cpc6128 no carga disquettes

Avatar de Usuario
Frank
Mensajes: 201
Registrado: 22 Jul 2011 15:23
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor Frank » 19 Jul 2014 01:13

Hola,
estoy probando un juego en disquette en un cpc6128 y no carga, -no

aparece DRIVE A : DISC MISSING retry, ignore or cancel?

como se que es el disquette el que no va bien y no la correa de la disquetera?

que puedo hacer para salir de dudas? (aparte de abrirlo).

ya probé el disquette hace un tiempo y funcionaba, pero ha pasado un tiempo ...

gracias

saludos
Mi mercadillo ----> viewtopic.php?f=71&t=214
-cocbm1 -m3s3x -sp3zy -4mstr4d -coam1

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor mcleod_ideafix » 19 Jul 2014 04:16

Frank escribió:como se que es el disquette el que no va bien y no la correa de la disquetera?
que puedo hacer para salir de dudas? (aparte de abrirlo).

Probar con otro disquete. Si no tienes, abrir la máquina y examinar la disquetera.
Cuando la correa falta, al girar el motor de la disquetera suena un ruido como si el motor girase "suelto", muy rápido, y no se oye el ruido de fricción del plástico del disquete contra la carcasa de plástico.
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
Frank
Mensajes: 201
Registrado: 22 Jul 2011 15:23
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor Frank » 19 Jul 2014 04:28

Ok, lo abriré y probaré eso que me dices, tengo algunos discos de cpm pero tampoco cargan, debe ser cosa de la correa si, probablemente,
gracias mcleod_ideafix
ya contaré que tal me ha ido
un saludo
Mi mercadillo ----> viewtopic.php?f=71&t=214
-cocbm1 -m3s3x -sp3zy -4mstr4d -coam1

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor Kaboom3D » 19 Jul 2014 21:10

Si no te carga casi ningún disco, casi seguro que es la goma de la disquetera como bien dice mcleod. Por poco la puedes cambiar y ademá es muy sencillo. Ahora bien, por experiencia, con el paso del tiempo o por dejar los discos encima de la disquetera, muchos dejan de cargar.

Avatar de Usuario
Frank
Mensajes: 201
Registrado: 22 Jul 2011 15:23
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor Frank » 20 Jul 2014 02:02

Hola, kaboom3d,

Si, es verdad, es posible que los disquetes no funcionen...

si no abro el cpc no saldré de dudas, a no ser que compré un disquete o que alguien me preste uno.

En retrocables no quedan gomas de disquetera, -no

tenía que haberme pillado unas cuantas... -banghead

saludos
Mi mercadillo ----> viewtopic.php?f=71&t=214
-cocbm1 -m3s3x -sp3zy -4mstr4d -coam1

Avatar de Usuario
Frank
Mensajes: 201
Registrado: 22 Jul 2011 15:23
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor Frank » 20 Jul 2014 20:01

He abierto el cpc y la correa parece que está bien,

es cosa de los disquettes, se habrán borrado.

Gracias,

un saludo
Mi mercadillo ----> viewtopic.php?f=71&t=214
-cocbm1 -m3s3x -sp3zy -4mstr4d -coam1

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor elfoscuro » 20 Jul 2014 21:16

Frank escribió:He abierto el cpc y la correa parece que está bien,

es cosa de los disquettes, se habrán borrado.

Gracias,

un saludo


Aunque la correa esté, es posible (y bastante seguro) que haya cedido y aunque se mueva, los cabezales lo hagan más lento de lo necesario.

Si aun es la correa original, yo la cambiaría sí o sí. Si aun no está rota, lo estará mañana, o pasado, o al otro... Vamos, que tiene fecha de caducidad.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Frank
Mensajes: 201
Registrado: 22 Jul 2011 15:23
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: CPC6128 no carga disquettes

Mensajepor Frank » 20 Jul 2014 23:12

elfoscuro escribió:
Aunque la correa esté, es posible (y bastante seguro) que haya cedido y aunque se mueva, los cabezales lo hagan más lento de lo necesario.

Si aun es la correa original, yo la cambiaría sí o sí. Si aun no está rota, lo estará mañana, o pasado, o al otro... Vamos, que tiene fecha de caducidad.

Un saludo.


¿Cuanto tiempo os suelen durar en vuestras disqueteras, las gomas?
Mi mercadillo ----> viewtopic.php?f=71&t=214
-cocbm1 -m3s3x -sp3zy -4mstr4d -coam1

Avatar de Usuario
zx4ever
Mensajes: 166
Registrado: 31 Oct 2010 19:44

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor zx4ever » 21 Jul 2014 00:00

Te puedo decir por experiencia, que las "gomas" lo máximo que duran son 20 años, e incluso antes ya empiezan a perder sus "cualidades", y sobre todo en equipos que han estado bastante tiempo sin usarse, si toda la es la goma de serie, cámbiala ipsofacto, casi te aconsejaría "sin probar " la disketera, pues a lo sumo se te enrollara en la polea, y te será más engorroso retirarla.

Avatar de Usuario
Frank
Mensajes: 201
Registrado: 22 Jul 2011 15:23
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor Frank » 21 Jul 2014 00:20

En retrocables no quedan

donde me recomendais pillar correas?
Mi mercadillo ----> viewtopic.php?f=71&t=214
-cocbm1 -m3s3x -sp3zy -4mstr4d -coam1

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor elfoscuro » 21 Jul 2014 00:29

Sácala y vete a una tienda de electrónica. Yo aun la encontré por aquí, preguntando por gomas de cadenas de música o de videos. Igual tienes suerte y cerca de ti hay alguna. Si no, ebay.

Sobre el precio... las mías para mi +2 (el cassette) me costaron como unos 20c por goma y dado que viene a ser lo mismo, deberías encontrarlas por un precio similar. Y si no, ebay o retrocables. Te costarán más caras, pero vamos, 3 ó 4€ con gastos de envío por tener el equipo funcionando de nuevo, no te van a sacar de pobre XD

Un saludo.

Avatar de Usuario
Frank
Mensajes: 201
Registrado: 22 Jul 2011 15:23
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: cpc6128 no carga disquettes

Mensajepor Frank » 23 Jul 2014 00:30

bueno ya he comprado unas correillas a ver que tal va la cosa cuando lleguen las pruebo a ver que correos en verano es un festival .

un saludo
Mi mercadillo ----> viewtopic.php?f=71&t=214
-cocbm1 -m3s3x -sp3zy -4mstr4d -coam1


Volver a “Amstrad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado