Como grabar juegos para Atari ST

Avatar de Usuario
Goody
Mensajes: 140
Registrado: 04 Oct 2012 21:36

Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Goody » 18 Mar 2013 11:48

Hola
Lo primero, dar las gracias de nuevo a todos los que me ayudaron y en consecuencia enseñaron, especialmente a jojo073 -drinks
Como grabar muy fácilmente juegos para Atari ST, yo no tenia ni idea de que fuese tan sencillo y rápido, me hice la picha un lío varias veces pero al final salió la cosa. Total, que voy a compartir lo aprendido por si a alguien le viene bien

Necesitamos un PC con Windows XP y disquetera de 3,5.

El programa Floppy image que se descarga de aquí, (pinchar en el Floppy image que sale en azulito en esa página)
http://atari.8bitchip.info/floimgd.php

Por si diera problemas el programita, se descargan estos drivers (FdInstall.exe (111K) que están aquí:
http://simonowen.com/fdrawcmd/

En esta web hay mucho de lo que salió para Atari :
http://thegamearchives.com/?val=0_2_1_0_0_4_25_0_1_0_0

Y esta es de sobra conocida por todos:
http://computeremuzone.com/atari/?id=topdownloads

Esta también mola:
http://steem.atari.st/automation.htm

El programa es muy sencillo de utilizar, se ocupa de formatear el disco y todo, ya tiene la casilla marcada del formateo antes de grabar.
Si utilizamos discos con la ventana de alta densidad hay que taparsela con cinta, si no no funcionan.
Pinchamos en el dibujo del disquete verde "A", y al lado a "Open another imagen file", allí cargas la imagen y le das a "imagen to floppy"
Y disquete grabado
Si el programa da error con algún disco, lo formateamos en el ST y se prueba a grabar de nuevo.

Pues no se si se me entiende o si le servirá a alguien, pero como a mi me ha venido muy pero que muy bien que me enseñen y estoy muy agradecido, lo comparto que es de gratis.
Saludos!!

Avatar de Usuario
Izaro
Mensajes: 406
Registrado: 18 Feb 2012 20:45

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Izaro » 18 Mar 2013 12:05

ese es mi goody muy bien fiera enhorabuena.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18154
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1052 veces
Agradecimiento recibido: 1101 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor ron » 18 Mar 2013 13:52

Goody que estas hecho un hacha !!!! Gracias por el post !!!

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 740
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor jrodriguezv » 18 Mar 2013 16:25

Muchas gracias por compartir la información!

Lástima no tenga un ST. Un compañero de trabajo me iba a dar uno, pero lo había tirado su madre. Menudo disgusto me llevé.

Desde luego es mucho más sencillo alimentar a un ST que a un Amiga 500.

Avatar de Usuario
VooD
Mensajes: 910
Registrado: 11 Abr 2011 22:19
Ubicación: Málaga
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor VooD » 18 Mar 2013 22:07

Yo alguna vez lo intenté, pero los discos de 11 sectores no había manera T_T

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Perro » 07 Jun 2013 21:43

Me ha venido de lujo.

He probado varios juegos y, por ahora, casi todo ok.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4277
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor DyLucke » 07 Jun 2013 22:00

Supongo que dicho programa no funcionará con disketteras USB, ¿no es así?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Goody
Mensajes: 140
Registrado: 04 Oct 2012 21:36

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Goody » 08 Jun 2013 00:15

DyLucke escribió:Supongo que dicho programa no funcionará con disketteras USB, ¿no es así?

Tengo entendido que no, pero la verdad es que no lo he probado con una de esas.
Saludos!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18154
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1052 veces
Agradecimiento recibido: 1101 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor ron » 08 Jun 2013 09:33

perro escribió:Me ha venido de lujo.

He probado varios juegos y, por ahora, casi todo ok.


Alvaro [guaú], has de contarnos que tal con el ST. Ya te escribí en otro post que tenía la sensación que a ti que eres Classic IBM PeCero el ST te iba a gustar y mucho. Y por eso te preguntaba, porque lo normal siempre fue pasar de ST a PC y en tu caso es al revés, de ahí mi interés. -507

entonces el ST, ¿ mola o no mola ? porque ahora es un buen momento para preguntar cositas, y yo tenía una sugerencia para ti, que probaras el PC Ditto....

viewtopic.php?p=100048916#p100048916

http://retrowiki.es/e107_files ... ystems.zip
http://retrowiki.es/e107_files ... to-set.zip
http://retrowiki.es/e107_files ... temsa2.zip

SI Perro, lo que te estoy pidiendo es que emules el PC en el ST y cuentes tu opinión y tus experiencias.

NO son deberes eh ! es que eres para mi un caso que tiene mucho interés por lo dicho venir de PC y explorar el ST. Eso si mola !

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Perro » 08 Jun 2013 14:22

ron escribió:
perro escribió:Me ha venido de lujo.

He probado varios juegos y, por ahora, casi todo ok.


Alvaro [guaú], has de contarnos que tal con el ST. Ya te escribí en otro post que tenía la sensación que a ti que eres Classic IBM PeCero el ST te iba a gustar y mucho. Y por eso te preguntaba, porque lo normal siempre fue pasar de ST a PC y en tu caso es al revés, de ahí mi interés. -507

entonces el ST, ¿ mola o no mola ? porque ahora es un buen momento para preguntar cositas, y yo tenía una sugerencia para ti, que probaras el PC Ditto....

viewtopic.php?p=100048916#p100048916

http://retrowiki.es/e107_files ... ystems.zip
http://retrowiki.es/e107_files ... to-set.zip
http://retrowiki.es/e107_files ... temsa2.zip

SI Perro, lo que te estoy pidiendo es que emules el PC en el ST y cuentes tu opinión y tus experiencias.

NO son deberes eh ! es que eres para mi un caso que tiene mucho interés por lo dicho venir de PC y explorar el ST. Eso si mola !


Hola Ron

Pues por ahora me resulta muy satisfactoria la experiencia. Sobretodo, me estoy centrando en aquellos juegos que no hay para Amiga y he jugado en 8 bits (spectrum) Ejemplos: Enduro Racer, Super Sprint, ...

En cuanto a lo de emular PC desde ST, a ver si tengo un rato y me pongo con ello. El problema que tengo es que se me acumula el trabajo. Por un lado, tengo el Atari ST, pero por otro, el Commodore 64C, que también me está gustando mucho.

Poco a poco.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4277
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor DyLucke » 08 Jun 2013 15:24

Cuando te pongas con el emu de PC recuerda que solo te valdrá para programas que no requieran mucho proceso, algún juego CGA y algunas utilidades básicas. Suficiente para cuestiones de la época.

En su momento hicimos la prueba de rendimiento con cierta utilidad y arrojaba unos datos de equivalencia con un
XT a 1mhz. Nada mal para un 68000 a 8mhz. Recuerdo haber jugado al PC-Man y al Solomons Key en CGA sobre el ST.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18154
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1052 veces
Agradecimiento recibido: 1101 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor ron » 08 Jun 2013 21:20

Con aplicaciones DOS, al estilo editores de texto, hojas de calculo o programas en modo texto suele ir bien y se pueden hacer cosas, por probar tardas lo que tardes en pasar a floppy la imagen. ;- ]

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Perro » 11 Jun 2013 13:13

Una cosita...

El otro día vi un hilo de retrowiki donde venían varios listados o enlaces a los mismos. Uno de ellos era de juegos que había en Atari ST, pero no en Amiga. El problema es que ahora no veo el hilo, ni el listado, ni nada, ...

¿Alguien me dice donde encontrar el listado en cuestión? (llevo un buen rato buscándolo)

Gracias.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18154
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1052 veces
Agradecimiento recibido: 1101 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor ron » 11 Jun 2013 13:33


Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Perro » 11 Jun 2013 18:07

Gracias.

Avatar de Usuario
Sargento_Garcia
Mensajes: 33
Registrado: 11 Jun 2013 13:37

Re: Como grabar juegos para Atari ST

Mensajepor Sargento_Garcia » 11 Jun 2013 23:40

ron escribió:guaú !

viewtopic.php?p=100045595#p100045595

Byez !


Juas este enlace es una mina!

-thanks


Volver a “Instrucciones Carga Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado