Problemas con mi ATMOS

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1298
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Problemas con mi ATMOS

Mensajepor groovydrifter » 28 Dic 2014 22:33

Último mensaje de la página anterior:

Este cable utiliza una aproximacion diferente. Simplemente atenua las señales un poquito para que no se sobresature, pero no el sincronismo, que llega casi al nivel adecuado sin tocar nada. El conector frances tiene un 6° pin con 5V, que proporciona los entre 1 y 3 voltios que necesita en la patilla 16 para que la tv use señal RGB. Este cable toma los 9V y mediante una resistencia mayor hace lo mismo. El transformador se conecta al cable y el cable al ordenador, tanto al conector de video como al de alimentación. No yiene señal en la patilla 8 para que la tv conmute, pero eso no es problema.
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 16
Registrado: 12 Dic 2014 18:27

Re: Problemas con mi ATMOS

Mensajepor Bieno » 29 Dic 2014 23:36

Este fin de semana cargo con mis Orics y voy a casa de un amigo que tiene 2 CRTs y entiende un poco de electrónica, a ver si sacamos de una vez algo claro y os paso el informe. Y gracias aunque a veces me pierda en vuestras explicaciones. Ojalá supiera una cuarta parte de lo que sabéis vosotros.
Imagen

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17988
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 919 veces
Agradecimiento recibido: 1000 veces

Re: Problemas con mi ATMOS

Mensajepor ron » 30 Dic 2014 09:41

Bieno, espero que en casa de tu amigo triunféis, no obstante te cuento lo que hice en su día:

Tenía la negra, con el RF del Oric medio tocado y una visibilidad pésima, no daba bien puesto el video del Oric, así que en un pseudo-calentón-pataleta aprovechando que iba a un hipercor con la señora me dirigí con toda la intención del mundo a la sección de TV.
Allí tenían una TV LCD de estas de 19" de la marca OKI por menos de 100 pavos. ( Ahora son bastante más baratas ya que fue hace varios años ) y pese a tener LCD en 4:3 Sansumg que me ofrecía resultados pésimos con algunos equipos como el Oric y el Lynx y el BBC me compré la OKI y lo primero que hice cuando volví a casa fue enchufarla y encenderla con los cacharros problemáticos.

De problemáticos nada, funcionaron a la PRIMERA. No solo había solucionado el problema del video sino que además debido a su tamaño y peso me permitió meterla en una maleta y llevármela por todo España de evento en evento, Vilobí, Almoradí, Husillos, Esquivias, Ferrol, BCN, Valencia, Madrid, etc.. etc.. funcionando con QL, BBC, ORIC, Lynx, ST, Amiga, +128, +3, Sam, Enter, ZX81, CPC464, CPC6128, MSX2, MZ700, Dragon, CoCo, C128, C64, Vic20, C16 y con cualquier equipo que le conecte FUNCIONA de puta madre.

Al final eran mis TV / Monitores. Creo que ha sido de las mejores compras que he hecho, javu61 tiene una igual y siempre que me encuentro con Jose Antonio en una reunión también la lleva siempre.

Cosas que pasan, y todo fue a raiz de mi Atmos.

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 16
Registrado: 12 Dic 2014 18:27

Re: Problemas con mi ATMOS

Mensajepor Bieno » 01 Ene 2015 22:44

Hemos probado ambos ORIC en un modelo diferente de Trinitron y si que ha funcionado perfectamente, HAY QUE JODERSE !!!!!!

Imagen

Tema solucionado !!!! Ahora a encontrar una tele para que pueda usarlos en casa.
Imagen

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1892
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1026 veces
Agradecimiento recibido: 350 veces
Contactar:

Re: Problemas con mi ATMOS

Mensajepor Chema » 01 Ene 2015 23:27

Bueno, al menos no hay nada estropeado :)

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17988
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 919 veces
Agradecimiento recibido: 1000 veces

Re: Problemas con mi ATMOS

Mensajepor ron » 01 Ene 2015 23:29

Mira que lo dije, blanco y en botella. Me alegro.

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1416
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 138 veces
Contactar:

Re: Problemas con mi ATMOS

Mensajepor Silicebit » 02 Ene 2015 13:44

Cada fabricante, incluso el mismo fabricante pero para diferentes modelos, se pasa las normas para el euroconector por el forro de los mismísimos. ¡¡Manda eggs!! -shock
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube


Volver a “Oric”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado