¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 528 veces

¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor ron » 31 Oct 2010 08:13



Terrible cuestión , ¿verdad?.


Ahora, libremente, si no coleccionas o no lo vas a usar no te merece la pena tener un NewBrain.

Mi experiencia ha sido que sin unidad de disco ( jodidisima de encontrar ) y sin tener el equipo con al menos 64 KB no merece la pena su uso. Es en blanco y negro , que nadie se piense que pinta color, aunque en gráficos es como siempre mantendré muy avanzado a su época.

Los condensadores son su principal fuente de problemas, con lo que dejan de repente de funcionar y son unos puñeteros. El teclado de no usarlo se atrofia, palabra.

De tamaño es como un Spectrum, un pelín más grande si acaso.


Imagen


Es raro encontrar un NewBrain por debajo de los 150 €uros y para tenerlo de adorno.... se de varios usuarios que tienen hasta 3 unidades y ninguna les funciona.


Se puede emular perfectamente: http://www.newbrain.info/component/option,com_docman/task,cat_view/Itemid,52/gid,43/

En el MESS pronto lo pondrán a funcionar. Espero que no lo demoren mucho.


Imagen



El Grundy NewBrain es todo un clásico en nuestro mundillo, para su época un gran avanzado, ofreciendo semi portatilidad.Pero claro, las clavijas bipolares son delicadísimas, para un principiante es una máquina muy complicada. Muy sofisticado para su época, 1980.




Imagen


Imagen


Lamento decirte Jepalza, que el mio fue cambiado por un Adam Computer.



Más información: http://www.newbrain.info/

http://www.newbrain.info/component/option,com_docman/Itemid,54/

race8086
Mensajes: 437
Registrado: 29 Oct 2010 22:05

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor race8086 » 31 Oct 2010 11:11

Efectivamente, como en general, varios micros curiosos, se precisa una actuación hardware, post adquisisción si se quieren mantener operarivos. El mío preciso la ultima vez 1h para empezar a dar señales de vida y otros 20min para dar una respuesta coherente es display. Lo bueno es que aunque no lo conectes a pantalla lo puedes utilizar como calculadora programable de 1 línea :)

retromur
Mensajes: 23
Registrado: 01 Nov 2010 22:00

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor retromur » 01 Nov 2010 22:16

Jejejeje, yo soy uno de esos usuarios que con tenerlo de adorno le sobraria.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 528 veces

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor ron » 01 Nov 2010 23:19

retromur escribió: Jejejeje, yo soy uno de esos usuarios que con tenerlo de adorno le sobraria.


¿Ves? a esto me refiero. Yo entiendo que por el simple valor histórico que tiene el NewBrain merece la pena tenerlo.


Y eso creo que cada uno lo lleva consigo, tener máquinas no operativas a mi me desespera un poco, luego no poder cargar software por falta de periféricos me desespera bastante.


Reconozco que le NewBrain era uno de mis objetivos, en su día lo tuve con disquetera, luego lo conseguí de nuevo y me desencanté  al tenerlo a palo seco y al dar tantos problemas y tener que dedicar tanto tiempo a tenerlo operativo.

EN fin, gran máquina, un día seguro que me estiro hablando de ella , hay mucho que contar.


Saludos

jepalza

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor jepalza » 02 Nov 2010 11:59

retromur escribió: Jejejeje, yo soy uno de esos usuarios que con tenerlo de adorno le sobraria.
A la cola, que estoy antes que tú. Imagen

drachco
Mensajes: 219
Registrado: 03 Nov 2010 10:23
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor drachco » 03 Nov 2010 11:03

Yo tengo la version AD. Hace tiempo que busco una fuente de alimentación pero es casi imposible.
He buscado por la red y no encuentro el pinout de la fuente de alimentación a ver si puedo fabricar una.

jepalza

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor jepalza » 03 Nov 2010 11:09

drachco escribió: Yo tengo la version AD. Hace tiempo que busco una fuente de alimentación pero es casi imposible. He buscado por la red y no encuentro el pinout de la fuente de alimentación a ver si puedo fabricar una.
Pide por esa boquita, y se te concederá: mira AQUI

retromur
Mensajes: 23
Registrado: 01 Nov 2010 22:00

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor retromur » 03 Nov 2010 12:40

Madre mia eso si que es un regalo, ya nos contarás a ver si funciona.

drachco
Mensajes: 219
Registrado: 03 Nov 2010 10:23
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor drachco » 03 Nov 2010 15:54

Gracias Jepalza.Tengo unos cuantos Pc's viejos. A ver si alguna fuente funciona y el New Brain no esté frito.Imagen

jepalza

Re: ¿Merece la pena tener un NewBrain sino se va a usar o sino se es coleccionista?

Mensajepor jepalza » 03 Nov 2010 17:15

si está frito, tienes el otro hilo sobre raparaciones.


Volver a “NewBrain”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado