RTTY con Commodore 128

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17048
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 482 veces

RTTY con Commodore 128

Mensajepor ron » 08 Jul 2013 20:50

http://www.youtube.com/watch?v=-bF9M41G0ww

Supongo que está en modo C64....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17048
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 482 veces

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor ron » 08 Jul 2013 21:08


Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17048
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 482 veces

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor ron » 08 Jul 2013 21:21


Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 955
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 18 veces
Contactar:

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor Josepzin » 09 Jul 2013 19:37

Tener un cacharro de estos en los 80s debe haber sido una PASADA!!

Avatar de Usuario
Zardoz
Mensajes: 304
Registrado: 11 Mar 2013 20:37

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor Zardoz » 10 Jul 2013 08:10

Mi padre estuvo metido con el digipiper, con un 286. Se jacta que fueron los primeros en montar una red inalámbrica de comunicaciones de PC con el digipiper en España, y que tenía montado una especie de BBS por radio.
I'm afraid that I have a blog: http://zardoz.es
Emulador DCPU-16 VM
Emulador RC3200-VM

Avatar de Usuario
zx81
Mensajes: 134
Registrado: 23 Feb 2013 21:31

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor zx81 » 10 Jul 2013 18:41

La primera BBS que yo vi funcionando en mi vida estaba en el Club de Radioaficionados de Burjassot (Valencia) y se entraba por RTTY en tonos altos. Vi acceder a ella desde la casa de un radioaficionado que vivía en Paterna (callaré el identificador, aunque aún lo recuerdo) y usaba un C64 con una "mochila" con una EPROM que tenía el programa. En aquella época eso era lo más parecido a magia que podía verse.

Entonces, yo solo tenía un Walkie-Talkie en la banda de 2 mts (144-146 Mhz) y pasé grandes momentos compartiendo experiencias con un montón de gente encantadora y que también le pegaban de lo lindo al ZX Spectrum. Una noche, usando unos programas que ellos mismos se habían hecho, me pasaron por la emisora el juego de Raffaelle Cecco Exolon. Una parte de lo poquito que sé de radioafición, lo sé gracias a ellos y les estaré siempre agradecido por lo que me ayudaron y me enseñaron. Y lo mejor de todo es que yo nunca tuve licencia para emitir en esa banda y siempre entraba como el "pendiente Pepe". :D :D :D

Ah!, que tiempos aquellos... :D
Today's robots are very primitive, capable of understanding only a few simple instructions such as 'go left', 'go right' and 'build car'.
John Sladek

Empieza a jugar sin tener que compilar: Emulador JSpeccy

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17048
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 482 veces

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor ron » 10 Jul 2013 19:10

Realmente en los 80 aunque si estaba controlado , se podía pulular con cierto cuidado por las bandas laterales, 2 y 10 mts.

Yo también conocí radioaficionados con Vic20, C64 y Spectrum y luego vi el radiopack funcionar, una pasada. Recuerdo con el G1FTU de Spectrum pasar grandes ratos decodificando RTTY que se pillaba por onda corta y mi viejo aun tiene un buscabandas ( que ahora no los encuentro por ningún sitio ) con el que lo conectaba al ZX y decodificaba barcos, noticias y muchas cosas que se sintonizaban sin mayor problema, otro era ya pillar el baudrate, pero con un poco de ensayo se lograban muchas cosas, mi viejo cuando vió el gomas decodificando RTTY no daba crédito.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1268
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 26 veces
Contactar:

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor elfoscuro » 10 Jul 2013 20:43

En el número ¿95? de Microhobby salió un programa para teclear en el spectrum para RTTY. Como por aquel entonces yo tenía un radiocassette Sanyo que tenía FM/AM/NW1/NW2 me dediqué a intentar decodificar esos pitidos que se oían en las dos últimas bandas.

Por supuesto que nunca conseguí "leer" nada, pero me lo pasé pipa en su día ;-)

Un saludo.

Avatar de Usuario
badapower
Mensajes: 346
Registrado: 16 Oct 2012 00:16
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor badapower » 10 Jul 2013 23:45

elfoscuro escribió:En el número ¿95? de Microhobby salió un programa para teclear en el spectrum para RTTY. Como por aquel entonces yo tenía un radiocassette Sanyo que tenía FM/AM/NW1/NW2 me dediqué a intentar decodificar esos pitidos que se oían en las dos últimas bandas.

Por supuesto que nunca conseguí "leer" nada, pero me lo pasé pipa en su día ;-)

Un saludo.
,

Buena memoria, yo he tenido que consultarlo, fue en el numero 92 de MH, publicaron un completo reportaje y un programa decodificador.

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 839
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor Luis » 17 Jul 2013 16:00

¿Cómo me había perdido yo este hilo?

El otro día precisamente estuve probando un programa para android que decodifica RTTY, y funciona bastante bien. De pequeño me alucinaba todo este mundo misterioso de CW, RTTY, estaciones de números, voces raras (radioaficionados en banda lateral tal como se escuchan en AM). Todo gracias a mi abuelo, que me regaló una pequeña radio de onda corta cuando tenía 10 años.

Me da pena que el mundo de la radioafición esté decayendo tanto en nuestro país, y a la vez me parece curioso que en el norte/este de Europa el número de aficionados es cada vez mayor.

Estoy pendiente de probar el G1FTU, tiene que ser una pasada decodificar RTTY en un Spectrum.
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17048
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 482 veces

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor ron » 18 Jul 2013 20:33

harnas escribió:¿Cómo me había perdido yo este hilo?

Estoy pendiente de probar el G1FTU, tiene que ser una pasada decodificar RTTY en un Spectrum.


Harnas que no se pierde nada, luego lo disfrutas más.

Es una pasada, te va a encantar, lo sencillo y lo práctico que es. Ya verás como mola

Avatar de Usuario
carlosjuliopr
Mensajes: 424
Registrado: 20 Ago 2012 22:13
Ubicación: Puerto Rico
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: RTTY con Commodore 128

Mensajepor carlosjuliopr » 21 Jul 2013 15:54

aca en pr se usaba mucho el digipeater y un radio en la banda de 2 metros (creo que es diff alla), mi papa lo suaba mucho, wow que recuerdos !, tambien la usaba para imprimir los qsl !
"We need to build computers for the masses, not the classes",Jack Tramiel -cocbm1


Volver a “Commodore 128”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado