cable RGB para amstrad cpc

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 29
Registrado: 28 Nov 2015 13:05

cable RGB para amstrad cpc

Mensajepor metsämies » 31 Mar 2016 06:06

Hi...

Me he fabricado un cable RGB para amstrad cpc, funciona en una tele crt pero en televisiones lcd se ve con muchos glitches e interferencias. Sabeis alguno de un esquema fiable que funcine en televisiones lcd para comparar con mi cable?

Gracias.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 981
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 70 veces

Re: cable RGB

Mensajepor carmeloco » 31 Mar 2016 07:55

El problema suele ser la tele LCD, no el cable. En algunas teles LCD pasan esas cosas con los ordenadores antiguos.
[size=110]¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: cable RGB

Mensajepor duca750 » 31 Mar 2016 13:23

Hola, a ver si te sirve, lo que esta claro es que con una TV moderna, necesitas meter 5V, yo lo hago aprovechando 1 de los USB que tiene el TV.


rgb.JPG
rgb.JPG (32.58 KiB) Visto 749 veces

rgb 2.JPG
rgb 2.JPG (49.99 KiB) Visto 749 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 29
Registrado: 28 Nov 2015 13:05

Re: cable RGB

Mensajepor metsämies » 31 Mar 2016 20:22

Gracias por las respuestas... pero no me queda claro, alimentacion de 5v cuando esta simplemente para que television commute automaticamente a entrada AV de euroconector?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 510 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: cable RGB

Mensajepor ron » 31 Mar 2016 20:41

Hola metsämies, verás te voy a contar mi experiencia-. Hace una docena de años me fabriqué un cable de CPC a SCART ( Euroconector ) y con una TV CRT me funcionó sin problemas. AL cabo de unos años, cuando comenzaron a llegar las TV TFT y LCD ese mismo cable con una Samsung 4:3 de 20 " LCD se veía fatal, con la pantalla distorsionada de tal forma que era NO USABLE.

Compré un par de cables ya hechos ( con lo que se supone que funcionan porque mucha gente los tiene y están probados ) y me encontré en la misma tesitura, NO ERA EL CABLE, ERA LA TV !!!

Adquirí poco después una OKI de chichinabo de menos de 100 € con HDMI y NTSC y todas esas cosas DTV que traen y funcionó a la primera.- Resultado, que he ido probando los tres cables que tengo en varios monitores y TV con resultados de lo más dispar-. Por lo general el problema reside en las TV, haz la prueba si puedes y comentas.

Me pasó lo mismo con el BBC Micro y la misma TV, imagen distorsionada y creo que con algunos micros más me ha dado bastante guerra. Solución al problema, pillar otra TV, de segunda mano están muy asequibles si la vas a usar para cacharros retro, además mira, la OKI esa que compré tiene VGA , SVideo y todas las cosas estás que te permiten inyectarle video en varios sistemas y con diferentes inputs.

Saludos, ya nos cuentas.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: cable RGB

Mensajepor duca750 » 03 Abr 2016 15:23

metsämies escribió:Gracias por las respuestas... pero no me queda claro, alimentacion de 5v cuando esta simplemente para que television commute automaticamente a entrada AV de euroconector?


Exacto, puedes hacerlo con una pila de 9v, o mejor con el propio usb de la tv o con un puende de jacks aprovechando el de la fuente de alimentacion del amstrad.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 29
Registrado: 28 Nov 2015 13:05

Re: cable RGB para amstrad cpc

Mensajepor metsämies » 03 Abr 2016 23:36

@ron

Lo que pasa es justo lo que dices, despues de probar en sony, lg y philips tengo recultados distintos pero todos malos... esto tendria que decirlo en esas paginas que venden los cables.

@duca750

Eso no soluciona nada en lo referente a calidad de image, gracias de todas formas.


Volver a “Amstrad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado