ORIC Atmos en MiST !!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17872
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 863 veces
Agradecimiento recibido: 918 veces

ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor ron » 04 Jun 2018 12:15

Alguien ha oído nuestras oraciones..., Finalmente core de Oric Atmos en MiST !!!!

oricenmist.jpg
oricenmist.jpg (53.74 KiB) Visto 450 veces


Acabo de meterlo en la SD y esto es lo que pasa... !!! -drinks -rofl

Aún no hay soporte para el teclado, pero la pantalla de inicio se ve perfecta. Las salidas VGA y 15 KHz funcionan bien, OSD funciona en ambos modos.

oricmist2.jpg
oricmist2.jpg (30.34 KiB) Visto 447 veces


Aquí tenéis la URL: https://github.com/Gehstock/Mist_FPGA/t ... Atmos_MiST

Ya iremos comentando es una gran noticia.

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 315
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 110 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor Nodoyuna » 04 Jun 2018 13:14

Mola, parece que los desarrollos de la MISTer le van dando vidilla también a la MISt

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1857
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 936 veces
Agradecimiento recibido: 328 veces
Contactar:

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor Chema » 04 Jun 2018 13:33

Comentaba yo que es muy interesante ver esa emulación de la ULA, porque si resulta ser compatible 100% se podría usar como base para un reemplazo de la real en un Oric. O para generar una Super-ULA con más modos gráficos (aunque yo no soy partidario de esas cosas)

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1272
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 110 veces
Contactar:

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor Jinks » 04 Jun 2018 13:54

¡Hombre, sale algo para la MiST! (que ya es noticia)
A ver si lo terminan, no parece que implementar el teclado sea muy complicado, al menos si funciona como matriz de filas/columnas al estilo del Spectrum.

dancresp
Mensajes: 5196
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 149 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor dancresp » 04 Jun 2018 14:01

ron escribió:Acabo de meterlo en la SD y esto es lo que pasa... !!! -drinks -rofl

Aún no hay soporte para el teclado, pero la pantalla de inicio se ve perfecta. Las salidas VGA y 15 KHz funcionan bien, OSD funciona en ambos modos.

Os recuerdo que en el ZX-UNO hay un core de Oric Atmos que no permite la carga de software, pero que a nivel de BASIC funciona perfectamente.

A ver si acaban uno de los dos cores, o mejor, los dos.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1857
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 936 veces
Agradecimiento recibido: 328 veces
Contactar:

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor Chema » 04 Jun 2018 14:06

Cierto, cierto...

dancresp
Mensajes: 5196
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 149 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor dancresp » 04 Jun 2018 16:40

Si consiguen que el core cargue software, que estaría bien que fuera desde cinta y sobretodo desde SD (tap y dsk), sería el momento de que alguien se currara una placa tipo ZX-GO+ para poderla meter en una carcasa original.

Que barato es soñar...

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 839
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 86 veces
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor Hodor » 04 Jun 2018 16:43

Ojalá hubiera un core 100% funcional para ZX-UNO. Me encantaría poder disfrutar de este ordenador sin necesidad de comprarlo. Es tan bonito que acabaría colocado en una estantería decorando -507

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17872
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 863 veces
Agradecimiento recibido: 918 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor ron » 24 Jun 2018 19:12

Gehstock ha actulizado el core de Oric Atmos hace un ratito: https://github.com/Gehstock/Mist_FPGA/t ... Atmos_MiST

nuevoricmist01.png
nuevoricmist01.png (28.94 KiB) Visto 246 veces


Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1857
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 936 veces
Agradecimiento recibido: 328 veces
Contactar:

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor Chema » 24 Jun 2018 19:48

4863 bytes free? XD

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1815
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1180 veces
Agradecimiento recibido: 496 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor minter » 24 Jun 2018 21:20

El core estará completo cuando consigan lanzar los juegos del Chema!
Es llevar el Oric al límite, pero de ñapas de programación. -507

dancresp
Mensajes: 5196
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 149 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor dancresp » 24 Jun 2018 23:30

ron escribió:Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

ron, ¿estás viendo el MiST en una ventana mediante una capturadora?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17872
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 863 veces
Agradecimiento recibido: 918 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor ron » 25 Jun 2018 07:25

dancresp escribió:
ron escribió:Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

ron, ¿estás viendo el MiST en una ventana mediante una capturadora?


AFIRMATIVO

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1272
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 110 veces
Contactar:

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor Jinks » 25 Jun 2018 08:24

ron escribió:Ha hecho cambios en el video y en la memoria-. Sigue sin funcionar el teclado.

Lo importante es que se mueva el tema.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17872
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 863 veces
Agradecimiento recibido: 918 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor ron » 25 Jun 2018 09:03

Eso es, que se mueva. Al menos hay alguien que se está preocupando de preservar el Oric. Aparentemente en cuanto los cores de Oric y de Tandy CoCo / Dragon estuvieran funcionando sería estupendo ya que la cobertura ya tendría las máquinas más deseadas.

Es una lástima que la MiST no pueda con un X68000 o con 030's, aunque con Oric y Dragon ya me conformaba

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4214
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 68 veces
Agradecimiento recibido: 62 veces

Re: ORIC Atmos en MiST !!!

Mensajepor DyLucke » 25 Jun 2018 19:06

No se yo si no podrá con un X68000 básico, teniendo en cuenta que no es un sistema excesivamente complejo si no contamos con tarjetas de expansión o aceleradoras.

El core de Amiga AGA, implementa un hardware tan complejo o mas que el del X68000, y con un 020 que por lo que he podido ver rinde en velocidad bruta por encima de un 68030 a 50mhz.

Por su parte el X68000 básico monta un M68000 a 10mhz, una CPU que ya está sobradamente implementada, y que en el core de ST, alcanza los 32mhz de reloj. El hardware de vídeo no tiene nada de especial, sería comparable con las capacidades del AGA, pero algo mas rápido, en cuanto al hardware de sonido, el YM que monta de serie tampoco debería ser un gran problema. La serie intermedia del X68000, la XIV, con su M680000 a 16mhz, tampoco me parece que debiera estar fuera del alcance de las capacidades de la MIST, ni por capacidad ni por velocidad.

Si tenemos en cuenta que el 68000 esta implementado en varios cores, y que tanto en el caso del Amiga como el ST, ambos ordenadores, pueden tener el mismo número de controladores, puertos y demás, no lo creo imposible, lo que creo que falta es voluntad y conocimiento concreto de la máquina.

Por supuesto la serie X68030 quedaría fuera de alcance, ya sabemos que el core Amiga AGA, no ha implementado un 030 por según parece falta de espacio en la FPGA.

He visto recientemente un X68000 implementado en una FPGA japonesa.
Espero que alguien sea capaz de portar ese core a la MIST.

He visto en algunos foros gente pidiendo un desarrollo del Falcon, pero vamos eso sí que se sale totalmente de las capacidades de la MIST.
030... Similar complejidad de hardware que un Amiga 1200 en cuanto a puertos y vídeo o audio, pero con el DSP.

Si el core AGA no puede meter un 030 por cuestiones de espacio, lo rematamos queriendo meter un procesador DSP tan potente como el M56000...
Se necesitaría una FPGA del doble de capacidad de la actual en la MIST, y seguramente bastante mas rápida.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado