Entorno 'instalado' de XRoar para Windows-PC

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2222
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 300 veces
Agradecimiento recibido: 324 veces

Entorno 'instalado' de XRoar para Windows-PC

Mensajepor pser1 » 05 Jul 2016 22:58

Hola,
por si puede ayudar a alguien para realizar pruebas de programas / juegos
os adjunto un fichero zip que contiene:
4 ficheros .bat para arrancar XRoar con/sin DOS y emulando CPU 6809/6309
Junto con los bats están los ficheros propios del programa y dentro de la carpeta XROAR
están otras dos carpetas donde encontraréis las ROMs necesarias para emular el Dragon 64
y para el DosPlus50

saludos
pere

Pd Solo recordaros que para cargar un disco basta con Control+1 para drive 1, Control+2 para drive 2 ...


XRoar-Test.zip
(1023.69 KiB) Descargado 34 veces

dancresp
Mensajes: 5220
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 82 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Entorno 'instalado' de XRoar para Windows-PC

Mensajepor dancresp » 06 Jul 2016 13:20

El emulador no me funciona. ¿Es una versión de 64 bits?

Y otra cosa, ¿que diferencia hay entre un 6809 y un 6309?
¿Hay Dragones con distinto procesador?

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2222
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 300 veces
Agradecimiento recibido: 324 veces

Re: Entorno 'instalado' de XRoar para Windows-PC

Mensajepor pser1 » 06 Jul 2016 14:52

Hola,
efectivamente es una versión para Windows 64 bits ...
Pero no te preocupes, subo en 5-10 minutos la correspondiente de 32 bits, no problemo!

El 6309 era un upgrade para el CoCo3, digamos que al final de su vida llegó a funcionar
una versión de OS-9 para dicha nueva CPU.
El HD6309 es un clónico del 6809 fabricado por Hitachi que se puede usar sin problemas en lugar
del 6809. De hecho tanto a mi Dragon64 como a mi CoCo3 se lo substituí.
Está preparado para funcionar a 3-4 MHz así que adiós al calentamiento de la CPU.
Además trae escondido un modo nativo en el que todo va más rápido y la CPU acepta un montón
de opcodes adicionales y aparecen nuevos registros, hasta concatena dos punteros para trabajar
con un registro de 32 bits!

saludos
pere

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2222
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 300 veces
Agradecimiento recibido: 324 veces

Re: Entorno 'instalado' de XRoar para Windows-PC

Mensajepor pser1 » 06 Jul 2016 14:57

Adjunto versión de 32 bits para quienes tengan Windows-32 bits
La única diferencia es el ejecutable xroar.exe

saludos
pere

XRoar-Test.zip
(959.15 KiB) Descargado 24 veces


Volver a “Software Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado