Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Giorgos
Mensajes: 6
Registrado: 15 Feb 2019 17:57
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor Giorgos » 15 Feb 2019 18:58

Último mensaje de la página anterior:

dont forget, ENTER key (Golf asks for it) in Takedo Emulator is probably control+w :)

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 335
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 121 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor Nodoyuna » 15 Feb 2019 19:35

CasioFP escribió:
por cierto, tiene un conector para el video que no he visto en ninguna parte :
Imagen

tiene ocho contactos, pero organizados en dos hileras de 3+1.
Imagen

Abri el conector por si se encontraba ese circuito SN dentro, paro no:
Imagen


Buenas, ¿se podrían hacer adaptadores de este tipo de cable a euroconector, por ejemplo?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18347
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1531 veces
Agradecimiento recibido: 1291 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor ron » 15 Feb 2019 19:40

reflotazo, habrá que echar un ojo.
Let's take a look. Also, You could go through the presentation thread and we can know a little more about your hobby

Giorgos
Mensajes: 6
Registrado: 15 Feb 2019 17:57
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Casio FP-1000/1100 software

Mensajepor Giorgos » 17 Feb 2019 14:25

If anyone can share additional software for the Casio, I'd be more than grateful.

I am willing to pay for disks and shipping as well.

Thanks!

Avatar de Usuario
WhatIsAMan
Mensajes: 331
Registrado: 10 Dic 2017 17:06
Ubicación: El castillo invertido
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor WhatIsAMan » 17 Feb 2019 17:44

Greetings Giorgos,

Wow, I think that may pass as the biggest necroposting in history... -rofl
I recommend you to write a new thread in the introductions ("Presentaciones" in Spanish) category as it's an habit on this forum. It may also be good as people here may know a little bit more about your particular interests.
I don't have a Casio, but I know that having a rare system and "feed" it with software can be difficult as it may be unavailable. Your contribution is welcome, it may help some people around here. -drinks

Thank you very much and looking forward for your public (and awaited) introduction.

P.S. Don't be shy! -thumbup

Giorgos
Mensajes: 6
Registrado: 15 Feb 2019 17:57
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor Giorgos » 17 Feb 2019 18:27

Alright, I will. Thanks!

I was always kind like this, never shy ;)

jltursan
Mensajes: 2499
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 164 veces
Agradecimiento recibido: 451 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor jltursan » 18 Feb 2019 19:03

Nodoyuna escribió:Buenas, ¿se podrían hacer adaptadores de este tipo de cable a euroconector, por ejemplo?


Todo se puede hacer pero no fácilmente. Esta conexión lleva sincronismos separados y señales TTL, el euroconector necesita el compuesto y sus niveles son analógicos. Si que es muy fácil de conectar a un monitor 1084 de Commodore o sus primos CGA que ofrecen un conexionado similar.

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 335
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 121 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor Nodoyuna » 18 Feb 2019 19:27

jltursan escribió:
Nodoyuna escribió:Buenas, ¿se podrían hacer adaptadores de este tipo de cable a euroconector, por ejemplo?


Todo se puede hacer pero no fácilmente. Esta conexión lleva sincronismos separados y señales TTL, el euroconector necesita el compuesto y sus niveles son analógicos. Si que es muy fácil de conectar a un monitor 1084 de Commodore o sus primos CGA que ofrecen un conexionado similar.


Gracias por la respuesta...

¿Y conversión a VGA?

jltursan
Mensajes: 2499
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 164 veces
Agradecimiento recibido: 451 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor jltursan » 18 Feb 2019 21:46

Peor, de digital a analógico y frecuencias dobladas (de 15Khz a 31Khz). También se puede pero aún con más circuitería...

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 335
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Ubicación: Almería
Agradecido : 121 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor Nodoyuna » 18 Feb 2019 22:44

jltursan escribió:Peor, de digital a analógico y frecuencias dobladas (de 15Khz a 31Khz). También se puede pero aún con más circuitería...


Jejejeje... Me estoy luciendo yo hoy :)

Entonces, o te haces con el monitor original, o un adaptador a CGA o al Commodore 1084S...

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2392
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2183 veces
Agradecimiento recibido: 959 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor minter » 19 Feb 2019 13:57

Hay una cosa que hay que estar atentos. Las fotos de este hilo cuelgan de una carpeta de Picasa.
Parece ser que para el 2 de abril de este año, se cierra Google+. Dice que no va a afectar a las fotos y vídeos guardados aunque la verdad. no me fío.
Voy a copiar lo que vea mas importante o digno de guardar dentro de una carpeta del Wiki, para que no se pierda.
Pero no voy a duplicar todo en el WIki, que luego los admins me pueden reñir por comer el almacenamiento por un "por si acaso".
Así que recomiendo los que tengan Casios, se hagan una copia de lo que necesiten y que no esté en la red.
(No me fío de gugle y de sus cambios unilaterales)

jltursan
Mensajes: 2499
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 164 veces
Agradecimiento recibido: 451 veces

Re: Casio FP-1000/1100 y FP-6000

Mensajepor jltursan » 19 Feb 2019 19:01

Buf, eso me recuerda a Imageshack, vaya pufo que hubo con sus imágenes... -banghead

Entonces, o te haces con el monitor original, o un adaptador a CGA o al Commodore 1084S...


Lo del monitor original es muy poco apañao; pero encontrar los 1084 o relativos no es complicado aunque se han subido a la parra (como todo realmente). Los adaptadores pueden ser la mejor opción, te pillas un Gonbes y puedes apañar cómodamente el asunto.


Volver a “Ordenadores de Bolsillo y Calculadoras”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado