Grabar VDK en disquetes

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1072
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Grabar VDK en disquetes

Mensajepor duca750 » 06 Jun 2016 22:03

Buenas compis, pues en ello estoy. Siempre al final me da error de DISK IN DRIVE A: NOT SUITABLY FORMATTED.

he puesto desde la consola de dos, vcopy.exe tetris.vdk a:

Que hago mal, he probado varias imágenes y varios disquetes con mismo resultado .

En el Dragón formateo con el comando dskinit 1,2,80, o sólo con el comando dskinit.

Gracias
Imagen

Puede ser que sólo funcione desde msdos puro???

Con la Gotek en caso de usarla como sería ? Tendría que convertir imágenes? Gracias
Adjuntos
PhotoPictureResizer_160606_220520562-800x449.jpg
PhotoPictureResizer_160606_220520562-800x449.jpg (45.77 KiB) Visto 514 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1865
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1240 veces
Agradecimiento recibido: 511 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor minter » 06 Jun 2016 22:46

Has probado a formatear con el dragón a 40 pistas?

Sería dskformat 1,2,40?

Porque ahí te pone la imagen está sacada de un disco de 40 pistas.

También:

VDK to Disk
Using and old PC with a 5.25 inch drive and a DOS environment, the VCOPY.EXE tool can be used to copy some common Dragon disk formats from .VDK files to disks. The disks must have been formatted in a real Dragon first....


Y por lo que comenta Ron en otro post de RW2.0, con wilco, parece ser que también se hace necesario un MSdos Viejuno.

Arranca con el Hires Boot CD o con otro similar y prueba desde el MSDOS a "pelu gochu"

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1072
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor duca750 » 07 Jun 2016 00:36

minter escribió:Has probado a formatear con el dragón a 40 pistas?

Sería dskformat 1,2,40?

Porque ahí te pone la imagen está sacada de un disco de 40 pistas.

También:

VDK to Disk
Using and old PC with a 5.25 inch drive and a DOS environment, the VCOPY.EXE tool can be used to copy some common Dragon disk formats from .VDK files to disks. The disks must have been formatted in a real Dragon first....


Y por lo que comenta Ron en otro post de RW2.0, con wilco, parece ser que también se hace necesario un MSdos Viejuno.

Arranca con el Hires Boot CD o con otro similar y prueba desde el MSDOS a "pelu gochu"


Si probé con ese comando, con discos tapado el agujero, con discos de 720 y nada...

Perfecto, usare unos disquetes para instalar msdos en un hdd pequeño que tengo y ahí enredo. Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jose_leandro
Mensajes: 306
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor jose_leandro » 07 Jun 2016 09:31

Hola

La respuesta es sencilla. No puedes usar windows.

A mi la aplicación solo me ha funcionado bien en DOS puro

Saludos

José Leandro

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 251
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 48 veces
Contactar:

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor retrocant » 07 Jun 2016 10:53

saludos, yo lo he probado como máximo en windows 98, ejecutas un terminal en consola y con una disketera que no sea USB importante.

antes de grabar una imagen vdk a diskette lo formateo con el ordenador dragon con la orden DSKINIT sinmas.

Un saludo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1772
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor wilco2009 » 07 Jun 2016 11:15

Una opción que funciona bastante bien es utilizar una Gotek configurada como B: y una disquetera normal configurada como A:, y luego utilizar la siguiente instrucción desde el Dragon.

BACKUP 2 TO 1,2,80

Dependiendo del formato del disco hay que sustituir el 2 y el 80 por lo valores de caras y pistas que correspondan a la imagen que tengas seleccionada en la Gotek.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1072
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor duca750 » 08 Jun 2016 12:19

jose_leandro escribió:Hola

La respuesta es sencilla. No puedes usar windows.

A mi la aplicación solo me ha funcionado bien en DOS puro

Saludos

José Leandro


Pues asunto resuelto compis, resulto ser que tenia que ser Msdos puro, a la primera con el. Gracias a todos y una vez más a José Leandro.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1878
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1001 veces
Agradecimiento recibido: 344 veces
Contactar:

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor Chema » 08 Jun 2016 13:47

duca750 escribió:Pues asunto resuelto compis, resulto ser que tenia que ser Msdos puro, a la primera con el. Gracias a todos y una vez más a José Leandro.


Vale, suele pasar. También le ocurre a la herramienta que hace lo mismo para discos de Oric. Usan la int13h de MSDOS para acceder al disco a bajo nivel y, claro, sin MSDOS puro, peta porque desde NT llamadas a esta interrupción se interceptan y se pasan a los drivers del nuevo OS (y no funcionan). O eso creo.

He leído que hay mecanismos para acceder a bajo nivel a los discos desde Windows modernos (incluso debe haber alguna librería), así que no sería imposible portar estas herramientas, pero es que ya la mayoría de los FDDs que quedan por ahí, aunque internos, son USB y simplemente no soportan modos no estándar.

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 2220
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 298 veces
Agradecimiento recibido: 318 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor pser1 » 08 Jun 2016 15:35

Ya veo que los Dragoneros seguís siendo demasiado reacios a usar Drivewire ...
Y esto solamente requiere un triste adaptador con su cable y poner en marcha el
servidor en vuestro PC - Mac
A partir de ahí, basta con poner en marcha el DOSPlus5.0 extender y ya tenéis acceso
a todos los VDK del disco duro, no hace falta ni pasarlos a floppies.
Si realmente ésto es lo que queréis entonces nada mas fácil que mapear el VDK a la unidad 3, por ejemplo
y lanzar:
BACKUP 3 to 1,1,40 para copiar un disco de 180k
BACKUP 3 to 1,2,40 si es de 360k y
BACKUP 3 to 1,2,80 para los grandes de 720k

saludos
pere

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17966
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 905 veces
Agradecimiento recibido: 970 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor ron » 08 Jun 2016 15:55

Pser1, jejeje, ya soy cocotero3 y le he dado caña a base de bien al DriveWire, pero porque aún no tengo controladora para el CoCo, pero en Dragon, teniendo controladora.... es sublime no tener que depender del PC para usar el Dragon de forma autónoma y gozarlo en grande....

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1072
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Grabar VDK en disquetes

Mensajepor duca750 » 08 Jun 2016 16:02

ron escribió:Pser1, jejeje, ya soy cocotero3 y le he dado caña a base de bien al DriveWire, pero porque aún no tengo controladora para el CoCo, pero en Dragon, teniendo controladora.... es sublime no tener que depender del PC para usar el Dragon de forma autónoma y gozarlo en grande....

Lo poco que lo he usado totalmente de acuerdo, mola hacerlo todo desde el propio ordenador. Es mi opinión.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Software Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado