¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

palewiki
Mensajes: 20
Registrado: 23 May 2019 20:48
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor palewiki » 10 Dic 2019 16:27

Hola.

Tengo una Mistica.
Ya he probado varias imágenes pre-elaboradas que se han distribuido.

Hay algo que no me gusta nada y que no veo modo de hacer (si es que se puede, que a lo mejor no) y se trata de poder seleccionar y activar cores que tenga metidos en subcarpetas.

Me parece un incordio, por ejemplo, tener que poner decenas de cores (si quieres probar los .rbf de los arcades) en el directorio raíz.
También me gustaría poder organizar los cores por carpetas (nintendo, sega, atari...) especialmente cuando toca andar probando versiones.

¿Hay algún menú.rbf que permita hacer esto?

Avatar de Usuario
teofernandez
Mensajes: 27
Registrado: 22 Feb 2017 12:08
Ubicación: Villena
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 38 veces

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor teofernandez » 10 Dic 2019 20:00

Me temo que no se puede en Mist, lo mas organizado que lo puedes tener es como lo tengo to en mi SD , Tengo separados los Arcades y alguna cosa mas , pero muchos archivos tienen que ir si o si en la raiz de la Sd.
Esta esI mi magen para tarjetas de 64Gb
https://mega.nz/#F!MAUlSQjY!FfzITYATi1Bxj8_JpN2XGg

palewiki
Mensajes: 20
Registrado: 23 May 2019 20:48
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor palewiki » 10 Dic 2019 20:55

teofernandez escribió:Me temo que no se puede en Mist, lo mas organizado que lo puedes tener es como lo tengo to en mi SD , Tengo separados los Arcades y alguna cosa mas , pero muchos archivos tienen que ir si o si en la raiz de la Sd.
Esta esI mi magen para tarjetas de 64Gb
https://mega.nz/#F!MAUlSQjY!FfzITYATi1Bxj8_JpN2XGg


Hola. Sí, esa es precisamente la imagen que uso más asiduamente (tenía la versión anterior y ahora uso esa, que es más actual).

Pues vaya chasco, porque toca meterlo todo en la raíz y tener que navegar por un listado interminable o bien andar haciendo malabares con varias SD de menor tamaño. -shock

Supongo que el que programó el core inicial (para lanzar los otros cores) no pensó que fuese a ser necesario bucear por subcarpetas.

ManuFerHi
Mensajes: 93
Registrado: 23 May 2016 22:15
Ubicación: Terrassa
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor ManuFerHi » 10 Dic 2019 22:09

Sí se puede. Hace ya algunas actualizaciones que podemos ordenar los cores en carpetas, sólo hay que darle a la carpeta el atributo system y ya te aparecerá en el menú de arranque, puedes ordenar por ejemplo por Computers 8bit, 16bit+, Consoles, Arcades y dentro de arcades por tipo de hardware.
También puedes poner los archivos .rom en subcarpetas si le indicas la ruta en el mist.ini

palewiki
Mensajes: 20
Registrado: 23 May 2019 20:48
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor palewiki » 12 Dic 2019 23:58

ManuFerHi escribió:Sí se puede. Hace ya algunas actualizaciones que podemos ordenar los cores en carpetas, sólo hay que darle a la carpeta el atributo system y ya te aparecerá en el menú de arranque, puedes ordenar por ejemplo por Computers 8bit, 16bit+, Consoles, Arcades y dentro de arcades por tipo de hardware.
También puedes poner los archivos .rom en subcarpetas si le indicas la ruta en el mist.ini


Muchas gracias. Funciona perfectamente. -thumbup

gamusino69
Mensajes: 29
Registrado: 21 Ene 2016 18:52
Ubicación: Valencia
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor gamusino69 » 18 Feb 2020 17:12

ManuFerHi escribió:Sí se puede. Hace ya algunas actualizaciones que podemos ordenar los cores en carpetas, sólo hay que darle a la carpeta el atributo system y ya te aparecerá en el menú de arranque, puedes ordenar por ejemplo por Computers 8bit, 16bit+, Consoles, Arcades y dentro de arcades por tipo de hardware.
También puedes poner los archivos .rom en subcarpetas si le indicas la ruta en el mist.ini


Y aqui viene el tonto,que no sabe hacer esto con windows 10....alguien podria hacer un microtutorial en los comentarios mismo donde explique como hacer ese proceso?,es que estoy intentando hacerlo para ver unas carpetas en SiDi....pero no me aparecen...y no veo nada de como hacer el atributo system a la carpeta.muchisimas gracias por vuestra ayuda.

ManuFerHi
Mensajes: 93
Registrado: 23 May 2016 22:15
Ubicación: Terrassa
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor ManuFerHi » 18 Feb 2020 18:31

Te vas a símbolo de sistema, o windows powershell como quieras, entonces vas a la SD si es la unidad por ejemplo "G" pues pones:
G:
haces un dir para ver los directorios, si por ejemplo tienes un directorio llamado COMPUTER pues pones:
ATTRIB +S COMPUTER

y ese directorio ya tendrá el atributo system, si haces un dir de nuevo no aparecerá porque los directorios con atributo system están ocultos al sistema, para quitarle el atributo system y poder verlo de nuevo puedes usar el comando
ATTRIB -S COMPUTER

En la MIST y derivados... en el menú de selección de cores no aparecen las carpetas, sólo los archivos con extensión .RBF, pero desde hace algunas actualizaciones también te muestra directorios con el atributo system, así que si creas en tu SD un directorio con el atributo system el menú de la mist te lo mostrará y podrás seleccionarlo para navegar en su interior.

gamusino69
Mensajes: 29
Registrado: 21 Ene 2016 18:52
Ubicación: Valencia
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: ¿Organizar/Acceder cores por captetas en Mistica?

Mensajepor gamusino69 » 18 Feb 2020 23:17

Muchas gracias Manu,yo tengo la gran suerte de que ya vine con el nuevo sistema de carpetas,entiendo que anteriormente seria un poco jodienda tenerlo todo oganizado...esta novedad es fantastica,asi el menu queda de lo mas limpio...muchas gracias por el tuto.estoy disfrutando lo que no esta escrito con la SiDi y sus cores y sistemas nuevos que estoy descubriendo...


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado