Zozo hace limpia en su almacen...

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor gflorez » 21 Jul 2017 12:54

Último mensaje de la página anterior:

El tipo de conector es el mismo que el del Spectrum con la misma polaridad, negativo central.

Según Zozo, las fuentes de alimentación de los Enterprise Ingleses son de 2 Amperios, mientras que las de los Alemanes son de 1,3 A y con los años han dado fallos. Las de los Spectrum normales dan 1,4 A que parece ser suficiente, con lo cual la mejor opción debe ser la fuente de alguna evolución del Spectrum que se acerque a los 2 Amperios.

Pero yo creo que el mayor gasto de corriente de un Enterprise es disipado en calor(mucho) por los dos reguladores de tensión 7805, y podría funcionar con una fuente mucho mas pequeña si se sustituyen por alguna otra opción menos "hambrienta", por ejemplo tracopower.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor gflorez » 21 Jul 2017 13:03

ron escribió:Yo me pongo a la cola de la cola, del último de la cola, que voy servido.


Era solo broma, alguno de los que quieren mas ya tienen 1 o 2, según ellos mismos me han dicho.

Es normal, después del tiempo que llevamos viendo Enterprises de 900 Euros en Ebay....

Y personalmente creo que cualquier cosa que se cree aquí para este ordenador va a darnos mucho juego. Hay pocos con con tantas posibilidades.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 974
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor duca750 » 21 Jul 2017 13:19

gflorez escribió:Bueno, así estamos. Me imagino que mas adelante habrá mas gente interesada. Le paso la lista preliminar a Zozo.

Código: Seleccionar todo

    100                 50                   30
---------------------------------------------------
Dandare           Groovydrifter
Dylucke                Ron
Vidamia             Alberchi
                    Wilko2009
                     OverCLK


Recordar que los de 50 Euros funcionan pero la membrana del teclado puede no estar correcta. Eso ya lo solucionaríamos lo mas barato posible trayéndolas también de Hungría(24 Euros+portes, mientras que en UK cuestan 31+5,35 de portes). Si juntamos unas cuantas, el embalaje es el mismo y saldrían muy cerca de los 26 Euros.

Zozo ya advirtió que de los de 100 perfectos ya casi no le quedan, pero dejaremos la lista así de momento. Wilko ha hablado de fuente de alimentación, pero creo que el peso nos penalizaría el paquete, ¿No te da igual una fuente de Spectrum barata comprada aquí? Aun así, no creo que haya problema en traer fuentes y cables si se piden. Todos tienen el cartucho, aunque de los de 30 Euros no ha especificado.

También os pido paciencia con Zozo, no se porqué pero los Húngaros son muy parsimoniosos, y él en particular también.....


Por favor apuntadme!

Yo quiero uno ya que el mio de 64 no funciona bien, no tiene la imagen correcta como ya sabeis por algún hilo que he abierto. Gracias!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor gflorez » 21 Jul 2017 13:26

Respuesta de Zozo:

"
¡Hala! son mas de los que yo esperaba :-)
Esta bien, voy a ponerme a desenterrar las maquínas...
Incluida esa que estás esperando hace tanto :oops: :oops: :oops:
"


"
Wow! It is more than I expected :-)
Ok, I will digging out the machines...
Including your long waited :oops: :oops: :oops:
"

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1657
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor wilco2009 » 21 Jul 2017 14:05

Al final mi amigo dice si puede ser uno de los de 100€ en lugar del de 50€.
¿esta a tiempo?
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor gflorez » 21 Jul 2017 14:11

Si, claro, lo que pasa es que Zozo ya advirtió que completos le quedaban pocos. Ya veremos como nos organizamos cuando presente lo que tiene.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1657
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor wilco2009 » 21 Jul 2017 14:12

Sin problemas. Muchas gracias. ;)
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Zozo hace limpia en su almacen... (en construcción)

Mensajepor gflorez » 21 Jul 2017 14:43

Código: Seleccionar todo

    100                 50                   30
---------------------------------------------------
Dandare           Groovydrifter              Ron
Dylucke              duca750           
Vidamia             Alberchi
Wilko2009            OverCLK
                     

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17205
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 543 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen... (en construcción)

Mensajepor ron » 21 Jul 2017 17:57

Gus, si falta algún post por pasar haznoslo saber.
Saludos

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Re: Enterprise 128 a un precio asequible...

Mensajepor DyLucke » 21 Jul 2017 18:34

Muchas gracias por la gestión Gustavo.
Es para ponerte un monumento.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 21 Jul 2017 19:06

Vaya lio de títulos....

Avatar de Usuario
boidret
Mensajes: 15
Registrado: 01 Nov 2015 13:21
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor boidret » 21 Jul 2017 20:57

Hola, no se si llego a tiempo, pero si fuera posible estaría interesado en uno de los 100% funcionales. Sinó como alternativa también me valdría uno con el teclado defectuoso. Sea como sea, gracias por plantear esta oportunidad. A ver si hay suerte!

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 21 Jul 2017 21:14

Si has leído el principio del hilo, esto es solo una lista provisional de intenciones. Luego Zozo tiene que decirnos lo que tiene y a continuación nos matamos entre nosotros por las mejores unidades....

Te he puesto de momento en la columna de 100 Euros.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 912
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor Perro » 22 Jul 2017 00:27

Yo también me apunto. Hace tiempo que no tengo cacharreo del bueno.

garillete
Mensajes: 425
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor garillete » 22 Jul 2017 14:11

A mi me interesaria un 64 de 50 que este medianamente si no hubiera o quedaran pasaria a la de 100

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 776
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 22 Jul 2017 15:28

Y, ¿porqué quieres un 64, si es el mismo ordenador sin la ampliación interna?

Bueno hay cuatro detalles mas que cambian:

Imagen

-La etiqueta "ENTERPRISE SYXTY FOUR". También la etiqueta de número de serie lo refleja

Imagen

-Exos 2.0 y Basic 2.0 en vez de 2.1 y 2.1. Incompatibles en muchos casos con programas creados posteriormente, pues las direcciones de las variables del sistema están desplazadas 2 bytes la version de EXOS 2.0 respecto de la 2.1, y por aquellos tiempos se tendía a programar sin tener en cuenta que el sistema operativo era relocalizable..
-La tapa del joystick en el mismo plástico verde de las teclas verdes.
-Pegatina en el cartucho de Basic.

Hay un detalle mas que no solo es de ese modelo, el Nick del EP64 tiene un defecto de color en modos de vídeo que requieren mucho trabajo al chip. Algunos EP128, sobre todo con números de serie bajos, también lo llevan. Es por eso que Zozo dice "random Nick" en su descripción de la "gama" de 50 Euros. No os asustéis, yo tengo un Enterprise de cada una de las dos versiones, y el defecto solo se nota en algunos raros modos entrelazados mostrando muchos colores.


Es por eso mi pregunta, no entiendo porqué alguien puede desear tener un Enterprise 64, con menores especificaciones que un EP128.

Por otro lado, dudo que Zozo tenga alguno, pues en Hungría solo se comercializó el de 128KB.

De momento te apunto en los de 50.

EDITO: Aun existe una diferencia mas, en los primeros EP64 se usaron condensadores electrolíticos Philips que han dado muchos problemas después. Poco mas tarde se reemplazó su montaje por otros que ya llevan durando mas de treinta años sin fallar....

garillete
Mensajes: 425
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor garillete » 23 Jul 2017 10:29

Es que es el que me falta..128 tengo...aunque si no hubiera ninguno de 64 que zozo tuviera para desacerse...pues me sacrifico ;-) (y seria un 128 para el cacharreo)


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado