He encontrado este core de Colour Genie para Mist sin compilar.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17671
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 759 veces
Agradecimiento recibido: 804 veces

He encontrado este core de Colour Genie para Mist sin compilar.

Mensajepor ron » 04 Ene 2018 15:54

Buenas.

A ver si alguien que sepa compilar para MiST que es lo que haría falta para que este core funcione.

https://github.com/wsoltys/colourgenie

Supuestamente es un core de EACA Colour Genie, joder uno de los grandes ya implementado. Ahi parece estar todo para la MiST pero no hay .rfb

Gracias y saludos.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 319
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: He encontrado este core de Colour Genie para Mist sin compilar.

Mensajepor Kyp » 05 Ene 2018 10:58

Le he echado un vistazo y está incompleto y no hay ninguna actualización desde el 2015. Solo implementa la CPU, ROMs, RAMs, CRTC y teclado pero no hay ningún tipo de salida, ni de vídeo ni de audio. Parce que se quedó a medias.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17671
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 759 veces
Agradecimiento recibido: 804 veces

Re: He encontrado este core de Colour Genie para Mist sin compilar.

Mensajepor ron » 05 Ene 2018 11:01

Muchas gracias por tu tiempo Kyp ! intuía que eso se quedó a medio hacer, del mismo modo que hay otro de ORIC para MiST, pero que seguramente corrió la misma suerte que este.

Da como un poco de rabia, ver que hay cores que se han empezado y que se han abandonado cuando seguramente tienen un montón de seguidores y son más interesantes que cores que ya existen.

De cualquier forma, muy agradecido.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1684
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 428 veces

Re: He encontrado este core de Colour Genie para Mist sin compilar.

Mensajepor minter » 05 Ene 2018 11:56

Si, eso me parecía a mí, que estaba incompleto.
Pero al no ser conocedor de implementaciones en FPGA, no me pronunciaba.
El vistazo que eché al repositorio me deba la impresión de ser una recopilación de recursos para realizar el core, pero no encontraba por ningún sitio la descripción de la placa en VHDL.
Seguro que en su día, la persona que estaba realizando el core estaría esperando que apareciera algún recurso de los que le faltan que apunta Kyp.

Creo que en ZXUno estaban en ello.

¿No parece que está un poco parado el tema de los cores en Mist? Veo el ZXuno mas vivo.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 319
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: He encontrado este core de Colour Genie para Mist sin compilar.

Mensajepor Kyp » 05 Ene 2018 16:51

La placa principal está. Es el archivo /src/cgenie_top.vhd
Parece un ordenador muy sencillo. No conozco el equipo. Igual se puede terminar (pero yo lo haría en el ZX-Uno, no tengo una Mist).
Sobre todo habría que ver como genera la imagen. Usa el mismo chip para calcular las direcciones de memoria que el BBC y el CPC pero luego hay que interpretar la memoria y generar la imagen.


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado