C128

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: C128

Mensajepor Taburoto » 19 Mar 2014 20:09

Último mensaje de la página anterior:

Ron,muchas gracias por el video y las fotos...

En breve me fabricaré el cable para 128 y por supuesto en color,ya me buscaré la vida...

Estoy buscando algo similar a tu plug-in para pasar archivos D64 a floppy real pero no hay nada o yo no lo veo.

Hay uno que se llama D64it,pero es muy lento,poco intuitivo y complicado de usar...

Necesito algo mas practico si lo hay,todavia no sido capaz de poner nada especifico de 128,pero en modo C64 es una panera con teclado Amiga y se ve mucho mejor,la ostia,me mola mazo este C128.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17178
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: C128

Mensajepor ron » 19 Mar 2014 21:02

Casualidades de este hobby, en su día me recomendó harnás el MMCReplay y en cuanto se puso uno a tiro no dudé ni un segundo. Es el complemento perfecto para el C128, al que digo, es cuasi obligatorio al menos tener una 1541 o un IEC2SD o un device masivo.

Un C128 con 1541 o 1571 o un C128D con disketera integrada es lo que hace falta. Lo suyo es seguir usando los floppies, los gadgets son un medio para acelerar el proceso.

jltursan
Mensajes: 1891
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: C128

Mensajepor jltursan » 20 Mar 2014 23:15

Para SCART, el esquema del cable debería ser alguno de los que has puesto, no te lo sabría decir. En principio utiliza la misma filosofía que el Spectrum, empleando un pin como intensidad; lo que ya no sé es cual sería el valor necesario de la atenuación para sacar correctamente los colores.
Supuestamente era una salida CGA; así que probablemente, un cable CGA->SCART se aproxime bastante a lo que buscas.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: C128

Mensajepor Taburoto » 21 Mar 2014 13:25

Un C128 con 1541 o 1571 o un C128D con disketera integrada es lo que hace falta


IMAG0188.jpg
C128+1541

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17178
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: C128

Mensajepor ron » 24 Mar 2014 23:06

UN momento:

http://imgur.com/a/JTraL

C128 RGBI to analog
Made a simple circuit to convert the RGBI (CGA) from the Commodore 128 to analog. The analog signal is connected through a GBS-8200 clone to convert to VGA.

Tabu, cacharreo del de siempre xD

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: C128

Mensajepor Taburoto » 25 Mar 2014 13:47

Gracias RON,sin duda es lo que necesito,pero no veo el esquema por ninguna parte.....


Adjunto los esquemas que he encontrado hasta ahora por internet.

RGBI.rar
RGBI
(94.03 KiB) Descargado 98 veces

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: C128

Mensajepor Taburoto » 29 Mar 2014 10:36

Hola de nuevo!

He puesto el C128 en dos pantallas,conectando el modo de 40 columnas a un TV de tubo por s-video obteniendo una calidad de imagen sin precedentes y conectando el modo de 80 columnas a mi monitor del MSX en modo monocromo de momento.....

Asi que tengo un commodore con doble pantalla.....

Tambien he encontrado un programa llamado Commodore Commander que entre otras cosas escrible imagenes de disco desde un medio masivo a floppy real,tardando unos 20 minutos por discose que es mucho,pero es lo que tengo...

Asi que estoy haciendo pruebas y probando cosas para el modo 128,la demo Risen of Oblivion no consigo que funcione......

Este programa funciona tanto en 64 como en 128,haciendo uso del modo 80col en el 128,hay que observar que mientras funciona en el modo de 80 columnas en la pantalla de 40 columnnas salen patrones al ritmo del disco,como si se usase la memoria de video del VICII...

Aqui dejo unas fotos:

IMAG0219.jpg
Doble pantalla


IMAG0220.jpg
Commander 128

jltursan
Mensajes: 1891
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: C128

Mensajepor jltursan » 29 Mar 2014 11:53

Asi que estoy haciendo pruebas y probando cosas para el modo 128,la demo Risen of Oblivion no consigo que funcione......


Asegurate de que te has bajado la última versión. Corregía muchas incompatibilidades...

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: C128

Mensajepor Taburoto » 30 Mar 2014 09:46

Hey cacharreros!

He conseguido hacer rular varias cosas del C128,un par de demos,juegos del VDC y el CPM....


Tengo un problema y es que la 1541-II y el uIEC no se llevan bien trabajando juntos......se producen cuelgues,errores....todo venia de ahi.....creo que uno de los cables serie que estoy usando es demasiado largo ¿puede ser? El caso es por separado todo funciona bien,pero al conectar la 1541 y el IEC empiezan los problemas.....

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1325
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 78 veces
Contactar:

Re: C128

Mensajepor Silicebit » 30 Mar 2014 12:02

Comprueba que los dos dispositivos no tengan el mismo número de unidad. Uno debe tener el número 8 y el otro el 9, si ambos tienen el número 8 habrá problemas.
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: C128

Mensajepor Taburoto » 30 Mar 2014 13:50

La 1541-II tiene el 8 y el uIEC el 10.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: C128

Mensajepor Taburoto » 14 Ene 2016 13:49

Damos caña con el C128?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1775
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 266 veces
Agradecimiento recibido: 493 veces

Re: C128

Mensajepor kikems » 14 Ene 2016 14:04


Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17178
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: C128

Mensajepor ron » 14 Ene 2016 16:15

Venga , todos a darle al C128

Sacadlos, desempolvados, encendedlos y a darles caña... y si no se tiene el Vice es un buen emulador.

El programa aquí: https://www.youtube.com/watch?v=g6RWULaqPKg


Volver a “Commodore 128”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado