Página 1 de 1

Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Publicado: 05 Mar 2017 12:43
por Taburoto
Tal y como indica el titulo de este post vamos a ver como hacer una ampliación de la Video Ram de los C128 en un cacharreo express....

Necesitamos:
-C128 modelo escritorio
-Dos chips de memoria del tipo 41464
-Destornillador
-Soldador y estaño


Yo los chip los he sacado de una placa de desguazada de un MSX2.asi que vamos a ver,sin muchos detalles,como hacer un cacharreo express...

Aqui el paciente ya con las tripas fuera,sin anestesia.
IMAG1469.jpg
IMAG1469.jpg (54.44 KiB) Visto 2781 veces


Una extracción limpia doctor...
IMAG1470.jpg
IMAG1470.jpg (67.69 KiB) Visto 2781 veces


Sus implantes nuevos.
IMAG1471.jpg
IMAG1471.jpg (53.29 KiB) Visto 2781 veces


Funciona,no lo hemos roto
IMAG1472.jpg
IMAG1472.jpg (24.95 KiB) Visto 2781 veces


Vamos a ver que sale...
IMAG1473.jpg
IMAG1473.jpg (42.49 KiB) Visto 2781 veces

IMAG1474.jpg
IMAG1474.jpg (50.16 KiB) Visto 2781 veces

IMAG1475.jpg
IMAG1475.jpg (40.19 KiB) Visto 2781 veces


Aqui dejo la demo de test que muestra estas imagenes

VDC Mania en Pouet

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Publicado: 05 Mar 2017 17:33
por ron
Mira que hemos hablado de veces de la ampliación de la VRAM del C128 y ahí lo tenemos.
Tas hecho un cirujano dostorl de mucho cuidado. Ahora ya está documentado gráficamente. Taburoting !!!

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Publicado: 06 Mar 2017 17:09
por dancresp
Primera noticia de que a un C-128 se le pudiera ampliar la VRAM. -shock


Los C128 de escritorio vienen con 16Kb de VRAM,pero los modelos de sobremesa o modulares,los C128D, ya vienen con los 64Kb de VRAM instalados de fabrica,asi que cambiando los chips ya lo tienes ampliado.

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Publicado: 01 Nov 2019 22:07
por jjsaenz1969
Muchas gracias por el pequeño pero efectivo tutorial.
Me ha venido de maravilla para ampliar la VDC-RAM de mi C128.

Como muestra un par de fotos.
La primera con los nuevos chips

IMG_20191026_221001_resultado.jpg
IMG_20191026_221001_resultado.jpg (107.15 KiB) Visto 697 veces


Y luego otra donde se ve que un programa de daiagnóstico reconoce la nueva memoria

IMG_20191027_004934_resultado.jpg
IMG_20191027_004934_resultado.jpg (89.92 KiB) Visto 697 veces

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Publicado: 02 Nov 2019 09:44
por marcos64
dancresp escribió:
Primera noticia de que a un C-128 se le pudiera ampliar la VRAM. -shock


Los C128 de escritorio vienen con 16Kb de VRAM,pero los modelos de sobremesa o modulares,los C128D, ya vienen con los 64Kb de VRAM instalados de fabrica,asi que cambiando los chips ya lo tienes ampliado.


El C128D normal (caja de plastico) viene con 16KB. Es el C128DCR (caja metalica) el que viene con 64KB.

Esos 64KB viene de maravilla para los copiones que la soportan -grin

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Publicado: 02 Nov 2019 11:46
por ron
Si, afirmativo. El C128D de caja metálica ya viene de serie armado.
Hay una demo que la explota, en cualquier caso el Rise of the Oblivion merece una ejecución en real.
Saludos

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Publicado: 02 Nov 2019 11:51
por kikems
Una tarea que tengo pendiente, gracias por el tuto. Hay que ver como os pone de palotes los C128. -thumbup