Interfaz SD para NewBrain

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 510 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor ron » 11 Nov 2013 07:13

Le iba tocando el turno a una máquina que muchos poseen como incunable. Mediante este interfaz es posible usar una tarjeta SD para cargar software en un NewBrain. -conewbr

Y es debido a la dificultad de encontrar la expansión y las disketereas de NewBrain lo que lo hace muy tentador, habrá que investigar y profundizar un poco más.

http://www.youtube.com/watch?v=3G5fARz7HnM

No es que haya mucha información disponible, pero me parece un gran avance y un gran impulso al uso del NewBrain.

Avatar de Usuario
Commodoro
Mensajes: 253
Registrado: 17 May 2011 22:04

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor Commodoro » 11 Nov 2013 11:05

Desde luego es una avance, pero la utilidad del NewBrain es bastante escasa.

Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1016
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor ferix » 11 Nov 2013 11:31

Hmm... me gusta la idea del jog para seleccionar el archivo...

Avatar de Usuario
calpirro
Mensajes: 267
Registrado: 02 Nov 2010 14:07

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor calpirro » 11 Nov 2013 15:55

¿Dónde hay más info?

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1656
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor wilco2009 » 11 Nov 2013 16:37

Bonito cacharro y bonita máquina.

Me encantaría pillar una de esas.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor DyLucke » 12 Nov 2013 15:00

Sin duda un gran avance, pero ya te tiene que gustar el sistema.
A mí desde luego no me llama nada de nada.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 510 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor ron » 12 Nov 2013 18:37

He estado intentando averiguar algo más en newbrain.info y aparte que lo que se saca del video, poco más, que los artistas son holandeses y si os fijáis en el video lo que cargan son ficheros *.BAS directamente. Voy a intentar contactar con el autor del video.

Avatar de Usuario
Arturo
Mensajes: 27
Registrado: 13 Ene 2013 00:38

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor Arturo » 19 Nov 2013 21:01

Que bueno! yo quiero uno, aunque eso será cuando arregle el teclado de uno de los newbrains que por fin adquiri.

Se sabe algo mas? Va por el conector de expansion y ya está?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 510 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor ron » 19 Nov 2013 23:02

nbsd.png
nbsd.png (36.78 KiB) Visto 2919 veces


Ese es el artilugio... Pero en los foros de newbrain.info solo hay la reseña al video. Misterio a tope, que alguien escriba al autor del video y salimos de dudas.

jltursan
Mensajes: 1895
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: Interfaz SD para NewBrain

Mensajepor jltursan » 19 Nov 2013 23:25

Vaya engendro -shock

En principio el Newbrain funciona sin problemas con disqueteras de 3,5" y además con un formato muy similar al del MS-DOS (80x10x512x2, el del DOS es 80x9x512x2). El formateo alcanza los 800K nada menos. El hecho de que sea compatible Shugart debería facilitar mucho las cosas. Las controladoras de disco emplean el D765, un IC bastante común.

Lo que ya no se es si uno de esos emuladores de disquetera de 720K con entrada USB podría colar. Debería pillarme alguno para probar en varios equipos a ver que tal van...


Volver a “NewBrain”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado