RasPi99/4A

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 740 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor ron » 09 Nov 2013 17:27

Último mensaje de la página anterior:

Pues Zardoz di que si, a ver ... después de haberme pasado por 20 y tantas webs mirando benchmarking a nivel total, he podido ver tests que hacen ejecutando ya Java sobre la Pi y más o menos las conclusiones que están saliendo es que en términos totales de rendimiento una RasPi viene a ser un Pentium 2 a 300/400 MHz ( más cerca de 300 ) y eso ya es suficiente para emular casi de todo. A la vista que el rendimiento total del Pentium MMX 166 MHz es de .25 en comparación con la RasPi que es de 1.00 ( 4 veces más rápida ) ¿ como no va a poder mover emuladores que tiran en PC ?

La Dreamcast, que monta un SH4 ( Risc ) a 200 MHz tiene un rendimiento conjunto RAM+PowerVR+SH4+AMR7 viene a equivaler a un Pentium 2 a 300 Mhz, ¿ casualidad ?

Pero claro, hablo de comentarios y pruebas realizadas sin OVERCLOCK, es decir a los 700 MHz nativos de la PI. Como se puede overclockear la Pi sin hacerle sufrir demasiado hasta 1 GHz, solo me resta deciros que hagáis vosotros mismos la prueba y nadie mejor que uno mismo para salir de la duda. Se nota y mucho.

Para ir despejando dudas, en cuanto a tema gráfico, ya me diréis si un PII es capaz de reproducir películas a 1080 puntos sin pestañear como lo hace la RasPi, tiene un Broadcom BCM2835 basado en ARM 11 a 700 MHz con una GPU capaz de reproducir BlueRay, con un consumo eléctrico que es "la risa" si lo comparamos con lo que chupa un PII o un PIII en el tamaño de una tarjeta de crédito y que incluye todos los puertos e interfaces necesarios para ponerse a funcionar cuando y donde quieras.

Y para parar ya ... jaaja, que quiero hablar del QL sobre RPI en un post nuevo, nada como ver esto:

http://riscpi.co.uk/v1-5-of-fastdosbox- ... available/

FastDosBox is an enhanced fork of DOSBox, an open source x86 PC emulator. Based on the SVN source code of DOSBox, Users report that FastDosBox is 250% faster than the version of DOSBox on apt-get. The performance of FastDosBox is said to be comparable with that of a 486DX20

The ingredients for the “secret sauce” of FastDosBox include a fixed/ported dynrec x86 emulation part, support for dispmanx, and couple of assembler subroutines.

The benchmark used to compare DOSBox and FastDosBox, and which leads to the claim of a 250% gain in speed, is 3DBench, a benchmark often used in the DOSBox community to compare 386-486 Pentium class machines. Running the benchmark on FastDosBox on a Raspberry Pi gives a result of 12.0 – equivalent to a 486DX20 – whereas running the version 0.74 of DOSBox on the same board gives a result of 5.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4115
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor DyLucke » 10 Nov 2013 00:04

Estoy convencido que la RPi puede incluso con un emulador de PSOne.

Si los datos de Ron son válidos, que seguro que sí, es posible que una RPi funcionando a 1ghz, pudiera equivaler a
un PIII a 600mhz.

Con un PII a 400 en su día fuí capaz de emular PSOne e incluso N64.

Está claro que los emuladores de hoy son mucho menos eficientes en recursos debido a la potencia sobrada de cualquier PC, pero estoy seguro que se pueden hacer grandes cosas en la Rasp.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 740 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor ron » 10 Nov 2013 11:09

Salvo algunos detalles, pégate una vuelta por youtube ( PSX on Raspberry PI ) y saldrás de dudas. Palabra !!!

dancresp
Mensajes: 5136
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 127 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor dancresp » 05 Abr 2018 00:29

Anda ron, este post se me había pasado, pero ese TI-99/4A me suena... -grin

Si no voy equivocado, contento de ver que lo has canivalizado y echado a andar.
Yo acabo de hacer lo mismo con un Commodore 64 que estaba en el mismo parking.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 740 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor ron » 05 Abr 2018 00:36

hey dani, claro que si, no se tira nada y si se puede a reciclar.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 324
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor Miguel angel rojo » 12 Abr 2018 10:10

Coño, a mi tambien, yo tengo un c16 que no va y hace tiempo que quiero también meterle una rasberri Pi,
hay alguna página donde vendan todas esas extensiines para no tener que abrir el commodore y dejarlo aparte todo adecentado? O toca bricolaje?
He visto gente que si no es porque aparece el recall Box en pantalla ni te enteras que lo han canibalizado

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 740 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor ron » 12 Abr 2018 11:09

El principal problema es el teclado. Yo usé uno viejo USB, es decir que se aprovechó la electrónica y se remapeó con cable el teclado, la ventaja es que las teclas del TI/994A son mecánicas y es muy fácil hacerlo, con las del C16 necesitarás inventar algo para remapearlas...

dancresp
Mensajes: 5136
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 127 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor dancresp » 12 Abr 2018 11:36

Miguel angel rojo escribió:Coño, a mi tambien, yo tengo un c16 que no va y hace tiempo que quiero también meterle una rasberri Pi,
hay alguna página donde vendan todas esas extensiines para no tener que abrir el commodore y dejarlo aparte todo adecentado? O toca bricolaje?
He visto gente que si no es porque aparece el recall Box en pantalla ni te enteras que lo han canibalizado


Mira estos enlaces:

http://wiki.icomp.de/wiki/Keyrah_V2
http://blog.tynemouthsoftware.co.uk/201 ... ports.html

Yo tengo el Keyrah en un Commodore 64 muerto, con una Raspberry y va de coña.

Lo puedes comprar aquí:

http://amigastore.eu/es/190-keyrah-v2-usb.html

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 324
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor Miguel angel rojo » 12 Abr 2018 13:36

Gracias dancresp, conocía el keyrah, pero todabia no me hice con el, el otro enlace no, aunque es parecido al keyrah, no?

dancresp
Mensajes: 5136
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 127 veces

Re: RasPi99/4A

Mensajepor dancresp » 12 Abr 2018 14:00

Miguel angel rojo escribió:Gracias dancresp, conocía el keyrah, pero todabia no me hice con el, el otro enlace no, aunque es parecido al keyrah, no?

El otro no lo conozco, pero el Keyrah tiene unos jumpers y distintos conectores que te permiten conectarlo a cualquier Commodore, ya sea un Vic-20, C-64, C-16 o a un Amiga 500/600.

En mi caso, está el equipo listo y lo he probado pudiendo entrar al menú del emulador que hay en la Raspberry pulsando la tecla "Commodore". Desde ese menú puedo cambiar el sistema a C-64, C-16 y Vic-20, y cargar software de la microSD. El emulador de C-128 no funciona.

El único problema que he detectado es que algunos caracteres no coinciden con el teclado, pero es configurable a nivel del emulador.

Cuando acabe con el Zemmix le toca a él.


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Fissuras y 2 invitados