Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4566
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces

Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Mensajepor DyLucke » 19 Mar 2015 12:21

He obtenido varias fotografías que ilustran el como se ha de modificar la unidad para que suene como en nuestros Amiga.

Hacen falta toda una serie de componentes entre los que se ha de encontrar una "chicharra" magnética, no piezoeléctrica.

Fuente: forum64.de

Imagen

Imagen

A ver si algún alma caritativa me envía una plaquita.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2649
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 144 veces

Re: Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Mensajepor flopping » 19 Mar 2015 12:50

No es por nada, pero lo veo una gilipollez, esto lo único que hace es hacer click, click, cada vez que accedemos al disco virtual, vale es como si tuvieras una disquetera física, pero ¿para qué quieres oír ese ruido?, en fin, bajo mi punto de vista, tiene utilidad cero, pero bueno, los gustos de cada uno son diferentes, así que.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2021, 39 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

jltursan
Mensajes: 3413
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 936 veces

Re: Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Mensajepor jltursan » 19 Mar 2015 16:50

Hombre, además de que recuperar el "feeling" de la unidad original, es útil saber de oido cuando se accede a ella.

A mí personalmente, siempre me gusta escuchar la actividad de las disqueteras, los emuladores que se cuidan de ello siempre ganan un punto a mis ojos :-)

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4566
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces

Re: Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Mensajepor DyLucke » 19 Mar 2015 19:50

JL +1
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4566
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 131 veces

Re: Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Mensajepor DyLucke » 19 Mar 2015 19:53

A mí personalmente me desconcierta bastante el no oír nada.

El otro día anduve cacharreando con ella por primera vez, y doy fe que los intervalos de carga, atendiendo únicamente al led de actividad de la carcasa, dan la sensación de dejarte en un momento determinado sin saber si realmente está cargando o se ha quedado pillado.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Mensajepor luiscoco » 29 Mar 2015 04:28

Estupendo, muchas gracias.
De 20 que cuesta lo venden por 50$ , no se pero me dan ganas de hacer un tiraje de gotek + sonido, los envíos desde Venezuela salen en 1€

Por cierto también tiene un led adicional de status, no se que hace, y como se hace el mod, revisarse lo de arriba

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2414
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: Modificación de unidad Gotek para dotarla de sonido.

Mensajepor luiscoco » 29 Mar 2015 04:33

¿Que el programador RS232 UART a USB?, ¿es un cable usb con enchufes a pines?

O es un circuito.

Post de la venta viewtopic.php?f=728&t=200030749

Y hay que programarlo, buscaré el archivo

Otra cosa, la que compró es de alta, 1.44 pero las que necesitamos son de 720 y según ley es otra unidad y no simplemente programación


Volver a “Lenguajes de Programación y herramientas Dev”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado