Página 1 de 1

80 Columnas para C16 y Plus/4

Publicado: 27 Ene 2016 15:55
por ron
En principio solo lo he probado con un C16 ampliado a 64K, no se si funcionará en un C16. Luego lo confirmo.

Aquí tenéis las 80 columnas para usar con vuestros programas favoritos.

c16plus480col.png


Soft 80 (1987)(Kingsoft)(DE).zip
(122.07 KiB) Descargado 31 veces


El un C16 no funciona ya que no cabe en RAM ;-P

c16nocabe80col.png

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Publicado: 27 Ene 2016 17:19
por ron
Tranquilos, ya lo he encontrado para Commodore 16

80colc16.png


80_column_screen_emulator.prg.zip
(976 Bytes) Descargado 36 veces

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Publicado: 27 Ene 2016 18:01
por web8bits
Utiliza el mismo "truco" que el Spectrum y sus 64 columnas, cada carácter de 8x8 pixeles lo convierten en dos caracteres, así doblan la resolución de caracteres, lo malo es que no hay mucho soft que haga uso de las 80 columnas, ¿o me equivoco?

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Publicado: 27 Ene 2016 18:23
por dancresp
Veo que estos días estás dándolo caña a los Commodore !!!

Interesante lo de las 80 columnas.

Re: 80 Columnas para C16 y Plus/4

Publicado: 27 Ene 2016 19:22
por ron
Para C64:
80 columnas para C64 ( sin hw ) : viewtopic.php?f=48&t=200031094

Para Vic20:
¿40 y 80 columnas para Vic20 ? : viewtopic.php?f=12&t=200028750

Para el C16 es básicamente lo mismo. Habrá programas en CM que funcionarán y otros no. En Basic casi todo suele funcionar.