re: Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Mensajepor gflorez » 08 Abr 2019 13:38

Mira, he encontrado la foto comparando la fuente de los EP ingleses(2A) y la de los alemanes(1,3A).

Imagen

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1269
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 312 veces

Re: Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Mensajepor gflorez » 08 Abr 2019 13:50

Y el tutorial para cambiar el puente de diodos, traducido del húngaro por Google....

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1317
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 269 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Mensajepor duca750 » 08 Abr 2019 15:40

Gracias compañero, gran tutorial. Yo enredando con la mía, vi que estaba un pelín partida por abajo, metiendo el destornillador vi que con un nada de fuerza salió la tapa ya que efectivamente estaban partidos los pivotes que comentas. El cable intenté separarlo como tú pero se rompió el plástico de tanto manipular consta normal por los años, cogí otro cable que tenía guardado con el protector perfecto y le solde una clavija nueva y quedó perfecto.

Ahora estoy liado con la controladora, parece funcionar pero con dos disquetes que he probado ha terminado dando error al rato de formateo. Luego voy a enredar con la Goteka ver si soy capaz de hacer algo, te fíes un lío para crear un disquete con ella monumental jajajaja.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

VeS
Mensajes: 125
Registrado: 03 May 2015 23:12
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Mensajepor VeS » 08 Abr 2019 22:22

No conocía ese truco para el pasacables gracias, sabéis si se venden los pasacables?

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1269
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 312 veces

Re: Cable pelado en la fuente de alimentación original.

Mensajepor gflorez » 08 Abr 2019 22:38

No se si se venden, pero como dice duca750, se pueden usar de algún aparato viejo.


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado