Zozo hace limpia en su almacen...

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 709
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 86 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 03 Ago 2017 00:26

Último mensaje de la página anterior:

incluso la membrana, si la tiene rota, sería una buena ocasión para cambiarla, pues hay que desmontar lo mismo. Claro está, pagándosela, pero a él no le cobran los mismos portes que a nosotros, al vivir en Budapest igual que Tamás Kiss, el que las vende.

Se lo consultaré.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 907
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor Perro » 03 Ago 2017 00:27

Mikes escribió:Yo no tengo problema, si me llega uno de 50 pagaría los 5€ adicionales para que me instale el exdos, sin problema ;)


Idem

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 894
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor duca750 » 03 Ago 2017 01:52

gflorez escribió:incluso la membrana, si la tiene rota, sería una buena ocasión para cambiarla, pues hay que desmontar lo mismo. Claro está, pagándosela, pero a él no le cobran los mismos portes que a nosotros, al vivir en Budapest igual que Tamás Kiss, el que las vende.

Se lo consultaré.

Ok. Consulta y ya nos dices. Saludos
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

alberchi
Mensajes: 48
Registrado: 04 Jul 2016 11:53
Ubicación: Ciudad Real
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor alberchi » 03 Ago 2017 08:49

gflorez escribió:incluso la membrana, si la tiene rota, sería una buena ocasión para cambiarla, pues hay que desmontar lo mismo. Claro está, pagándosela, pero a él no le cobran los mismos portes que a nosotros, al vivir en Budapest igual que Tamás Kiss, el que las vende.

Se lo consultaré.


Genial, Muchas gracias por tu ayuda también !!

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 709
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 86 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 03 Ago 2017 14:41

Zozo me ha contestado que también lo puede hacer así.

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 277
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor Hergoth » 03 Ago 2017 17:04

gflorez escribió:Zozo me ha contestado que también lo puede hacer así.

¡Excelente!

BCH
Mensajes: 45
Registrado: 18 Sep 2015 23:50
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor BCH » 04 Ago 2017 00:34

gflorez escribió:Zozo me ha contestado que también lo puede hacer así.


Si me tocase uno con la membrana rota tambien me apuntaria a que Zozo la cambiase.
Gracias gflorez por gestionar esto! Espero que salga adelante!

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1607
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 87 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor wilco2009 » 04 Ago 2017 13:28

En mi caso depende de si me toca o no uno de los de 100€.
¿Tienes idea de cuando podremos saber si tenemos o no asignado equipo?
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 709
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 86 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 04 Ago 2017 13:51

Ya sabes que en Hungría el tiempo corre diferente de aquí.... Espero que en un mes, pero nunca se sabe.

Yo creo que aunque sean de 50, lo mejor y mas barato va ser que lleguen todos funcionando a España. Luego ya podemos romperlos aquí cacharreando....

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 277
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor Hergoth » 04 Ago 2017 13:58

wilco2009 escribió:¿Tienes idea de cuando podremos saber si tenemos o no asignado equipo?


-thumbup Esa frase me suena a "apadrinemos un Enterprise", y a los futuros "padres" esperando nerviosos a la criatura... jajaja.

gflorez escribió:Yo creo que aunque sean de 50, lo mejor y mas barato va ser que lleguen todos funcionando a España. Luego ya podemos romperlos aquí cacharreando....


Totalmente de acuerdo. Lo vamos hablando

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 643
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor sinclair200 » 04 Ago 2017 15:35

Yo sigo buscando algún cartucho Basic, Gustavo, ya se que ZOZO no los tenia, pero si ves alguno por ahi, acuerdate de mi..... -grin
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80. :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 709
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 86 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 04 Ago 2017 16:30

He visto en Ebay, pero muy caros, a 70 Euros...

garillete
Mensajes: 414
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor garillete » 04 Ago 2017 18:40

A mi me interesa la membrana igualmente si estuviera mal (2 en realidad si fuera posible) y la rom exos con el basic interno, lo del montaje me da igual porque voy a tener que desmortar para cacharrear con el...

BCH
Mensajes: 45
Registrado: 18 Sep 2015 23:50
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor BCH » 04 Ago 2017 20:10

gflorez escribió:Ya sabes que en Hungría el tiempo corre diferente de aquí.... Espero que en un mes, pero nunca se sabe.

Yo creo que aunque sean de 50, lo mejor y mas barato va ser que lleguen todos funcionando a España. Luego ya podemos romperlos aquí cacharreando....

En realidad la membrana la puedo cambiar yo mismo. Lo digo para no cargar innecesariamente a Zozo con curro.
El tema seria que viniese la membrana con el ordenador.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 709
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 86 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 04 Ago 2017 21:54

Ya se que la membrana la podemos cambiar aquí, pero hay que encargarlas fuera y distribuirlas. Y hacerle el cambio de Rom es bastante fácil, pero en algunos casos habría que comprarlas, grabarlas y distribuirlas. Pagar solo 5 Euros (mas la membrana) por que lo haga Zozo está regalado.

Su curro en realidad va a ser exactamente el mismo, porque cambiar la Rom y añadirle al zócalo una linea de datos(A15, para pasar de 32KB a 64KB) se hace sin la membrana conectada.

Y como propina os lleváis un ordenador totalmente comprobado.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 709
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 86 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 11 Ago 2017 19:48

Último mensaje de Zozo:


"
....ahora mismo estoy comprobando muchas, pero que muchas máquinas. :oops: Es un trabajo mas duro de lo que había pensado. :oops:

Necesito abrir casi todas las máquinas porque, cuando fallan las membranas, debo conectar un teclado que funcione para descartar otros fallos. :-)

Probablemente estoy comprobándolas demasiado exhaustivamente. :oops: Ver que arrancan hasta la pantalla de las letras parpadeantes(ENTERPRISE) no es suficiente para mi. :-)

He encontrado bastantes placas con algún fallo, que primero deberán ser reparadas. :-(

Creo que ya he encontrado tres máquinas de 100 Euros. Quedan muchas por probar...

"

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 709
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 86 veces

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Mensajepor gflorez » 10 Sep 2017 00:18

Allá en Hungría tienen un club de usuarios de Enterprise. Justo hoy se han reunido en Budapest y han puesto algunas fotos del evento en un hilo de la página húngara dedicado al club. Entre ellas hay esta.

EP1MB.jpg
EP1MB.jpg (202.72 KiB) Visto 259 veces


Preguntado Zozo por esa ampliación interna para Enterprise, dice que es un nuevo producto ofrecido por una pequeña empresa Húngara que fabrica kits para micro-ordenadores, tdididit.hu. No la busquéis entre sus productos, aun no está en el amplio catálogo.

Aquí está el mensaje:

El precio de estas nuevas ampliaciones de 1MB es de 40 Euros. Por 10 euros mas yo puedo hace la instalación.
Por el momento he comprado 3 kits, que estarán disponibles como opción para vuestras máquinas. (Según vayamos haciendo las primeras transacciones podré comprar mas :-) )

Próximamente me iré a la sierra a pasar las vacaciones. En Octubre podré empezar a distribuir las primeras máquinas.


---------

No puedo hablar del precio de la ampliación nada mas que, las que yo le compré a Saint me costaron un precio similar'(también hubo una tirada de clones en Retrowiki). Pero los 10 Euros, creerme que es una mano de obra muy barata, yo ya lo he hecho cuatro veces y se lleva un rato. Hay que desmontar completamente la placa del ordenador y desoldar la ampliación interna de 64KB, limpiar muy bien los orificios de la placa y por fin soldar la nueva.

Otra cosa es que cada futuro propietario tiene que valorar si le vale la pena montar una ampliación interna ahora inmediatamente si podemos conseguir hacer una placa con memoria externa(+CF +Rom +Red) en un plazo aun desconocido.


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado