Pantallas gráficas The Hobbit

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor jltursan » 17 Sep 2014 13:43

¿Qué formato de imágenes en blanco y negro tienes tu? ¿Son de PC o de Dragón?
Si fueran ya en formato Dragón nos ahorraríamos tener que crear una utilidad en el mundo PC para convertir el fichero BMP
a formato plano para Dragón, que podríamos importar luego en XRoar para guardarlo ...


Son convertidas de las de Spectrum; pero voy a probar a ver que tal quedaría adaptar las del MS-DOS, que son similares a las del Macintosh y que en B/N son indudablemente las más bonitas.
Dime en que formato exacto las necesitarías en Dragon y miro de apañarlas.

Si vamos a poder disponer de un medio de almacenamiento como el disquete yo no dudaría, las pantallas deberían almacenarse como imágenes comprimidas, nada de macrolenguajes gráficos. Máxima calidad y simplicidad.

Va un adelanto:

Imagen Imagen Imagen Imagen

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Tests en Dragon

Mensajepor jltursan » 17 Sep 2014 16:05

Hombre, no se yo; pero es que comparando:

Imagen Imagen

...no hay color...(y nunca mejor dicho :-D).

Las pantallas son de 126 píxeles de altura en lugar de 144, creo que sería más práctico adaptarse a este formato que no redibujarlas para que ocupen artificialmente esa altura. De esta manera se ganarían unas líneas para texto.
Voy a ir mirando como convertirlas...

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2337
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: Tests en Dragon

Mensajepor luiscoco » 18 Sep 2014 00:04

jltursan escribió:
¿Qué formato de imágenes en blanco y negro tienes tu? ¿Son de PC o de Dragón?
Si fueran ya en formato Dragón nos ahorraríamos tener que crear una utilidad en el mundo PC para convertir el fichero BMP
a formato plano para Dragón, que podríamos importar luego en XRoar para guardarlo ...


Son convertidas de las de Spectrum; pero voy a probar a ver que tal quedaría adaptar las del MS-DOS, que son similares a las del Macintosh y que en B/N son indudablemente las más bonitas.
Dime en que formato exacto las necesitarías en Dragon y miro de apañarlas.

Si vamos a poder disponer de un medio de almacenamiento como el disquete yo no dudaría, las pantallas deberían almacenarse como imágenes comprimidas, nada de macrolenguajes gráficos. Máxima calidad y simplicidad.

Va un adelanto:

Imagen Imagen Imagen Imagen

Impresionantes en blanco y negro, pero fíjense que son de alta definición, si hacemos eso en la dragon no se vara igual, piensen en el gris, es una ralla blanca y otra negra, (en la coco en NTSC daria colores azul y rojo no gris, ademas del blanco y el negro).
Yo me iría por los 4 colores o si no a elección del que juega, no es imposible.

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Tests en Dragon

Mensajepor jltursan » 18 Sep 2014 23:49

Un mockup de como podría quedar si pser1 consigue la mezcla de dos modos gráficos por raster:

Imagen

El trabajo es considerable porque todas las imágenes necesitarían adaptaciones diversas; pero con algo de imaginación, el resultado no es malo del todo :-)

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2337
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: Tests en Dragon

Mensajepor luiscoco » 19 Sep 2014 03:54

jltursan escribió:Claro, en CoCo habría que utilizar obligatoriamente la otra paleta:

Imagen


Me encanta asi en verde y negro, yo votaría por que el usuario elija al comenzar e incluso cambiar de resolución en vivo y probar como se ve la pantalla en varios modos, de todas maneras para la coco 3 tendremos que hacer algo mejor.

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2211
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 294 veces
Agradecimiento recibido: 307 veces

Re: Tests en Dragon

Mensajepor pser1 » 19 Sep 2014 13:37

@jltursan
¿Esto que has colgado aquí es un montaje?
Hasta ahora nuca he podido ver al mismo tiempo una imagen en PMODE3 arriba mientras trabajo en PMODE4 abajo.
Ya me contarás como lo has hecho ...

@luis46coco
si cambiamos de paleta blanco-negro a verde-negro, la parte dedicada al texto (la mayoría del tiempo toda la pantalla)
es mucho mas molesta de leer ...tendríamos fondo verde con letra negra, lo cual da menos contrate que negro sobre fondo blanco,
pero contra gustos no hay discusiones ...

saludos
pere

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17862
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 856 veces
Agradecimiento recibido: 906 veces

Re: Tests en Dragon

Mensajepor ron » 19 Sep 2014 17:39

pere: como dice jltursan es un mockup ( un mockup, o maqueta es un modelo de un diseño, utilizado para la demostración, evaluación del diseño, promoción, y para otros fines.. )

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Tests en Dragon

Mensajepor jltursan » 19 Sep 2014 17:54

Jajaja, Ron ya lo ha explicado, es puro "atrezzo". Un trozo de pantalla por aquí y otro por acullá y tenemos lo que podría ser una pantalla híbrida entre PMODE3 y PMODE4 :-D, con el Dragon no se podría conseguir más (bueno, sí, mezclar ambas paletas a base de codigo síncrono a lo bestia ).

si cambiamos de paleta blanco-negro a verde-negro, la parte dedicada al texto (la mayoría del tiempo toda la pantalla)
es mucho mas molesta de leer ...tendríamos fondo verde con letra negra, lo cual da menos contrate que negro sobre fondo blanco,
pero contra gustos no hay discusiones ...


El problema es que lo que dice Luis no es por gusto :-(, en CoCo no se puede usar la paleta blanco/negro ya que aparecerían los artefactos rojo/azul y se montaría un follón. Para los equipos NTSX me temo que es imprescindible el poder seleccionar entre ambas paletas de alta resolución.

Voy a ver si con el MESS puedo apañarme unas partidas al Hobbit de MSDOS y capturar las pantallas que faltan...

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2211
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 294 veces
Agradecimiento recibido: 307 veces

Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor pser1 » 22 Oct 2014 22:05

Abro este hilo, para ir siguiendo el tema de gráficos

@jose luis
En cuanto vayas consiguiendo imágenes de las ubicaciones del juego, puedes irlas subiendo aquí

saludos
pere

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor jltursan » 22 Oct 2014 22:17

Perfecto, a ver si monto una galería con lo que hay y lo cuelgo en el hilo.

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor jltursan » 23 Oct 2014 20:33

Pues aquí va una versión "casi" final de lo que serían las pantallas de esta versión:

Imagen

Y el enlace al archivo con las pantallas en modo PMODE4: Pantallas .PM4

Todavía falta una (la 31) y más de una aún sufrirá retoques; pero prácticamente se puede decir que el grueso de la tarea ya está hecho :-)

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17862
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 856 veces
Agradecimiento recibido: 906 veces

Re: Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor ron » 23 Oct 2014 21:42

Gran trabajo JL ! Quedan de lujo !!!

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2211
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 294 veces
Agradecimiento recibido: 307 veces

Re: Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor pser1 » 23 Oct 2014 21:59

Hola José Luis,
muchas gracias!
Las he descargado y les he añadido la cabecera estándar de Dragón para que carguen a partir de $C00, cuidando de no pillar el área del DOS.
Me he mirado las 22 en PMODE4 blanco y negro y son mucho mejores que las que vienen de serie en el Spectrum -thumbup
Ya están a buen recaudo a la espera de incorporarlas al disco del juego ...
Por cierto, entiendo que todos los números son hexadecimales correspondientes a la ubicación salvo el 5b que es la noche del 05, ¿correcto?

saludos
pere

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor jltursan » 23 Oct 2014 22:34

Correcto :-)

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2337
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor luiscoco » 24 Oct 2014 02:57

Caray están preciosas, acuérdense que también esta la coco 3 con 16 colores
jltursan gran trabajo, me encantaron las de MSX, de ese mundillo yo no se nada

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2211
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 294 veces
Agradecimiento recibido: 307 veces

Re: Pantallas gráficas The Hobbit

Mensajepor pser1 » 24 Oct 2014 08:37

Hola,

creí que habíamos dejado aparte el CoCo3.
El único compatible con Dragón es el CoCo2
Hay que tener en cuenta que, posiblemente, las zonas de memoria asociadas a gráficos no se parezcan en nada.
Además estoy seguro de que allí (USA) solamente existió el RS-DOS que no es compatible con el DOS de Dagon Data ... me temo que muchos problemas a añadir.

saludos
pere


Volver a “Proyecto The Hobbit 6809 por pser1”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados