problema_video_C16

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 112
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecimiento recibido: 4 veces

problema_video_C16

Mensajepor jepifidel » 14 Nov 2015 21:17

Para los que siguen todos los hilos soy el mismo que tiene problemas con el video de un C64... -banghead

Resulta que también me hice con un C16 y al encender sale la pantalla completamente en negro. He probado por RF y por euroconector...

Necesito ayuda (tb para este) -shock

gracias!

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1340
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 284 veces

Re: problema_video_C16

Mensajepor minter » 15 Nov 2015 23:02

Buenas!

Antes de imaginarnos lo peor... sería bueno realizar unas comprobaciones preliminares. -nb

Comprueba las tensiones de la fuente de alimentación, deberían de ser 9V en continua.

A partir de ahí, ver que el 7805 está entregando los 5 voltios de turno.

Puedes medirlos entre o a la salida del regulador, o entre los pins 5 (+5v) y 20 (gnd) del 7501, o entre el 8 (+5v) y el 2 (gnd) del conector de A/V.

Otra cosa. ¿Cuanto tiempo lleva ese equipo sin funcionar? ¿Te lo vendieron estropeado? Haz también una comprobación rutinaria, el re-asentar los integrados que se encuentran en zócalos a ver si están flojos o sueltos. Los sacas un poco y los vuelves a apretar (No te hace falta sacar completamente el integrado del sitio)

Y nos vas contando.

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 112
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: problema_video_C16

Mensajepor jepifidel » 16 Nov 2015 16:21

Minter escribió:Buenas!

Antes de imaginarnos lo peor... sería bueno realizar unas comprobaciones preliminares. -nb

Comprueba las tensiones de la fuente de alimentación, deberían de ser 9V en continua.

A partir de ahí, ver que el 7805 está entregando los 5 voltios de turno.

Puedes medirlos entre o a la salida del regulador, o entre los pins 5 (+5v) y 20 (gnd) del 7501, o entre el 8 (+5v) y el 2 (gnd) del conector de A/V.

Otra cosa. ¿Cuanto tiempo lleva ese equipo sin funcionar? ¿Te lo vendieron estropeado? Haz también una comprobación rutinaria, el re-asentar los integrados que se encuentran en zócalos a ver si están flojos o sueltos. Los sacas un poco y los vuelves a apretar (No te hace falta sacar completamente el integrado del sitio)

Y nos vas contando.


en cuanto pueda me pongo con ello y os voy diciendo!

Muchas gracias!


Volver a “Commodore 16 - Plus 4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado