Problemas oric atmos

monoceross
Mensajes: 115
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Problemas oric atmos

Mensajepor monoceross » 23 Ene 2021 12:53

Buenas. La salida RGB, si funciona en un Commodore, desconecto el cable y lo enchufo al Oric (descartando cable y TV como problema), debería funcionar? Por qué no se ve nada, el Oric arranca por qué al poner "explode" suena. Aún no lo he probado por RF, pero preferiría RGB claro.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19564
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2469 veces
Agradecimiento recibido: 2258 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor ron » 23 Ene 2021 13:35

Muchas teles requieren que le pongas al cable una pila de 9v para excitar la entrada por Scart ( Euroconector )
Si no se me adelantan , te busco el cable para que compruebes.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3371
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 4050 veces
Agradecimiento recibido: 1615 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor minter » 23 Ene 2021 13:37

RGB en commodore?
Un Amiga?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19564
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2469 veces
Agradecimiento recibido: 2258 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor ron » 23 Ene 2021 13:42

viewtopic.php?f=7&t=200032488
Échale un ojo a este post:

Imagen

oricscart.png
oricscart.png (11.37 KiB) Visto 346 veces

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 629
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 60 veces
Contactar:

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor Tromax » 23 Ene 2021 14:01

Yo me compre ese cable RGB para mis dos orics, viene con un puente adaptador, así me ahorro ponerle una pila

Imagen

Imagen
David F. Gisbert (Tromax)

Fundas del Pasado: -thumbup
https://fundasdelpasado.wordpress.com/


-coam1 -m3s3x -j4tar1 -b3b3c3 -sp3zy -sp3ct4av1d30
-cbmja -codrg1 -0r1c -4mstr4d -x68kxs -m4c -c4510

monoceross
Mensajes: 115
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor monoceross » 23 Ene 2021 15:31

Perdonar que igual me he liado con el nombre.
Es éste cable

https://es.aliexpress.com/item/4000382521013.html

Puede ser que el Oric sea francés y sea una movida del pal/SECAM?

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 629
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 60 veces
Contactar:

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor Tromax » 23 Ene 2021 16:12

monoceross escribió:Perdonar que igual me he liado con el nombre.
Es éste cable

https://es.aliexpress.com/item/4000382521013.html

Puede ser que el Oric sea francés y sea una movida del pal/SECAM?


Si es para poner el Oric, ese no es
David F. Gisbert (Tromax)

Fundas del Pasado: -thumbup
https://fundasdelpasado.wordpress.com/


-coam1 -m3s3x -j4tar1 -b3b3c3 -sp3zy -sp3ct4av1d30
-cbmja -codrg1 -0r1c -4mstr4d -x68kxs -m4c -c4510

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 629
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 60 veces
Contactar:

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor Tromax » 23 Ene 2021 16:13

Tromax escribió:
monoceross escribió:Perdonar que igual me he liado con el nombre.
Es éste cable

https://es.aliexpress.com/item/4000382521013.html

Puede ser que el Oric sea francés y sea una movida del pal/SECAM?


Si es para poner el Oric, ese no es


Francia no tiene pal, por lo tanto es RGB o Secam
David F. Gisbert (Tromax)

Fundas del Pasado: -thumbup
https://fundasdelpasado.wordpress.com/


-coam1 -m3s3x -j4tar1 -b3b3c3 -sp3zy -sp3ct4av1d30
-cbmja -codrg1 -0r1c -4mstr4d -x68kxs -m4c -c4510

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 57
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor Bieno » 23 Ene 2021 16:22

Yo uso el mismo cable de video que Tromax pero creo que ahora no está disponible https://www.ebay.es/str/retrocomputershack
Sino retrocables tiene el de la pila

@monoceros, el cable que usas de c64, sabes si funciona bien en el Oric ?

monoceross
Mensajes: 115
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor monoceross » 23 Ene 2021 17:10

Bieno escribió:Yo uso el mismo cable de video que Tromax pero creo que ahora no está disponible https://www.ebay.es/str/retrocomputershack
Sino retrocables tiene el de la pila

@monoceros, el cable que usas de c64, sabes si funciona bien en el Oric ?


Probaré con RF. No nunca he conectado el Oric con RCA o AV. ( No sé cómo se llama ese conector). Pero pensaba que sería conectar y ya. De momento me conformo con conectarlo y que funcione. Supongo que IDEM para el Oric 1 no?

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 585
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 55 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor Kyp » 23 Ene 2021 17:36

Al Oric se le puede hacer el mismo mod de video compuesto que a un Spectrum. Básicamente cortar o desoldar el pin que entra al modulador RF (de los dos el del centro) y tirar un puente de la placa al conector de salida de video.

monoceross
Mensajes: 115
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor monoceross » 23 Ene 2021 18:32

Ok entonces el ORIC va como el CX5M que lleva un cable DIN5 a scart. El MSX lo he conectado con el cable RCA y se ve en blanco y negro pero se ve. Probaré con el SCART o si no RF. Merci!!

monoceross
Mensajes: 115
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor monoceross » 23 Ene 2021 19:04

Kyp escribió:Al Oric se le puede hacer el mismo mod de video compuesto que a un Spectrum. Básicamente cortar o desoldar el pin que entra al modulador RF (de los dos el del centro) y tirar un puente de la placa al conector de salida de video.

El 90% de veces que me pongo "manitas" me cargo algo, que le vamos a hacer, no nací con ese don. Me falla la paciencia. Merci a todos!

monoceross
Mensajes: 115
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor monoceross » 26 Ene 2021 18:06

Pues por RF tampoco me encuentra el ORIC atmos. Me ha encontrado el MSX sin problemas, pero el pueñetero ORIC no, he escrito un programa en BASIC y funciona ( 10 EXPLODE 20 GOTO 10 )
Puede que el tipo lo trajera de Francia, lo compré en Roses ( 40km de Francia )
Me pillaría el cable pero a lo mejor me gasto el dinero y no funciona.

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 629
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 60 veces
Contactar:

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor Tromax » 26 Ene 2021 18:44

monoceross escribió:Pues por RF tampoco me encuentra el ORIC atmos. Me ha encontrado el MSX sin problemas, pero el pueñetero ORIC no, he escrito un programa en BASIC y funciona ( 10 EXPLODE 20 GOTO 10 )
Puede que el tipo lo trajera de Francia, lo compré en Roses ( 40km de Francia )
Me pillaría el cable pero a lo mejor me gasto el dinero y no funciona.


Si te sirve de orientación, yo tambien lo compre a un Frances y tengo salida RGB y RF, pero en un Atari st que tengo tambien Frances y la salida RF no la tiene. las conexiones RF fallan mucho y con el tiempo dejan de funcionar, mis dos orics la salida RF van como el culo.
David F. Gisbert (Tromax)

Fundas del Pasado: -thumbup
https://fundasdelpasado.wordpress.com/


-coam1 -m3s3x -j4tar1 -b3b3c3 -sp3zy -sp3ct4av1d30
-cbmja -codrg1 -0r1c -4mstr4d -x68kxs -m4c -c4510

monoceross
Mensajes: 115
Registrado: 22 Nov 2016 13:07
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Problemas oric atmos

Mensajepor monoceross » 26 Ene 2021 18:55

Tromax escribió:Si te sirve de orientación, yo tambien lo compre a un Frances y tengo salida RGB y RF, pero en un Atari st que tengo tambien Frances y la salida RF no la tiene. las conexiones RF fallan mucho y con el tiempo dejan de funcionar, mis dos orics la salida RF van como el culo.

Pues ahora ya he roto el sello de la garantía! -507 -507 -507 -507 -507 -507


Volver a “Oric”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado