C128

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1493
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 99 veces
Agradecimiento recibido: 201 veces
Contactar:

Re: C128

Mensajepor Silicebit » 27 Abr 2019 22:01

Último mensaje de la página anterior:

Pues ya que estás descárgate Pentagram y knight-lore para 128 en 80 columnas, y échales un vistazo a ver que tal...

Pentagram: https://csdb.dk/release/index.php?id=157418
knight-lore: http://www.indieretronews.com/2019/03/k ... -game.html | descarga: https://csdb.dk/release/?id=175766
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 175
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: C128

Mensajepor jepifidel » 03 May 2019 17:08

ron escribió:Un detalle más, a colación del C128 y del C128D

Tengo también una panera. Por supuesto que no debe faltar una panera en todo aficionado, todos deberían tener ciertas máquinas y el C64 es una de ellas, casi como un componente obligatorio. Habrá quien no comparta esta opinión y lo respeto profundamente. Cada cual evidentemente tendrá lo que quiera o le guste o desee, xD

A lo que iba, en condiciones generales enciendo la panera últimamente cuando le toca rotar su media hora de rigor. El porque está claro, teniendo un C128D y no usarlo es de taraos. Lo uso bastante, es muy cómodo porque es modular, lo puedes tener fijo en un sitio y solo necesitas conectarle el teclado al lateral. Viene armado de serie y ampliado hasta los dientes y es un 3 en 1 ready to enjoy.

De momento no me he encontrado nada incompatible ni que me haya chinao, funciona todo perfectamente y a cada modo lo suyo. El cable que tengo tiene un switch para cambiar de 40 a 80 columnas ( recordar tecla 40 / 80 Display del teclado ) pero el modo a 80 columnas lo veo en monocromo, ahhhh colega.... lo que mola es verlo en COLOR ! ! !

Y en cambio en modo de 40 columnas ya veis que se ve de muerte tanto en modo C64 como en modo C128, es el precio a pagar. Recuerdo a los que tienen el C128 con el monitor original de Commodore y es un PASOTE.

Venga, algo pa la cabeza: https://archive.org/search.php?query=Commodore%20128

Venga, algo pal cacharro: https://archive.org/download/Commodore_ ... _04_23.zip


Después de leerte me he animado a poner el 128D que tenía muerto de risa porque me daba imagen en B/N pero al darle a go64 tengo color!!!

Sólo me queda una duda. Cómo cargar de la SD2IEC porque al darle load"*",8 intenta leer de la disquetera interna...

A ver si encuentro la solución o me podéis dar una mano!

Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18396
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1570 veces
Agradecimiento recibido: 1315 veces

Re: C128

Mensajepor ron » 03 May 2019 17:11

Pon la unidad como 9. De hecho tienes unos switches para ponerla como 8,9,10 u 11.
Si pones la interna como 9 la externa será 8

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18396
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1570 veces
Agradecimiento recibido: 1315 veces

Re: C128

Mensajepor ron » 03 May 2019 17:12

Llevo días pensando en hacer una crypta íntegra de C128 y creo que hoy es el día.

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 175
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: C128

Mensajepor jepifidel » 03 May 2019 18:13

ron escribió:Pon la unidad como 9. De hecho tienes unos switches para ponerla como 8,9,10 u 11.
Si pones la interna como 9 la externa será 8


En el interior?

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 175
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: C128

Mensajepor jepifidel » 03 May 2019 18:19

ron escribió:Pon la unidad como 9. De hecho tienes unos switches para ponerla como 8,9,10 u 11.
Si pones la interna como 9 la externa será 8


Vale ahora lo he visto en la tarjeta! Y funcionando en 9!

Mil gracias! Esperando la retrocripta! -thumbup

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18396
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1570 veces
Agradecimiento recibido: 1315 veces

Re: C128

Mensajepor ron » 03 May 2019 19:59



Volver a “Commodore 128”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado