Página 1 de 1

AMSTRAD PPC 640

Publicado: 18 Ene 2015 23:12
por Stratotrasto
No se si esto va aquí.

Bueno, este también ha sido recuperado estas navidades, por 10 euros en un mercadillo. Evidentemente no en el estado en el que veréis a continuación. Se ha limpiado en profundidad, (Por que este si tenía mierda encima) Aspirado, solplado. Con un estropajo suave se le han quitado una marcar negras que traía. Pata de goma nuevas, etc... En el aspecto estético se ha quedado de lujo.

En el aspecto "mecánico" generé unos disco de arranque con el TOSHIBA T1200 y traté de arrancarlo. Después de probar una y mil maneras de hacerlo probé con una disquetera de recambio y arrancó. Ya puesto le he instalado dos disqueteras de mi cajón de los desguaces et voilâ. Aquí esta este estupendo cacharro recuperado de las garras del punto limpio.

Aquí os dejo las características y también están los disco de arranque y de utilidades originales.

http://ruscoe.org/2012/06/amstrad-ppc640/

Y unas fotitos que tanto nos gusta...

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Aquí cargando el PRINCE OF PERSIA:

Imagen

Imagen

Imagen

Unas cuantas fotos más:

Imagen

Imagen

Imagen

Como me gusta tenerlo todo completo de cada máquina os voy a pedir ayuda.

Necesito, o mejor quiero tener:

1.- El Manual del usuario en español. Fotocopias me valen.

2.- Los discos de arranque en español, los tengo en inglés. Supongo que estarán en español.

Para hacer una copia de esto último es fácil con el comando SELECT

SELECT (disco fuente)(disco destino) 034 SP

Evidentemente corro con los gastos.

Un saludín.

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 19 Ene 2015 03:02
por DyLucke
Bueeenoooo... IMPRESIONANTE.

Ya me gustaría tener uno.

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 19 Ene 2015 10:37
por dancresp
Bonito aparato.

Yo tengo el PPC512 pero tiene pendiente un cambio de disquetera...

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 19 Ene 2015 10:57
por zx4ever
Dancresp, si vas a cambiar una diskeyeta, aprovecha y si solo tienes una, ponle dos, que se tarda 5 minutos y el PPC lo agradece.

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 19 Ene 2015 11:02
por Stratotrasto
Si, la verdad que gana mucho. No hay mucho que hacer, trae todis los cables de datos y alimentación. Solo necesitas poner una de ellas en DS0 y a correr. En mi unidad precisamente fallaba la original. Mirándola después con detenimiento observé que unos de loa cabezales había saltado. Así que ...

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 04 Feb 2015 20:09
por Stratotrasto
Pues terminando el cable adaptador de CGA to SCART, Os recuerdo que esto ya lo empecé en este otro post viewtopic.php?f=21&t=200031736 )al final ha quedado así probado en mi PPC640 y después de varios experimentos lo he dejado tal cual. El cable más bonito y maqueado eso si.

Al final tirando del menú de servicio se centra estupendamente la imagen. Pero la sorpresa absoluta a sido que al probarlo en la Samsung del salón la imagen se centra sola tanto en 16:9 como en 4:3. ALUCINANTE, se ve de pelotas. :D :-] :)) :P :twisted: :mrgreen:

La foto del cable, aún queda hacerle un conector de alimentación como Dios quiere y manda!

Imagen

Al arrancar, con la imagen centradita:

Imagen

El consabido Prince of Persia:

Imagen

Y en 4:3:

Imagen

Centradito...

Imagen

Venga va... Por dentro. Un poco de porno

Imagen

Imagen

Hale, otra muesca en mi revólver.

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 04 Feb 2015 21:51
por ron
Strato, el resultado parece muy bueno y la imagen se ve de lujo, habra que ir pensando en esta opcion ya que parece buena y eficaz. Te ha quedado superb.

Saludos

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 04 Feb 2015 22:34
por retrolab
Opino lo mismo que Ron. El resultado es muy bueno y útil. Ahora, a disfrutarlo!

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 04 Feb 2015 23:39
por zx4ever
Te ha quedado de lujo, me quito el sombrero.
Igualito ver los juegos CGA en el monitor verde del PPC que en la tele de casa, ahora a "clonar" tu dispositivo CGA-Scart

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 04 Feb 2015 23:47
por Stratotrasto
Dejadme a mañana y os hago un gráfico con todos los detalles. OK?

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 05 Feb 2015 22:17
por groovydrifter
Aiba... te habia pedido lo mismo, el esquema, en el otro hilo... mil disculpas.

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 05 Feb 2015 22:29
por dancresp
zx4ever escribió:Dancresp, si vas a cambiar una diskeyeta, aprovecha y si solo tienes una, ponle dos, que Dr tarda 5 minutos y el PPC lo agradece.

Creo recordar un MP tuyo hace tiempo... ¿es posible?

Sea como sea, como de disqueteras de 3,5" voy bastante sobrado... ¿que hay que hacer para conectarlas en este equipo?

Por cierto, impresionante ver el equipo conectado a una TV.
Felicidades !!!

Re: AMSTRAD PPC 640

Publicado: 05 Feb 2015 22:39
por badapower
Increíble, una chulada, se ve de fábula comparado con la pantalla LCD que incorpora que al no ser retroiluminada, como eran las de aquella época, solo se ve bien si hay muy buena iluminación. Supongo que al cable será el mismo para el PPC 512.

El mío solo tiene la disquetera, le falta el disco duro, ¿qué tipo de disco duro se le puede poner y de qué capacidad?.