MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor ron » 01 Feb 2013 09:29

Buenas.

No se como y porque demonios se me ha "perdido" la MMC que usaba para mi MMCReplay. Así que he probado dos o tres que tengo por aquí y funcionan. Pero....

He ido bajando plugins y probando pero del último que me pasó harnás para hacer copias de D64 a floppy real nada de nada. Ahora estoy escribiendo lentíiiiiiiisimo y a ver si algún alma caritativa que tenga su MMC Replay funcionando me sube sus ficheros root de la tarjeta y el directorio system64.

La suelo usar con el Commodore C128D, me funcionaba a las 10000 maravillas y ahora , toca esperar comentarios.

Saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC

Mensajepor ron » 01 Feb 2013 10:35

Unos detalles:

Formateo los floppies desde modo C128: HEADER "DISCO1",IA2,D0,U8

Hay varias versiones el D64:

d64plgin

En este caso usando el 0.92 Kernal funciona, pero no a la velocidad tan rápida como conseguí hacer con lo que me pasó Harnás.

A ver si me contáis como lo habéis solucionado.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor ron » 01 Feb 2013 11:51

Vale ya está controlado. Ya se porque era.

1) Usar el plugin 0-92
2) El diskete tiene que valer para el C128D y antes de volcar nada, FORMATEARLO
3) Disfrutarlo

Ahora una cosa más:

¿ Alguien ha usado el MMC Replay para cosas exclusivas de C128 ?

Me encuentro que al lanzar PRG y cosas sueltas no las ejecuta en este modo, quizá habrá que configurar algo ?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor ron » 01 Feb 2013 12:54

Bueno, para cerrar la investigación, si que existe y se puede lanzar un modo BIOS para C128, pero en un C128 el MMC Replay solo vale para copiar discos y para usarlo en modo C64. Eso por lo que tengo leído y entendido, a ver alguien si me puede aclarar este punto.

De momento full en modo C64 y si quieres usar el modo C128, pásate los D61 a floppy y a tirar desde ahí y también te puedes montar tus propias imágenes D61 / D71 con los PRG y las cosas que quieras, pero para usarlo en modo C128, desde floppy sino vas dao.

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 839
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor Luis » 01 Feb 2013 17:00

Vale, veo que has solucionado lo de la versión del plugin. Te he respondido al mail, pero te contesto aquí por si a alguien le interesa también.

El plugin que te copiaste de mí era una castaña, muy lento (versión 0.94 creo). La versión más antigua era la que va realmente rápido, que no tarda ni un minuto en crear un disco desde una D64. Eso sí, formateandolo previamente desde el ordenador.

Bueno, para cerrar la investigación, si que existe y se puede lanzar un modo BIOS para C128, pero en un C128 el MMC Replay solo vale para copiar discos y para usarlo en modo C64. Eso por lo que tengo leído y entendido, a ver alguien si me puede aclarar este punto.


Desde el modo 128 no conseguí ejecutar nada, nunca me funcionó... siempre acabo tirando de discos físicos creados con el cartucho, aunque todo lo que he hecho es poca cosa, porque prácticamente todo lo que uso con ese ordenador es para C64 o CP/M.

De momento full en modo C64 y si quieres usar el modo C128, pásate los D61 a floppy y a tirar desde ahí y también te puedes montar tus propias imágenes D61 / D71 con los PRG y las cosas que quieras, pero para usarlo en modo C128, desde floppy sino vas dao.


En mi experiencia, nunca he conseguido crear un disco desde una imagen D71, ni que me funcione algunos plugin como el de ejecutar T64s. ¿Has conseguido tú lo de los D71? Será que soy muy torpe yo...

Por cierto, puedes usar tarjetas SD también, no necesariamente MMCs.
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor ron » 01 Feb 2013 17:27

si si, SD, MMC ... indistintamente, sin problemas:

No, no he creado ninguna D71, pero lo haré y lo mismo para los T64.

Las DFI si que me han funcionado sin problemas.

Gracias HARNAS !!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor ron » 01 Feb 2013 18:17

Además de verdad

viewtopic.php?p=100036652#p100036961

Tengo que ponerme otra vez... Parece mentira, pero un día eres un crack en algo y si lo dejas unos meses luego no te acuerdas de nada Voy a tener que apuntarme todos los trucos y procedimientos en una libreta!

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 839
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor Luis » 01 Feb 2013 19:11

Qué gran verdad dijo el autor de la frase... Por cierto, creo que al final lo de la libreta para no olvidar cosas le no funcionó, porque se olvidó de comprar la libreta.
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor ron » 26 Feb 2013 00:05

Una pregunta

¿ Alguien ha montado una imagen D64 con el MMCReplay en modo 128 ?

Es decir, en modo 64 si puedo montarlas pero me he dado cuenta que en el modo 128 no está nada claro.

¿ Comentarios ?

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 839
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor Luis » 27 Feb 2013 23:26

Ron, ni idea de si se puede hacer. Yo por lo menos nunca lo conseguí, todo lo hice exclusivamente desde el menu del modo C64.
Pero de todas formas, ¿qué más te da? Puedes montar cualquier imagen de C128 en ese modo.
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17043
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 459 veces
Agradecimiento recibido: 476 veces

Re: MMCReplay. Detalles SD/MMC y volcando D64 a floppy

Mensajepor ron » 28 Feb 2013 00:46

Si si, eso que me dices siempre lo he tenido en cuenta, no obstante yo si he hecho arrancar la BIOS para el Modo C128, en vez de ser como en C64 fondo azul y letras blancas, es fondo negro y letras verdes y blancas.

Tengo que terminar de leer la documentación, creo que hay más chicha de la que vemos y con eso ya vamos sobrados...


Volver a “Commodore 128”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado