Intento reparacion Commodore 16

jltursan
Mensajes: 3429
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 336 veces
Agradecimiento recibido: 947 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor jltursan » 24 Oct 2020 10:37

Último mensaje de la página anterior:

Por un instante me lo había creído... -507

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 26 Oct 2020 09:15

He instalado de nuevo el adaptador para joysticks DB9.

Y he probado con el TED nuevo instalado. Parece que todo funciona bien, los dos joysticks, todas las teclas y graficos y sonido tambien me parecen normales. Pero solo ha sido una prueba superficial, unas 2 o 3 horas. El puñetero XE1541 me ha vuelto a fallar y solo he podido pasar a disco algun juego mas y una pequeña demo.

Cuando consiga volver a hacer funcionar el SD2IEC lo probare mas a fondo.

PD: (Alguien estaba interesado en saber si el TED que he comprado funcionaba, pero no encuentro ese mensaje y no me acuerdo quien era, espero que lea esto.)

He jugado un rato al Alien 8 y la verdad es que va rapido y, sobre todo, se ralentiza menos que la version para C64. Muy jugable. Y con el Castle Master pasa lo mismo. Y juegos como Lode Runner (que es multicarga) y David's Midnight Magic siguen siendo tan buenos como siempre -grin
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4429
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1653 veces
Agradecimiento recibido: 2126 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor kikems » 26 Oct 2020 14:16

marcos64 escribió:He instalado de nuevo el adaptador para joysticks DB9.



PD: (Alguien estaba interesado en saber si el TED que he comprado funcionaba, pero no encuentro ese mensaje y no me acuerdo quien era, espero que lea esto.)

-grin


Yo estoy interesado en saber si esos TED económicos funcionan para hacerme con alguno de repuesto.

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 28 Oct 2020 09:57

kikems escribió:
marcos64 escribió:He instalado de nuevo el adaptador para joysticks DB9.



PD: (Alguien estaba interesado en saber si el TED que he comprado funcionaba, pero no encuentro ese mensaje y no me acuerdo quien era, espero que lea esto.)

-grin


Yo estoy interesado en saber si esos TED económicos funcionan para hacerme con alguno de repuesto.


Ayer lo he probado durante otras 3 horas. Parece que por fin he podido arreglar el XE1541 (larga historia...) y pude pasar algunos juegos y demos mas. Todo me ha parecido normal. Si quieres que haga alguna prueba mas, dimelo y lo intento. Pero en principio lo doy por bueno, la proxima vez lo sustituyo por el original que solo he probado superficialmente.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 03 Feb 2021 10:48

En los ultimos dias he desinstaldo la SD2IEC del C64 y la he modificado para poder usarla externamente sin complicaciones en el C64, C16 y VIC20. Aunque en el futuro tendre que pensar en como instalarla en una caja para que quede mejor protegida.

He seguido haciendo pruebas y todo ha funcionado con el 6510, excepto los multicarga que no utilizan las rutinas estandar del kernal.

Y utilizando la EPROM en lugar de la PLA original. Veremos si sigue funcionando bien cuando funcionen los turbos de disco.

Ahora a instalar un sustituto del 8501, pero sigo sin decidirme por ninguno, no lo tengo claro al 100%, aunque el CPU4C16 parece el candidato mas razonable.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4429
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1653 veces
Agradecimiento recibido: 2126 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor kikems » 03 Feb 2021 18:03

El CPU4C16 que compré no llegué a poderlo probar, según llegó lo envié junto con otras cosas para ayudar con un proyecto que se está fraguando de C16.

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 04 Feb 2021 10:22

Esperando que me acepten en amibay para comprar un CPU4C16.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1589
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 421 veces
Agradecimiento recibido: 126 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor duca750 » 04 Feb 2021 18:35

marcos64 escribió:Esperando que me acepten en amibay para comprar un CPU4C16.

Por curiosidad Marcos, por cuánto sale?
-4mstr4d CPC464,472,6128 -sp3zy 16K,48K,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 y ATMOS** -m3s3x CAN.V20, Goldstar, Sony HB10,20,55,75,101,201,501 SPECTRAVIDEO 728,TOS HX10, VG8010,8020,NMS 8250 -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-A ELECTRON -codrg132 y 64

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 05 Feb 2021 10:34

A 25 mas gastos de envio, creo que unos 35 certificado.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 19 Feb 2021 09:41

Ya me llego el CPU4C16. Por desgracia he encontrado problemas con JiffyDOS y algunos juegos. De momento estoy usando la uIEC3 (SD2IEC), asi que hasta no probar con una 1541 real le doy el beneficio de la duda.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

dancresp
Mensajes: 5666
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 342 veces
Agradecimiento recibido: 467 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor dancresp » 19 Feb 2021 10:21

kikems escribió:Ohhhh espera, pegué los videos sin ni mirarlos, no vale esa comparativa en la versión de C16/plus4 en algunos momento tienen puesto el Turbo del emulador.

Ya me extrañaba a mi !!! -shock

Precisamente los estuve probando el otro y me di cuenta de lo lentos que son los juegos en 3D en equipos con el 6502.

Si mal no recuerdo, las versiones más rápidas en 8 bits son las del Amstrad CPC, y por descontado las que mejor se ven.

Es curioso que chema no se haya puesto a hacer un port para ORIC a partir de una versión del 6502... -grin
Buscando la IP de la W.O.P.R. he encontrado mi índice

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 22 Feb 2021 09:37

Ya he probado cosas con la 1541. Y casi todo ha funcionado con Jiffydos. Aun asi he encontrado algunos problemas.

He creado un D64 con Ozmoo 5.4 del Deadline y no funciona con Jiffydos, ni con la uIEC3 (SD2IEC) ni con la 1541. Sin Jiffydos funciona bien.

Slipstream, con la 1541, se suele colgar al final de las partidas, despues de grabar puntuaciones maximas. Tanto con, o sin, Jiffydos. Esto me preocupa algo mas.

Pero he probado muchas mas cosas y en general todo funciona bien, tengo que volver a probar todo... y apuntar los resultados.

Por desgracia ayer enchufe desplazado el adaptador de Compact Flash en mi retro PC y queme la Compact Flash, asi que estoy sin poder usar ni el XE1541 ni el grabador de EPROMs hasta que consiga otra :(

Al menos disfrute usando la 1541, es una autentica pasada usarla cuando esta bien tuneada y mantenida :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4429
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1653 veces
Agradecimiento recibido: 2126 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor kikems » 22 Feb 2021 09:50

marcos64 escribió:Ya he probado cosas con la 1541. Y casi todo ha funcionado con Jiffydos. Aun asi he encontrado algunos problemas.
...


Nunca he probado con JiffyDos, pero parece que el CPU4c16 entonces funciona bastante bien. Hay demos y algún juego que si no tienes las 1551 no funciona, muy poca cosa pero los hay. Las demos con Krill loader es una cosa que suele fallar en los reemplazos de CPU a ver si puedes probar con Rocket Science y los Dream Time que suelen usar ese loader.

Para el Split Sceen, Pet Rescue y otros juegos ya hay versión específica para el SD2IEC. Yo nunca lo he usado con JiffyDos solo con el turboloader de software que se adaptó aquí en RetroWiki con la ayuda de Maniako y de Blackhole y me funciona casi todo, prueba esas cosas que fallan con el JiffyDos a ver si con el turboloader funcionan, solo por curiosidad.

Hilo del Turboloader.
viewtopic.php?f=80&t=200035164

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4429
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1653 veces
Agradecimiento recibido: 2126 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor kikems » 22 Feb 2021 09:52

Otras cosas que recuerdo que me fallaban con otros reemplazos de CPU eran el Total Eclipse I y II que el loader que tienen casca, el St Helmet va disparado de velocidad y más cosas que ya ni recuerdo.

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 22 Feb 2021 14:03

Hasta que no consiga otra Compact Flash no puedo probar nada con la 1541. Y como lo mas probable es que la pida a Aliexpress tardara un tiempo.

Seguire haciendo pruebas con el SD2IEC y con los discos que ya tengo grabados.

El Rocket Science lo tenia en disco, a ver si hay suerte y no lo he sobreescrito con otra cosa...

He usado ese loader pero sin turbo. Probare con la version con turbo.

Tambien probe el Deadline cargando el primer fichero con Jiffydos y luego desactivandolo con @Q pero falla igual.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64
Mensajes: 568
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 221 veces

Re: Intento reparacion Commodore 16

Mensajepor marcos64 » 24 Feb 2021 10:14

Algunas pruebas usando mi uIEC3 (SD2IEC):

He probado el Deadline creado con Ozmoo 5.4 con el CBM FileBrowser 16 V1.6 AutoJiffy: {http://plus4world.powweb.com/software/CBM_FileBrowser_16 y funciona bien, carga el programa principal rapido y luego funciona bien. (Con el Jiffydos desactivado.)

Curse of Rabenstein funciona lento, no importa con que. Con Jiffydos no funciona. Una pena porque asi es injugable. Tengo que buscar instrucciones por si se pudiera configurar en modo solo texto...

Total Eclipse 2 funciona bien. Por cierto, buena musica, no parece un TED sonando.

Pets Rescue: Sin Jiffydos. No guarda las puntuaciones maximas. Y me refiero sin apagar y volver a cargar. Juegas una partida, introduces tus iniciales y al finalizar la siguiente partida, y volver a introducir iniciales, la anterior puntuacion no esta. Tambien se cuelga, normalmente al finalizar la partida, a veces entre fase y fase. Parece que siempre es al cargar. Otros juegos de esta gente hacen lo mismo, asi que sospecho del loader que usan. Lo comprobare.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.


Volver a “Commodore 16 - Plus 4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado