Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Mensajepor Taburoto » 05 Mar 2017 12:43

Tal y como indica el titulo de este post vamos a ver como hacer una ampliación de la Video Ram de los C128 en un cacharreo express....

Necesitamos:
-C128 modelo escritorio
-Dos chips de memoria del tipo 41464
-Destornillador
-Soldador y estaño


Yo los chip los he sacado de una placa de desguazada de un MSX2.asi que vamos a ver,sin muchos detalles,como hacer un cacharreo express...

Aqui el paciente ya con las tripas fuera,sin anestesia.
IMAG1469.jpg
IMAG1469.jpg (54.44 KiB) Visto 332 veces


Una extracción limpia doctor...
IMAG1470.jpg
IMAG1470.jpg (67.69 KiB) Visto 332 veces


Sus implantes nuevos.
IMAG1471.jpg
IMAG1471.jpg (53.29 KiB) Visto 332 veces


Funciona,no lo hemos roto
IMAG1472.jpg
IMAG1472.jpg (24.95 KiB) Visto 332 veces


Vamos a ver que sale...
IMAG1473.jpg
IMAG1473.jpg (42.49 KiB) Visto 332 veces

IMAG1474.jpg
IMAG1474.jpg (50.16 KiB) Visto 332 veces

IMAG1475.jpg
IMAG1475.jpg (40.19 KiB) Visto 332 veces


Aqui dejo la demo de test que muestra estas imagenes

VDC Mania en Pouet

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Mensajepor ron » 05 Mar 2017 17:33

Mira que hemos hablado de veces de la ampliación de la VRAM del C128 y ahí lo tenemos.
Tas hecho un cirujano dostorl de mucho cuidado. Ahora ya está documentado gráficamente. Taburoting !!!

dancresp
Mensajes: 4993
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: Cacharreo Express:Ampliar a 64Kb la VRAM

Mensajepor dancresp » 06 Mar 2017 17:09

Primera noticia de que a un C-128 se le pudiera ampliar la VRAM. -shock


Los C128 de escritorio vienen con 16Kb de VRAM,pero los modelos de sobremesa o modulares,los C128D, ya vienen con los 64Kb de VRAM instalados de fabrica,asi que cambiando los chips ya lo tienes ampliado.


Volver a “Commodore 128”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado