RGB en Spectrum +2a

Avatar de Usuario
mrcomputer
Mensajes: 531
Registrado: 31 Oct 2010 20:14

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor mrcomputer » 27 Jul 2012 16:26

Último mensaje de la página anterior:



elfoscuro: el cable lo quieres usar en un +2 gris o en un +2A?

Para el +2 gris van mejor las de 150ohm y si es un +2A mejor de 330 en especial en las TV plana.

Saludos

Avatar de Usuario
[UFO]
Mensajes: 610
Registrado: 02 Jun 2011 21:18

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor [UFO] » 27 Jul 2012 16:35

Yo usé resitencias de 68ohm para mi cable de +2A, siguiendo el esquema de Magazine ZX, y me va bien :)

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor elfoscuro » 27 Jul 2012 16:37

mrcomputer, el cable lo quería para ambos, pero me parece que me voy a centrar en el +2a.

Acabo de comprobar las resistencias y son de 330. Voy a poner la de 470 entre el 8 y el 16 a ver que sale.

Un saludo.

EDIT: nada, he puesto el pin 1 del DIN al 8 del euro, y luego he unido el 8 y el 16 del euro con una resistencia de 470. Ahora mismo está como ha puesto ferix, excepto por el pin 1 y 5 del DIN, pero no debería afectar porque salen +12 por ambos... De todas formas, voy a cambiarlos en el DIN ya como último recurso.


Avatar de Usuario
mrcomputer
Mensajes: 531
Registrado: 31 Oct 2010 20:14

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor mrcomputer » 27 Jul 2012 16:57

¿El cable lo has probado en el +2A o en el gris?, porque aqui si que influye la resistencia interna que tiene de 1k el +2A.
Si es en el +2A, bastaria con que el puente fuera una resistencia de 68ohm (con 470 es probable que no funcionase, porque ya tienes una interna de 1k).

Saludos

Saludos

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor elfoscuro » 27 Jul 2012 17:01

En un +2a.

Con la resistencia de 470 no funciona, ni desde el 1 ni desde el 5. Voy a cambiar la de 470 por una de 87 (no tengo más bajas). ¿Valdría?

Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1009
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor ferix » 27 Jul 2012 17:11

¿Tu TV es como esta?

Imagen

Si es así, tiene que funcionar porque es igual que la que tenía yo en casa de mis padres, y utilizaba este mismo cable (hace más de 10 años). Revisa bien el cableado.

Lo que no recuerdo es si hacía la conmutación automática o tenías que darle al botón del frontal (el del dibujo de la pantalla con un flecha), aunque juraría que sí.

P.D.: No se cuantos años tiene la TV que utilizaba yo, pero creo que más de 15, y actualmente sigue funcionando sin ningún problema y con la misma calidad de siempre, a pesar de funcionar aproximadamente 10 horas al día todos los días...
Me gustaría ver mi TV LED dentro de 10 años... :P

EDITO:
Además de con el +2A la utilizaba también con la Megadrive y el A500 sin ningún problema. Solo recuerdo haber entrado en el menú de servicio para corregir el desplazamiento de la imagen hacia la derecha y "abrir" un poco el cuadro, pero tampoco es esencial hacerlo.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor elfoscuro » 27 Jul 2012 17:21

Ferix, si no es esa, debe ser su hermana ;-)

El modelo es Sony Trinitron KV-14M1E. A ver si consigo bajando la resistencia que funcione, porque es lo último que me queda. Voy a cambiar la de 470 por una de 87, y si no lo haré al revés, poniendo las dos en serie para acercarme a los 560.

Me está volviendo loco este tema.

Un saludo.

Avatar de Usuario
mrcomputer
Mensajes: 531
Registrado: 31 Oct 2010 20:14

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor mrcomputer » 27 Jul 2012 17:31

Prueba con la de 87 (o incluso sin resistencia podría a las malas, aunque no es lo mas recomendables), pero con 560 no te ira seguramente , ya que el voltaje será muy bajo (es como pusieras 1,5k a la señal de 12v).

Saludos

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor elfoscuro » 27 Jul 2012 17:42

Bueno, pues estos son los resultados:

- Resistencia de 470: cambio a negro al segundo (situación inicial).
- Resistencia de 87: idem.
- Las dos en serie: igual el cambio a negro, peeeero, la tele cambia sola al AV (cosa que no había hecho hasta ahora).

Y ahora viene cuando no se si cortarme las venas o dejarmelas largas. Estoy empezando a cansarme de respirar estaño por hoy. Creo que voy a sacar el Amiga y a probar si funciona. Después sacaré la PS2 a ver que tal se ve. Y creo que tengo un TDT que permite activar el RGB, pero que no se si servirá para probar la tele.

Al final los 10 euros que me ha costado me van a salir caros :(


Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1009
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor ferix » 27 Jul 2012 17:48

Hombre, pues ya hasta me haces dudar, chico.

Este fin de semana me bajo el +2A hasta casa de mis padres y lo pruebo, pero el cable no lo he tocado desde que me fui de casa de mis padres y funcionaba correctamente entonces.

Igual tiene algo "roto" la TV...

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor elfoscuro » 27 Jul 2012 17:49

Bueno, el Amiga ha funcionado a la primera también en RGB con el cable que me hice. O sea que es cosa del cable del spectrum. Como tengo por aquí otro euro y otro DIN creo que voy a hacer el cable de speecy a ver si funciona.

Ferix, OT: ¿cómo se entra en el modo servicio?

¡Vaya follón!

Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1009
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor ferix » 27 Jul 2012 17:51

Una pregunta, ¿Te sale la imagen desplazada hacia un lado?

Recuerdo que a mi me pasaba, y lo solucioné entrando en el menú de servicio.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor elfoscuro » 27 Jul 2012 18:38

Bueno, la play2 también va perfecta (eso lo esperaba).

Si que he notado que la imagen está un poco desplazada a la izquierda. Ferix, no se si has visto el mensaje anterior (creo que hemos escrito a la vez)... ¿Cómo se entra en el modo servicio?

Un saludo.

Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1009
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor ferix » 27 Jul 2012 19:10

Pues recuerdo que era con el mando a distancia, pulsando una secuencia de teclas.

Según el manual de servicio:

Código: Seleccionar todo

HOW TO ENTER SERVICE MODE

1. Turn on the main power of the set and enter in stand-by mode.
2. Press the following sequence of buttons on the Remote Control Commander:

[On screen display] --> [Digit 5] --> [Volume +] --> [TV]

"TT--" will appear in the top right corner of the screen.
Other status information will also be displayed.

3. Press the MENU button on the Remote Commander to obtain the menu on screen.
4. Press the Blue (Next) or Green (Previous) buttons to select the adjustment item from the table.
5. Press the Yellow (+) or Red (-) buttons to change the data as required.
6. Turn off the power to quit the service mode when adjustments are completed.


Creo que se entiende, pero si es necesario lo traduzco.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1344
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 46 veces
Contactar:

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor elfoscuro » 24 Sep 2012 11:17

Buenas.

Recupero este hilo, ya que me he decidido a cambiar de tele. Tenía una tele en casa de mi suegra para cuando voy allí a pasar el fin de semana, y he decidido cambiar la Sony por una Radiodina TR-14TXT que compré nueva al final de la venta de las teles de tubo, y que casi ni he usado.

Voy a probar con esta, a ver si consigo el RGB de una vez en mi +3. De momento, he probado el MSX y se ve muy bien. Además, la tele lo detecta como RGB.

Ahora bien, he notado que la pantalla está descentrada hacia la izquierda, y la tele no tiene controles para eso. ¿Alguien sabe como entrar al modo servicio?

Un saludo.

flopping
Mensajes: 2137
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: RGB en Spectrum +2a

Mensajepor flopping » 24 Sep 2012 12:21

No se si todos los televisores tienen el modo servicio y en este ni idea de como entrar, pero quiza tenga un ajuste interno de haz horizontal, suele ser una resistencia variable tipo potenciometro o similar, aunque lo mejor seria conseguir un esquema y mirarlo, siento no ser de mas ayuda, salu2.


Volver a “Ordenadores Sinclair”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado