Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 966
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor duca750 » 14 Nov 2015 11:43

Último mensaje de la página anterior:

wilco2009 escribió:Bueno chavales, pues ya lo tengo probado con una ROM original de +3 sin parchear, y después de hacerle una pequeña modificación en el diseño funciona perfectamente sin colgarse ni una sola vez tenga o no tenga interface de floppy conectado. Evidentemente si no hay interface de floppy detecta un +2A.

Podemos decir que con la emulación de la página 5 y con la modificación hardware que hace que devuelva $FF cada vez que se consultan los puertos $2FFD y $3FFD se han eliminado todos los problemas de compatibilidad que había detectado hasta el momento con las ROMs del +3. :D :D :D

Ahora ya a terminar con el diseño de la placa y a producir una pequeña tirada antes de sacarlo al público. ;)


Buenas compañero, habría forma aún de hacerme de uno de estos? Me gustaría super upgradear un Spectrum 16k que acabo de comprar. -grin
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1651
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor wilco2009 » 14 Nov 2015 12:01

duca750 escribió:
wilco2009 escribió:Bueno chavales, pues ya lo tengo probado con una ROM original de +3 sin parchear, y después de hacerle una pequeña modificación en el diseño funciona perfectamente sin colgarse ni una sola vez tenga o no tenga interface de floppy conectado. Evidentemente si no hay interface de floppy detecta un +2A.

Podemos decir que con la emulación de la página 5 y con la modificación hardware que hace que devuelva $FF cada vez que se consultan los puertos $2FFD y $3FFD se han eliminado todos los problemas de compatibilidad que había detectado hasta el momento con las ROMs del +3. :D :D :D

Ahora ya a terminar con el diseño de la placa y a producir una pequeña tirada antes de sacarlo al público. ;)


Buenas compañero, habría forma aún de hacerme de uno de estos? Me gustaría super upgradear un Spectrum 16k que acabo de comprar. -grin


Pues lamentablemente no me queda ninguna placa. Pero tengo el prototipo de la versión 2 esperando a acabar unas cosas y ponerme con él.
Ahora que no te puedo prometer ningún plazo en concreto....
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 966
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor duca750 » 14 Nov 2015 22:31

wilco2009 escribió:
duca750 escribió:
wilco2009 escribió:Bueno chavales, pues ya lo tengo probado con una ROM original de +3 sin parchear, y después de hacerle una pequeña modificación en el diseño funciona perfectamente sin colgarse ni una sola vez tenga o no tenga interface de floppy conectado. Evidentemente si no hay interface de floppy detecta un +2A.

Podemos decir que con la emulación de la página 5 y con la modificación hardware que hace que devuelva $FF cada vez que se consultan los puertos $2FFD y $3FFD se han eliminado todos los problemas de compatibilidad que había detectado hasta el momento con las ROMs del +3. :D :D :D

Ahora ya a terminar con el diseño de la placa y a producir una pequeña tirada antes de sacarlo al público. ;)


Buenas compañero, habría forma aún de hacerme de uno de estos? Me gustaría super upgradear un Spectrum 16k que acabo de comprar. -grin


Pues lamentablemente no me queda ninguna placa. Pero tengo el prototipo de la versión 2 esperando a acabar unas cosas y ponerme con él.
Ahora que no te puedo prometer ningún plazo en concreto....


Pues sin prisa, pero no te olvides de mi cuando lo tengas listó avísame!!!

Gracias!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 528 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor ron » 15 Nov 2015 00:59

Mi querer ONE !
zenkiu

Hoy estuve enseñando el prototipo que tengo y una de cal y otra de arena, mañana te lo contamos.

Whisper
Mensajes: 138
Registrado: 04 May 2015 17:53

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor Whisper » 15 Nov 2015 08:32

duca750 escribió:Pues sin prisa, pero no te olvides de mi cuando lo tengas listó avísame!!!

Gracias!


+1 -grin


Saludos

retrolab
Mensajes: 317
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor retrolab » 15 Nov 2015 17:55

A mi avisadme tambien!!! -grin

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor DyLucke » 16 Nov 2015 19:26

Veamos, se trata de convertir un 16K en un 128K con AY?

Si es así me pido también uno.

Funcionaría con un gomas 48K o un 48k+?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 528 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor ron » 16 Nov 2015 21:09

DyLucke escribió:Veamos, se trata de convertir un 16K en un 128K con AY?

Si es así me pido también uno.

Funcionaría con un gomas 48K o un 48k+?


A un 48K le quitas la RAM alta ( las 32K ) y ya tienes un 16K totalmente funcional.
A mi el superupgrade no me funcionó con una issue 3 y si lo hizo con una issue 2.

Yo tengo algunos problemas con las últimas modificaciones que hizo Wilco, ya que solo me funciona un juego, el de nariz de trompeta que salta en la pirámide, y voy a repasar por si algo se hubiera soltado, pero vamos, es un tema que ya miraré. Ahora que tengo grabador de eproms y flash comprobaré la misma a ver si tiene algo mal, pero lo hice en casa de Ben-Kenobi y nos daba como OK, a ver si se ha corrompido, tiene o al menos la pinta está ahí e igual no es ningún problema de una conexión suelta. Pero tampoco lo tengo claro. Ya os diré.

La controladora me funciona perfectamente con los CPC, a ver si doy con lo que le pasa.

BlackHole
Mensajes: 696
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor BlackHole » 17 Nov 2015 00:45

¿Pogo de Ocean? Si ese es un juego normal de 48K... no es especial en absoluto para que funcione (o dejen de funcionar los demás).

Quest
Mensajes: 163
Registrado: 21 Jul 2014 18:32
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor Quest » 17 Nov 2015 10:02

Pregunta tonta... ¿esto podría conectarse de algún modo, aunque sea modificando algo, a un Harlequin? :D

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1651
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor wilco2009 » 17 Nov 2015 11:10

DyLucke escribió:Veamos, se trata de convertir un 16K en un 128K con AY?

Si es así me pido también uno.

Funcionaría con un gomas 48K o un 48k+?


Se trata de añadirle 512Kb a un 16Kb, un chip AY, dos puertos de joystick y arranque múltiple de ROMs. De hecho las ROMs del +3 funcionan con este interface enchufado.

En cuanto a un 48Kb, como te dice ron, funciona quitándole la RAM alta.

De todas formas lo que he dicho es que tengo que empezar a hacer pruebas con el prototipo de la versión 2, todavía no me he metido en ello.

ron escribió:
DyLucke escribió:Veamos, se trata de convertir un 16K en un 128K con AY?

Yo tengo algunos problemas con las últimas modificaciones que hizo Wilco, ya que solo me funciona un juego, el de nariz de trompeta que salta en la pirámide, y voy a repasar por si algo se hubiera soltado, pero vamos, es un tema que ya miraré. Ahora que tengo grabador de eproms y flash comprobaré la misma a ver si tiene algo mal, pero lo hice en casa de Ben-Kenobi y nos daba como OK, a ver si se ha corrompido, tiene o al menos la pinta está ahí e igual no es ningún problema de una conexión suelta. Pero tampoco lo tengo claro. Ya os diré.

La controladora me funciona perfectamente con los CPC, a ver si doy con lo que le pasa.


Lamento oir eso ron, debe de ser algún cable suelto seguro. Como al final hay tanta modificación es inevitable que acabe soltándose alguno.

Quest escribió:Pregunta tonta... ¿esto podría conectarse de algún modo, aunque sea modificando algo, a un Harlequin? :D


Funciona perfectamente en un Harlequin simplemente quitando el chip de RAM alta.

Lo que no funciona de un +3 es la funcionalidad de la shadow RAM de vídeo ya que, al solapar la RAM inferior habría que modificar internamente el Spectrum.

Tampoco están implementados los modos allRAM que utiliza el CPM, por el mismo motivo.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor DyLucke » 17 Nov 2015 21:27

Pues definitivamente estoy interesado en una unidad.
Tendre que hacerme con un Speccy 16 o 48...
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor DyLucke » 19 Dic 2015 15:24

Alguna novedad?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1651
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor wilco2009 » 20 Dic 2015 00:34

DyLucke escribió:Alguna novedad?


De momento y para ahorrarme algo de tiempo, (que no ando muy sobrado), estoy actualizando el diario de pruebas solo aquí: http://www.va-de-retro.com/foros/viewto ... =63&t=3897

Cuando tenga todo funcional ya lo pondré en todos los foros.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 528 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor ron » 20 Dic 2015 01:17

Hoy he estado revisando el interfaz Wilco y mañana quiero hacer pruebas de nuevo, a ver si lo echo a andar. Mañana pongo como han ido a ver si me ayudas a identificar que pasa. Desde que vino de Valencia con los mods para el disco en modo +3 no he sido capaz de echarla a funcionar.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor DyLucke » 20 Dic 2015 13:38

Iré buscándome un gomas para tenerlo listo para la modificación.
¿Un plus valdría?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 966
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Kit Spectrum 16Kb a +3 (Speccy superupgrade)

Mensajepor Jinks » 20 Dic 2015 14:28

Con este Superupgrade, ¿podría usarse en un Spectrum "raso" el adaptador para IDE propuesto en este hilo de Sinclair?
viewtopic.php?f=59&t=200030245

Pregunto porque en principio ese adaptador es sólo para Spectrum +2/+3

Y en caso afirmativo: ¿Podría cargar juegos desde un disco IDE (o tarjeta CF) en los mismos formatos que admite un Divide?


Volver a “Desarrollos y Proyectos RW”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados